Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

правила покупки породистой собаки

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Если собаки, особенно крупные, «засиделись» у заводчика, то их цена может существенно снизиться. Ведь растущих щенков надо кормить каждый день. В этом случае у вас есть хорошая возможность купить дешевле уже подросшего высокопородного пса, у которого, скорее всего, уже сделаны все прививки (проверьте это!

), и все генетические пороки, которые могли «вылезти», уже будут видны (консультация ветеринарного врача вам в помощь!).

Но есть в этой покупке существенный минус: устанавливать отношения со взрослой собакой будет сложнее, чем с щенком. Поэтому будьте предельно внимательны к проявлениям характера собаки при выборе.

А вот если вам предлагают купить «по смешной цене» только что родившихся малышей, то ваша бдительность должна быть, как у контрразведчика. Ибо хорошие, породистые малыши редко стоят дешево – ведь у заводчика есть время продать качественных щенков за максимально возможную стоимость.

Обычно по дешевке пытаются продать метисов-полукровок или детей «внеплановых вязок». И то, и другое не даст вам питомца с заранее высокими характеристиками. В первом случае вы не получите ту породу, которую хотели, а значит, отличия от намеченного могут быть во всем: от внешнего вида до рабочих качеств. Такое нужно делать либо осознанно, либо не делать вообще.

В случае с внеплановой вязкой питомник не несет ответственности за то, что «получилось». Это значит, то вязка была либо с нарушением сроков после предыдущей вязки и сука еще ослаблена (значит, могла дать слабое потомство), либо вязка произошла «непонятно с кем», и тогда вы рискуете купить непонятно кого. Нормальной генетикой в этом случае уже и не пахнет.

Поэтому «по смешной цене» вы, скорее всего, получите «смешные» или «смешанные» крови. Возможно, выросший питомец будет незапланированного роста или будет обладать странной шерстью. Или вы станете большим специалистом по всем видам генетических заболеваний выбранной вами породы. Возможно, от нужных вам черт характера будет одно название. Но случившееся будет вам уроком на одну из самых важных в мире тем – «скупой платит дважды». И пусть вашему питомцу все равно повезет с хозяином.

Как еще заводчики собак манипулируют покупателем

Наиболее распространенная ловушка мошенников – доверчивость. Допустим, вы решили купить щенка и под действием эйфории на первой же встрече с продавцом выбалтываете все свои желания по отношению к будущему питомцу. Нечестный продавец предложит вам щенка (товар), акцентируя ваше внимание именно на ожидаемых свойствах. Например, слабого от болезней или недокорма щенка вам выдадут за «очень спокойного» или «любителя поспать». Щенок с проблемами нервной системы будет продан со словами: «Он очень нежный, но пока вас боится, но дома, согретый вашей любовью, он освоится и будет себя вести как надо». О щенке с сыпью на теле скажут, что его поцарапали собратья, так как «играть любит». А про щенка с давней травмой тазобедренного сустава могут сказать: «Это он только что с дивана неудачно слез – вот и захромал, но через день все пройдет». Стоимость лечения такого щенка может быть в разы больше, чем стоимость покупки.

Жалость – еще один пунктик, из-за которого вам могут продать «некачественного» щенка. Жалостью обычно «страдают» женщины, выбирая себе питомца не умом, а сердцем. Мы, девочки, выбираем самого несчастного, чтобы «спасти его от тяжелой участи», не задумываясь при этом, на что обрекаем себя и семью. Вы же никогда не купите гнилые продукты или просроченное молоко по цене свежих. Вы их вообще не купите. Покупая плохой товар за хорошие деньги, вы поощряете мошенничество и платите добром за зло. Как бы неприятно это ни звучало, но породистый щенок – это тоже товар, только живой. Тот, кто его производит, несет ту же ответственность, что и производитель и продавец автомобилей. Поэтому «из жалости» щенка можно взять только в добрые руки и бесплатно, и никак иначе. Вам еще всю жизнь платить за его лечение. Остальное – как и при любой покупке: дорого может стоить только качественный товар.

Нежность. Выбирая щенка или котенка, постарайтесь не брать его на руки просто так – потискать и поласкать. Продавец, давая вам щенка на руки, знает, что делает. Когда к вашей щеке льнёт теплая мордочка малыша, вам будет уже сложно отказаться и взглянуть на щенка или котенка, как на товар. Ведь он вам доверился! На самом деле – это ловкий маркетинговый ход. Щенков и котят с младенчества приучают к ласке незнакомых людей для того, чтобы каждый покупатель думал, что малыш выбрал именно его. А собачье или кошачье доверие не хочется обманывать. И отказаться даже от некачественного щенка или котенка в этом случае будет ой как сложно.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх