Последние комментарии

  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)
  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Крепость Олавинлинна

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Крепость Олавинлинна расположена в городе Савонлинна в Финляндии на скалистом острове Кюренсалми между озерами Хаапавеси и Пихлаявеси, входящих в бассейн Сайма. Изначально замок назывался Нюслотт (в переводе со шведского Nyslott – Новый замок). Затем крепость была переименована в честь почитаемого скандинавами защитника рыцарей Святого Олафа – Олафсборг, на финский манер – Олавинлинна.

Замок Олавинлинна является самой северной средневековой крепостью.

Замок Святого Олафа был заложен в Савонлинне в 1475 году датчанином Эриком Аркельссоном Тоттом на территории, принадлежавшей в те времена Швеции, для защиты от постоянных нападений со стороны Великого Княжества Московского. Строительство продолжалось 25 лет. В ногу с историей, крепость Олавинлинна принадлежала то шведам, то русским. Каждые что-то внесли в современный облик форта. И только в 1917 году, после признания независимости Финляндии, Олавинлинна стала финским замком. С 1912 года здесь проходит знаменитый ежегодный Савонлинский оперный фестиваль.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх