Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 117
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 95
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 209
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 69
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+328 69
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+327 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+237 32
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
“Наказание” для левшей

“Наказание” для левшей

12 ноя, 00:40
0 1
«Быть униженным учителем — э…

«Быть униженным учителем — это нормально». Шведка о российских педагогах

9 ноя, 12:00
0 1
Фестиваль татуировки в Сиднее

Фестиваль татуировки в Сиднее

9 ноя, 06:40
-3 1
«Стыдоба-то какая!»: Что уди…

«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

9 ноя, 03:20
0 1
Скомуниздили: советские това…

Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги

6 ноя, 00:40
-1 2
Адольф Гитлер «до сих пор жи…

Адольф Гитлер «до сих пор жив»: Рассекречены архивы ЦРУ

4 ноя, 18:40
0 1
Что носить этой зимой

Что носить этой зимой

31 окт, 03:30
0 1
«Я верю в то, что Крым можно…

«Я верю в то, что Крым можно вернуть». Полуостров глазами украинца

28 окт, 12:30
0 1
Благодарность кота не знает границ

Благодарность кота не знает границ

27 окт, 21:30
+24 5

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

развернуть

На стройке Крымского моста завершили очередной этап работы: последняя трубчатая свая забита в грунт под опору № 256 – это участок в акватории между фарватером и керченским берегом. Всего фундамент автодороги состоит из более чем 3 тысяч свай. Уже совсем скоро начнется установка автомобильной и железнодорожной арок моста. Сейчас тестируются плавопоры, разработанные Севморзаводом, которые доставят арки к месту монтажа. А следить за ходом стройки века теперь можно с вершины горы Митридат, удобно устроившись на лавочке от мостостроителей.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Строители завершили погружение свай на автодорожной части моста. «Свая диаметром 1420 мм, длиной почти 50 м и массой более 40 тонн погружена до проектного отказа. Это 16-я свая в свайном кусте фундамента 256-й опоры и последняя по всей автодорожной части Крымского моста», — сообщил Равиль Долгоаршинных, руководитель проекта мостоотряда.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

В фундаментах опор автодорожного моста через Керченский пролив применены два типа свай. Буронабивные – это скважины глубиной до 57 м, заполненные арматурой и бетонной смесью. Такой тип свай использован на таманском берегу (первые 20 опор моста) и на опоре-устое № 287 ближе к керченскому берегу. Суммарно буронабивных свай в автодорожной части 475 штук.

По остальной трассе моста фундаменты опор созданы из стальных трубчатых свай — более 2500 штук. Минимальная глубина погружения составила 23,5 м (керченская сторона), максимальная – 89 м (Тузлинская коса).

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

На железнодорожной части моста работа над свайными фундаментами продолжается согласно графику. В опорах под железную дорогу применяются три типа свай: буронабивные и призматические (все выполнены), а также трубчатые (более 2800 штук, выполнено на 65 %).

Первые трубосваи строители начали погружать на острове Тузла сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и разрешения на строительство в феврале 2016 года. Общий вес всех погруженных под автодорогу трубосвай – более 12,5 тыс. тонн, а суммарная длина – более 160 км.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Уже завершена сборка автодорожной арки Крымского моста: ее свод замкнут на высоте 45 м от основания конструкции. Одновременно мостостроители подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку.

«Автодорожная арка — это почти 200 крупных элементов: блоки ортотропных плит, арочных сводов и так далее. Чтобы собрать их воедино, было выполнено около 4,5 км стыковых швов первой категории, закручено 175 тысяч штук (или почти 110 тонн) высокопрочных болтов. Вес пролета в итоге составит почти 5 тысяч тонн.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Гибкие подвески связывают с арочным сводом нижнюю часть конструкции (затяжку). Это цельные канаты толщиной 6 см, изготовленные из высокопрочной стальной проволоки. Суммарно на автодорожную арку потребовалось более 1,2 км высокопрочного стального каната общим весом почти 25 тонн. Натягивать подвески до определенного проектом значения будут уже после того, как арочный пролет установят над фарватером Керченского пролива.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Расчетная скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета может достигать 40 м/с. Поэтому для предотвращения негативных аэродинамических явлений были проведены исследования, которые позволили проектировщикам выбрать форму обтекателей — специальных конструкций по фасаду автодорожного арочного пролета. Они позволят минимизировать ветровое воздействие и обеспечить комфортную эксплуатацию арки. На железнодорожной арке такие обтекатели не применяются, так как ее конструктив жестче за счет сквозной главной фермы.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Арочный пролет железнодорожного моста уже готов к установке в проектное положение. В середине июня была завершена укрупненная сборка арки, затем строители смонтировали эксплуатационные системы: смотровые ходы, элементы системы мониторинга инженерных конструкций, молниезащиты и заземления, аэронавигационной и судовой сигнализации. Общий вес конструкции сейчас превышает 6 тысяч тонн.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 м, высота свода в высшей точке – 45 м (или 80 м от воды). При этом судоходный пролет уникален — такую габаритную конструкцию (общим весом около 10 тыс. тонн) устанавливают в морских условиях впервые в отечественном мостостроении. Подмостовой габарит шириной 185 м и высотой 35 м обеспечит беспрепятственный пропуск всех судов, курсирующих через Керчь-Еникальский канал.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры — сначала по железнодорожной части, затем — по автодорожной.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

На портале «Крымский мост» можно посмотреть 3D-визуализацию с действующим автомобильным и железнодорожным движением. Трехмерная модель создана на основе рабочей документации проекта и остается «живой»: она уточняется и дополняется в процессе развития стройки в Керченском проливе.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

В визуализацию включены общий вид трассы от таманского до керченского берега и детализированные видовые сцены фарватерного участка как в дневное, так и в ночное время.

