Последние комментарии

  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)
  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Медовые муравьи: Убойный десерт для любителей жести

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Все мы с детства знаем, что корова даёт молоко, курица — яйца, а пчёлы — мёд. Но матушка природа вновь рвёт все шаблоны! Представляем вам экзотический Австралийский десерт — медовых муравьев. Заваривайте чай и усаживайтесь поудобнее, ведь попка у этих ребят поистине сладкая!

Медовые муравьи обитают в условиях далёких от комфортных. Африка, Австралия и Северная Америка — вот ареал расселения кондитерских изделий. Колония по структуре мало чем отличается от стандартной. Всё та же матка, всё те же рабочие, всё та же иерархия с чёткими обязанностями.Казалось бы, обычная колония, но…

Ключевое отличие заключается в том, что все 35 видов муравьёв, способных накапливать углеводы в жидком виде, для проживания выбрали поистине адские условия. В бескрайних пустынях Австралии или Мексики каждая капля питательного вещества — на вес золота. Подобная среда заставила членистоногих приспосабливаться и делать из своих собратьев «живые кладовые» с ценнейшим для выживания ресурсом — хавчиком.

А ты не лопнешь, деточка?

Как же заполняют эти бочонки? Помогают им в этом муравьи-рабочие. Как и другие представители своего семейства, наши гости успешно эксплуатируют тлю. Нежными поглаживаниями они стимулируют насекомое выделять сладкую росу — результат питания соком растений. Её и отправляют на хранение в живые банки. Чтобы донести питательные вещества в кладовую, работяга съедает столько, сколько может и отправляется прямиком в гнездо. Методом рот в рот он кормит особых муравьёв-запасчиков, набивая их эластичное брюшко. Если ты считаешь, что тебя используют, то вспоминай о живых резервуарах с едой, чья цель — быть консервной банкой для всей колонии.

Консервы тоже придумали не люди, а животные!

Зачастую пузо хранителей мёда раздувается настолько, что насекомое не способно передвигаться самостоятельно. Чтобы не совершать лишних телодвижений, животинки крепятся к стенкам муравейника. Так они висят неподвижно, оберегая ценные запасы.

Из-за того, что медовые муравьи свисают со стен муравейника, местные жители дали им второе название — земной виноград.

Основной потребитель сладкого нектара — молодняк. Личинки быстро вырастают на убойном коктейле из углеводов и белков. Когда же наступают голодные времена, рабочие также лакомятся накопленными припасами, дабы сохранить свою дееспособность. Пролетарий выбивает из живых бочонков еду, причём буквально. Ударами лапок муравьи заставляют отрыгивать своих собратьев питательный нектар. Суровые условия требуют суровых мер.

Бьёт — значит любит!

Пристрастились к необычному десерту и люди. Особенно преуспели в охоте на насекомых аборигены Австралии. Если наши дети едят муравьёв по приколу, то ребятня австралийских племён заменяет медовыми муравьями конфеты. Вот уж точно сладости без ГМО и химии!

Кушать подано, милорд!Когда тебя попросили нарвать смородины, но что-то пошло не так

Выглядит вкусно. Я бы с удовольствием попробовал парочку. А вы? Какие они на вкус, как думаете?

С вами была Книга животных!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх