Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 119
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+430 96
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 210
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 70
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+327 69
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+326 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+236 32
Инициация через самоистязани…

Инициация через самоистязание: жуткий средневековый пережиток, практикуемый в XXI веке

22 июл, 18:00
0 1
Зачем пауки притворяются муравьями?

Зачем пауки притворяются муравьями?

21 июл, 12:50
0 1
Как выгодно отапливать свой …

Как выгодно отапливать свой загородный или частный дом

11 июл 16, 15:20
+11 17
Грузия, крепость Тмогви

Грузия, крепость Тмогви

15 июл, 21:41
+1 1
Линии и тени: 20 завораживаю…

Линии и тени: 20 завораживающе детализированных рисунков животных

6 июл, 06:40
0 1
Невероятные цены на продукты…

Невероятные цены на продукты в Косово

1 июл, 21:30
0 1
Что можно получить по цене р…

Что можно получить по цене речного круиза по Волге

29 июн, 21:00
0 2
Советские атеистические плакаты

Советские атеистические плакаты

27 июн, 09:20
0 1
ТИКСИ-1: жизнь на побережье …

ТИКСИ-1: жизнь на побережье Северного Ледовитого

26 июн, 09:20
+1 1
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 210

Почему я не полюбил Израиль

развернуть

Начать повествование об этой стране я бы хотел начать с фразы: "Не думай, что ты самый умный и хитрый. Здесь ВСЕ евреи."

Почему я не полюбил Израиль

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/28867.html

Государство Израиль я хотел посетить давно: во-первых, это место, где находятся самые важные христианские святыни, а во-вторых, посещая еврейский музей в Москве, я не раз слышал восторженных отзывов о стране, которая обрела независимость относительно недавно в 1948 году и пережила 6 войн, защищая свой суверенитет. Давайте совсем коротко прочитаем его историю.

История данного государства уходит во времена, исчисляемые до нашей эры. Земля Израиля является родиной еврейского народа, где он сформировал свой духовный и религиозный облик, а также ценности национальной и общечеловеческой культуры. Связь еврейского народа и Земли Израиля ведётся со времён библейского патриарха Авраама. Согласно Библии, Земля Израиля была завещана евреям Богом с тем, чтобы стать Землёй Обетованной — здесь находятся все священные места еврейского народа. История Израиля берет начало с того, что еврейский народ поселился в Израиле в 8 веке до н.э., а спустя 200 лет образовалось 1 Израильское царство, которое распалось в 928 г. до н.э. на Израильское и Иудейское. Начиная с этого времени, эти территории попеременно были под властью Ассирии, Вавилона, Персидской империи, Македонии, входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов, потом ее завоевали римские легионеры и превратили в римскую провинцию — Палестину, далее Израиль вошел в состав Византии, потом частью Египта и вошла на 4 столетия в Османскую империю. В начала 20 века и вплоть до 1948 года страной управляла Англия.

Во время Второй мировой войны, спасаясь от холокоста, сюда все больше и больше прибывало евреев. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев, ООН рекомендовало разделить государство на два — еврейское и арабское. 14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну, называемую в Израиле «Войной за независимость». Впоследствии Израиль пережил еще 5 войн с арабским миром за независимость. До сих пор территории страны довольно напряженная обстановка и часто происходят терракты выходцев из Сектора Газа, направленные против еврейского народа. Путешествуя по Израилю на автомобиле, вы можете натыкаться на места, где некогда происходили боевые действия, о чем свидетельствуют следы пуль на зданиях.

Почему я не полюбил Израиль

Израиль очень дорогая страна, здесь дорого абсолютно все. Один раз поесть в кафе формата столовой выходит около 60 шекелей (900 рублей), не говоря уже о более высоких ценах в кафе и ресторанах. При этом очень часто низкое качество при неоправданно высокой цене. Хлеб в магазине выходит порядка 150 рублей. Чтобы не потратить огромные средства на питание, советую брать еду с собой то, что можно быстро приготовить: каши, макароны, сосиски.

Почему я не полюбил Израиль

Также очень дорого перемещаться как по самому городу — проезд в маршрутке стоит 6 шекелей (90 рублей) в будни, 8 шекелей (120 рублей) в выходные, так и за город на такси — поездка моей подруги в больницу, находящуюся на обводном шоссе, вышло 80 шекелей (1200 рублей). Цена на аренду автомобиля дороже европейских цен, и я этому посвящу отдельный пост. Бензин стоит 6-6.5 шекелей (100 рублей), это объясняется большими налогами на топливо — 60%. При покупке нового автомобиля около 100% идет в качестве налога.

Почему я не полюбил Израиль

Как вы уже догадались, жилье в Израиле тоже обойдется вам в копеечку, что-то дешевле 100 долларов в день за номер или квартиру найти невозможно. Да и качество такого номера будет оставлять желать лучшего. Этому я тоже посвящу отдельный пост. Такое ощущение, что тут все сговорились и ниже определенной планки не сдают ничего, при этом по качеству никто конкурировать не пытается. Цена номер гостиницы в Тель-Авиве будет долларов на 100 дороже Лондона в отелях, относящейся к той же сети, только в Израиле качество будет порядком ниже. Принятой звездности отелей тут нет, поэтому каждый отель ставит себе столько звезд, сколько хочет. Недвижимость тут тоже очень дорогая, цена на квартиру в Тель — Авиве начинается от 500 тысяч долларов. Даже приезжие москвичи ужасаются местным ценам, не говоря о ежемесячных коммунальных платежах.

Почему я не полюбил Израиль

Высокие цены объясняются высоким уровнем жизни. Можно подумать, что местное население зарабатывает огромные деньги и катается как сыр в масле, но это не так. Средняя зарплата израильтянина после уплаты налогов (а это 50%) около 8000 шекелей (120 тысяч рублей), но при ценах на топливо и продукты, которые примерно в 3 раза выше российских, получается не все так радужно. Прибавьте к этому сверхдорогую недвижимость и коммунальные расходы. В большинстве семей чтобы прокормиться, равноправно работают как муж, так и супруга. Как говорят местные, без таких высоких налогов, организовать государство практически с нуля не получилось бы. Стать гражданином страны возможно на основании Закона о возвращении. В соответствии с этим законодательным актом право стать гражданином страны появляется не только у евреев, но и лица с еврейскими корнями, вплоть до третьего колена. Стать гражданином нееврею практически невозможно.

Почему я не полюбил Израиль

Все в Израиле направлено на то, чтобы сравнительно честным способом отобрать у вас деньги. Все пути обхода давно просчитаны и пресечены. Если что-то бесплатно, то ждите подвоха и компенсацию этой бесплатности с другой стороны. Я еще удивлен, что пляжи бесплатные, а они тут очень хороши. При всем при этом на отдых в Израиль я бы никогда не поехал из-за огромных цен и низкого качества обслуживания. Есть огромный выбор других стран на том же самом море, где более бюджетно и клиентоориентированно. Та же Франция, которую я раньше считал одной из самых дорогих стран, которую я посещал, после Израиля покажется очень демократичной.

Почему я не полюбил Израиль

А едут сюда очень много людей за, пожалуй, лучшей медициной. В этом не так давно убедилась моя подруга, которой в России не смогли помочь, а здесь, буквально, подняли на ноги. Цены, как вы понимаете, на медицинские услуги тоже из разряда фантастики. Я тоже попытался обратиться с проблемой своего колена и мне насчитали стоимость операции в 1.2 миллиона рублей. При этом вас тут обязательно еще раскрутят на все возможные анализы, причем по несколько раз, даже, если вы тоже самое делали дома. Мое МРТ, к примеру, им не понравилось, что не удивительно. Также тут популярен лечебный отдых на Мертвом море и косметика, которая тут производится.

Почему я не полюбил Израиль

Ну и самое популярное место для туристов — это библейские святыни. Попадая в Израиль, ощущаешь себя героем библейского сказания. Вифлеем, Назарет, Иерусалим — каждый город наполнен историей и важнешими для мировых религий событиями, а храмы привлекают сюда миллионы паломников со всего мира. Естественно, этим умело пользуются местные, продавая церковные аксессуары по ценам, близких на которые вы не найдете больше нигде.

Почему я не полюбил Израиль

Ну что же… давайте более подробно будем знакомиться со всеми аспектами и достопримечательностями этой страны.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/28867.html

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-travel.livejournal.com


Источник →

Ключевые слова: города и страны
Опубликовано 20.04.2017 в 03:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самые знаменитые мафиози всех времен

Самые знаменитые мафиози всех времен

28 июл, 12:50
0 0
Пять мифов о ртути

Пять мифов о ртути

28 июл, 12:50
0 0
Репетиция Шоу. Местные Звезды. Перу

Репетиция Шоу. Местные Звезды. Перу

28 июл, 12:30
0 0
Узбекистан. Ферганская долина

Узбекистан. Ферганская долина

28 июл, 12:30
0 0
Что шокировало грека в Росси…

Что шокировало грека в России и как изменилась страна за 10 лет

28 июл, 06:20
0 0
Академик Андрей Сахаров и Ел…

Академик Андрей Сахаров и Елена Боннэр: Когда любовь даёт силы для борьбы

28 июл, 03:20
0 0
Как изменились знаменитые ме…

Как изменились знаменитые места мира с тех времен, когда фотография была черно-белой

28 июл, 03:00
0 0
Новый вид луны-рыбы: странны…

Новый вид луны-рыбы: странные создания любят загорать и не любят тюленей

28 июл, 03:00
0 0
Пожар на роскошной яхте в Сен-Тропе

Пожар на роскошной яхте в Сен-Тропе

28 июл, 00:40
0 0
Московский инвалид-колясочни…

Московский инвалид-колясочник собрал внушительную коллекцию оружия

28 июл, 00:40
0 0
Еще одна непризнанная жопа мира …

Еще одна непризнанная жопа мира …

27 июл, 21:50
0 0
Нарвские ворота.

Нарвские ворота.

27 июл, 21:30
0 0
Зачем ехать в Репино на один день?

Зачем ехать в Репино на один день?

27 июл, 21:10
0 0
Исландия’17. 2 недели рая. Ч…

Исландия’17. 2 недели рая. Часть 1: подготовительная.

27 июл, 21:10
0 0
Дворы и самострои Азербайджана

Дворы и самострои Азербайджана

27 июл, 21:10
0 0
Айя-София — Собор Святой Соф…

Айя-София — Собор Святой Софии в Стамбуле – внутренние пространства. Первый уровень. Часть 2.

27 июл, 21:00
0 0
Охраняющие ложе, или Кастрац…

Охраняющие ложе, или Кастрация как залог блестящего будущего

27 июл, 18:50
+1 0
Человек, нашедший эликсир мо…

Человек, нашедший эликсир молодости: 50-летний фотограф из Сингапура выглядит на 25 лет

27 июл, 18:50
0 0
Как самостоятельно добраться…

Как самостоятельно добраться до Паратунских термальных источников?

27 июл, 18:30
0 0
Москва середины 1960-х.

Москва середины 1960-х.

27 июл, 18:20
0 0
“Дед”, которого боялся Гитлер

“Дед”, которого боялся Гитлер

27 июл, 18:20
0 0
10 самых интересных водопадо…

10 самых интересных водопадов в Европе

27 июл, 15:20
0 0
Фото дня!

Фото дня!

27 июл, 12:30
0 0
Козла поймали за актом вандализма

Козла поймали за актом вандализма

27 июл, 12:30
0 0
Брюшко домиком: обаяние бере…

Брюшко домиком: обаяние беременных животных

27 июл, 12:10
0 0
Что думают иностранцы о русс…

Что думают иностранцы о русских женщинах

27 июл, 12:10
0 0
«О, Россия, в России очень о…

«О, Россия, в России очень опасно». Камерунец о жизни в Екатеринбурге

27 июл, 03:40
0 0
Королева Дании  Маргрете II …

Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик: Как прожить вместе полвека, если твоя жена королева

27 июл, 00:40
0 0
Как человек чувствует голод

Как человек чувствует голод

27 июл, 00:20
0 0
Каменная река: трагедия в Аршане

Каменная река: трагедия в Аршане

27 июл, 00:20
0 0
Актеры фильмы «Мумия» 18 лет спустя

Актеры фильмы «Мумия» 18 лет спустя

27 июл, 00:00
0 0
В Китае появились мужские ка…

В Китае появились мужские кабинки ожидания

27 июл, 00:00
0 0
Почему Крым становится одноразовым

Почему Крым становится одноразовым

26 июл, 21:10
0 0
Новосибирск — третья столица…

Новосибирск — третья столица, столица Сибири или…

26 июл, 18:30
0 0
Алкмар и сырная ярмарка, Нидерланды

Алкмар и сырная ярмарка, Нидерланды

26 июл, 18:30
0 0
Замерзшие во времени: дочь р…

Замерзшие во времени: дочь разыскала тела своих без вести пропавших родителей через 75 лет после трагедии

26 июл, 18:10
0 0
Донашивать за старшими: Особ…

Донашивать за старшими: Особенности гардероба британских монархов

26 июл, 18:10
0 0
Паломничество «Монастырский …

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 4 — Гуслицкий монастырь

26 июл, 15:50
0 0
Банда Монгола: зарождение рэ…

Банда Монгола: зарождение рэкета в СССР

26 июл, 15:40
0 0
Савелий Крамаров: “Тоска по …

Савелий Крамаров: “Тоска по родине отравляла мне жизнь…”

26 июл, 15:40
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться
Инициация через самоистязани…

Инициация через самоистязание: жуткий средневековый пережиток, практикуемый в XXI веке

22 июл, 18:00
0 1
Вся правда о божьих коровках

Вся правда о божьих коровках

23 июл, 03:40
+1 0
10 смешных фото дикой природ…

10 смешных фото дикой природы, претендующих на победу в Comedy Wildlife Photography

23 июл, 18:10
+1 0
Айя-София — Собор Святой Соф…

Айя-София — Собор Святой Софии в Стамбуле – великая святыня мировых религий. Часть 1.

24 июл, 12:50
+1 0

Люди

5943 пользователям нравится сайт sakvojash.ru