Мост будет освещен по всей трассе — это необходимое условие для безопасного движения в темное время суток. Белым светом подсвечены и все опоры. При этом в судоходной части освещенность опор существенно возрастает. Кроме того, проект предусматривает статичную светоцветовую картину: арочные пролеты подсвечены тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Крымский мост — должен стать одним из крупнейших мостов в России. Его протяженность — 19 км. Он будет состоять из параллельно расположенных трасс: автомобильной и железнодорожной. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос. Расчетная скорость движения на дороге — до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Железная дорога. Два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

На данный момент Минтрансом РФ принято решение об установлении зоны ограничения полетов над стройкой моста. Высота полетов всех воздушных судов, аэростатов и дронов теперь составляет более 1000 м. Ширина зоны ограничения — 3 км, протяженность — на всю длину моста.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Согласно существующему графику, автодорожная часть моста должна быть построена к декабрю 2018 года, а железнодорожная — к декабрю 2019 года.

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

Крымский мост. Стройка века прямо сейчас

По материалам: most.life, crimea.kp.ru, c-inform.info, news.allcrimea.net

published on sakvoiazh.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com


Источник →

Ключевые слова: города и страны
Опубликовано 12.09.2017 в 18:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Невероятно красивая Пражская…

Невероятно красивая Пражская национальная библиотека, Чехия

22 ноя, 00:00
0 0
Кошки, которые стоят целое состояние

Кошки, которые стоят целое состояние

21 ноя, 21:10
0 0
Неизвестные факты о феномене…

Неизвестные факты о феномене зимней спячки

21 ноя, 21:10
0 0
Интригующие факты об океанск…

Интригующие факты об океанских глубинах

21 ноя, 18:50
0 0
В чем разница между разведчи…

В чем разница между разведчиком и шпионом?

21 ноя, 18:50
0 0
Максимальное приближение. Та…

Максимальное приближение. Таджикистан. Чудеса природы и кулинарии (2017)

21 ноя, 18:30
0 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0
Полиция Екатеринбурга выпуст…

Полиция Екатеринбурга выпустила настольную детскую игру

21 ноя, 06:10
0 0
Петербург. Выставка «Золотые…

Петербург. Выставка «Золотые 20-е в Париже».

21 ноя, 03:50
0 0
«Божья коровка, лети на небо…

«Божья коровка, лети на небо…»: Почему у жучка с яркой окраской такое необычное название

21 ноя, 00:50
0 0
Американка впервые встретила…

Американка впервые встретилась с мужчиной, которому пересадили лицо ее погибшего мужа

21 ноя, 00:50
0 0
Че, а так можно было?

Че, а так можно было?

20 ноя, 21:20
0 0
Высший Разум изменяет структ…

Высший Разум изменяет структурную решётку голограммы

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 15:50
0 0
10 выдающихся археологически…

10 выдающихся археологических открытий этого года, меняющих привычный взгляд на нашу историю

20 ноя, 06:40
0 0
Совсем другая Тоскана

Совсем другая Тоскана

20 ноя, 03:40
0 0
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Парень поставил эксперимент …

Парень поставил эксперимент и выпивал литр пива ежедневно

20 ноя, 03:30
0 0
«Мы можем спасти друг друга»…

«Мы можем спасти друг друга»: Необычный проект, помогающий ветеранам справиться со стрессом

20 ноя, 00:10
0 0
Зачем на самом деле чумные д…

Зачем на самом деле чумные доктора носили маски в виде клюва

20 ноя, 00:10
0 0
Уникальный колодец Рани ки в…

Уникальный колодец Рани ки вав (Rani Ki Vav)

19 ноя, 18:40
0 0
ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА…

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:10
0 0
Какие рождественские блюда г…

Какие рождественские блюда готовят в разных странах?

19 ноя, 12:30
0 0
Легенда или реальность: По к…

Легенда или реальность: По ком звонит колокол в затопленном на Волге городе Калязине

19 ноя, 06:00
0 0
Та самая Супер Тоскана

Та самая Супер Тоскана

19 ноя, 03:00
0 0
«Озеленение» клумб в Санкт-П…

«Озеленение» клумб в Санкт-Петербурге

19 ноя, 00:50
0 0
Сотрудница «Почты России» Ма…

Сотрудница «Почты России» Мария Рубцова стала лицом AliExpress

19 ноя, 00:50
0 0
Как в Париже провели первый …

Как в Париже провели первый после освобождения от нацистов экстремальный показ мод

18 ноя, 21:30
0 0
«Сумасшедшая мамочка» родила…

«Сумасшедшая мамочка» родила второго ребёнка и отправилась путешествовать по всему миру

18 ноя, 21:30
0 0
Da Ladno!

Da Ladno!

18 ноя, 18:00
0 0
Галкин опубликовал видео вен…

Галкин опубликовал видео венчания с Пугачевой

18 ноя, 15:10
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 15:10
0 0
Чему люди могут поучиться у собак

Чему люди могут поучиться у собак

18 ноя, 12:50
0 0
Самые сложные скороговорки в…

Самые сложные скороговорки в русском языке

18 ноя, 12:50
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 12:30
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Vladimir V
Барсук
Олег Орлов
Кто нынче за "Шведскую спичку" ?
Олег Орлов «Быть униженным учителем — это нормально». Шведка о российских педагогах
ботаник
..В дурке амнистия ???
ботаник Фестиваль татуировки в Сиднее
Татьяна Черномурко
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Кутюрье, который проиграл Ко…

Кутюрье, который проиграл Коко Шанель: Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении

17 ноя, 18:50
+1 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0

Люди

5912 пользователям нравится сайт sakvojash.ru