Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    Бог и правда смотрит на людей глазами собак, да и на нелюдей тоже. И от кармы живодерам не уйти, жаль, что иногда про...Бог смотрит на людей глазами собак
  • Эльвира Горшкова
    Такой чудный цветок Фуксия любит прохладу
  • Георгий Sergatsky
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта

Крепость Олавинлинна

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Крепость Олавинлинна расположена в городе Савонлинна в Финляндии на скалистом острове Кюренсалми между озерами Хаапавеси и Пихлаявеси, входящих в бассейн Сайма. Изначально замок назывался Нюслотт (в переводе со шведского Nyslott – Новый замок). Затем крепость была переименована в честь почитаемого скандинавами защитника рыцарей Святого Олафа – Олафсборг, на финский манер – Олавинлинна.

Замок Олавинлинна является самой северной средневековой крепостью.

Замок Святого Олафа был заложен в Савонлинне в 1475 году датчанином Эриком Аркельссоном Тоттом на территории, принадлежавшей в те времена Швеции, для защиты от постоянных нападений со стороны Великого Княжества Московского. Строительство продолжалось 25 лет. В ногу с историей, крепость Олавинлинна принадлежала то шведам, то русским. Каждые что-то внесли в современный облик форта. И только в 1917 году, после признания независимости Финляндии, Олавинлинна стала финским замком. С 1912 года здесь проходит знаменитый ежегодный Савонлинский оперный фестиваль.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх