Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 117
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 95
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 209
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 69
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+328 69
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+327 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+237 32
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
“Наказание” для левшей

“Наказание” для левшей

12 ноя, 00:40
0 1
«Быть униженным учителем — э…

«Быть униженным учителем — это нормально». Шведка о российских педагогах

9 ноя, 12:00
0 1
Фестиваль татуировки в Сиднее

Фестиваль татуировки в Сиднее

9 ноя, 06:40
-3 1
«Стыдоба-то какая!»: Что уди…

«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

9 ноя, 03:20
0 1
Скомуниздили: советские това…

Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги

6 ноя, 00:40
-1 2
Адольф Гитлер «до сих пор жи…

Адольф Гитлер «до сих пор жив»: Рассекречены архивы ЦРУ

4 ноя, 18:40
0 1
Что носить этой зимой

Что носить этой зимой

31 окт, 03:30
0 1
«Я верю в то, что Крым можно…

«Я верю в то, что Крым можно вернуть». Полуостров глазами украинца

28 окт, 12:30
0 1
Благодарность кота не знает границ

Благодарность кота не знает границ

27 окт, 21:30
+24 5

Что думают иностранцы о русской кухне

развернуть

Что думают иностранцы о русской кухне

Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто… Правда, надо сразу оговориться, что к традиционной русской кухне иностранцы относят и украинский борщ и исторически китайские пельмени… Так как же относятся иностранцы к русским блюдам и насколько они русские на самом деле?…

Русская кухня изобилует множеством закусок. Особенно холодных — из одной только капусты готовят десятки закусочных блюд. Чего стоит только любимая многими квашенная капуста! Вот к ней, кстати, многие иностранцы проявляют большое недоверие, считая ее… протухшей.

Что думают иностранцы о русской кухне

А вот американцы, например, побаиваются нашего холодца или студня – разваренного мяса застывшего в охлажденном мясном бульоне. Это действительно исконно русское блюдо, распространенное на всей территории России, только в западных регионах его чаще называют студнем, а на востоке – холодцом.

Иногда еще это различие применяют для того, чтобы называть студнем блюдо из свинины, а холодцом – из говядины, но такое строгое разделение можно встретить крайне редко. В идеале, холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п.

В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В общем, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

На русском столе в качестве закусок появлялись нарезки из холодного мяса или рыбы, рыбы под соусом или маринадом, икра и грибы. Обилие русского стола иностранцев удивляло и восхищало во все времена. Честно говоря, многие со времен Петра I считают русских большими чревоугодниками, если не сказать – обжорами.

Нигде в мире нет такого количества супов! В большом почете на Руси всегда сытные щи, рассольники, рыбные и мясные солянки и, конечно, борщи. Древнейшим блюдом считается уха. В русской кухне существует и множество холодных супов: свекольники, ботвиньи, окрошки.

Что думают иностранцы о русской кухне

Большинство западных европейцев и американцы предпочитают протертые супы-пюре, но мало кто устоит перед соблазном попробовать наш борщ (на Западе его называют «борщт», причем, эта вариация возникла в Израиле). И опять-таки мнения крайне полярные – от ужаса «как вы можете есть горячий салат?» до самозабвенной любви.

Свекла на Западе вообще продукт непопулярный. Борщ имеет массу разновидностей (только лишь на Украине их больше 40) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, над которым спорит уже которое поколение – все-таки это борщ или щи).

Во многих заграничных магазинах можно встретить консервированный «борщ», который представляет с собой свекольный сок с кусочками разных овощей, и вгоняет в негодование русских хозяек. Назвать его вкусным никак нельзя, не говоря уже о том, что это не имеет ничего общего с настоящим борщом, но многие иностранцы делают выводы о вкусе борща, попробовав этот «русский деликатес».

Настоящий же борщ многим кажется слишком тяжелым и жирным, как, кстати, и множество других русских блюд. Особой нелюбовью к борщу отличаются азиаты. Но все же некоторых это совершенно не смущает и, попробовав настоящий борщ, они потом ищут рестораны с русской кухней у себя на родине, и ведут туда друзей и родственников.

А вот с окрошкой у иностранцев любви не получилось. Залитые квасом овощи вызывают большое недоумение у большинства – зачем заливать салат? Да еще – чем заливать! Квас иностранцы тоже не любят, считая его невозможно кислым и довольно противным на вкус напитком. Причем, забродившим, а значит – испорченным и иностранцы очень удивляются, что русские пьют квас и совершенно не страдают никакими расстройствами.

Что думают иностранцы о русской кухне

На Руси же квас пили всегда и с большим удовольствием. Однако есть и среди иностранцев любители кваса – одним из них был… Джакомо Казанова. Он писал, что «у русских есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».

Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса – классическом ржаном, ячневым, грушевым, яблочным и даже свекольном и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого со своим товаром был чреват неприятностями.

Квас стал потихоньку вытесняться из русской традиционной кухни с середины XIX века, когда на замену ему пришли морсы, пиво и лимонады, а вот с середины XX века квас снова стал в почете.

Много вопросов возникает у жителей Европы и Америки к самой обычной гречневой каше. В их магазинах гречку встретить почти невозможно, если только в магазинах, где есть русские продукты. Объяснение простое — на Западе гречкой набивают матрацы и то, что из этой крупы можно приготовить вкусное блюдо, рождает у них большое недоверие.

Но, несмотря на это, никого не смущает гречишная мука из которой многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи. А вот в виде крупы гречку не ценят.

Что думают иностранцы о русской кухне

А вот что почти единогласно любят на западе, так это русские пироги и блины. Блины с икрой – это изысканное угощение на многих торжественных приемах, да и вообще с икрой у иностранцев отношения очень нежные. От первого удивления, что эти «соленые рыбьи яйца», оказывается, можно есть до большой любви.

«Русская икра» для иностранцев такой же брэнд, как и «борщт», «водка» и «бабУшка», экзотика и даже шик, особенно если икра черная. И, кстати, икра с икорными принадлежностями – хороший подарок для зарубежных друзей. И если хотите порадовать иностранных гостей – отведите их в ресторан, где в меню есть блины с икрой, а еще лучше – приготовьте их сами.

Еще удивляет иностранцев большой выбор грибов, из которых мы готовим разные блюда. Дело в том, что за рубежом популярны только шампиньоны и готовят только из них. Исключая азиатов, у которых есть свои виды грибов, которые в свою очередь сильно удивляют нас.

Что думают иностранцы о русской кухне

Особенно к грибам придирчивы англичане и любители трюфелей – французы. Готовя угощение для гостей из Китая, Вьетнама, Японии и Кореи стоит помнить, что они не употребляют в пищу наши молочные продукты. Да и вообще наши кефир, ряженка, творог и многие другие кисломолочные продукты очень многим иностранцам не по вкусу.

Например, американцы не воспринимают как йогурт то, к чему привыкли мы – для них он слишком сладкий и жирный. Гостей из Азии так же не следует угощать блюдами из риса – в этих страна рис готовят своим, особым образом и нашу рисовую кашу они вряд ли оценят.

Зато многие очень любят «русский салат» — именно под таким названием иностранцы знают истинно французский салат «оливье» и под этим же названием проходит наш винегрет. Если с винегретом все ясно – это действительно русский салат из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и квашенной капусты, то повар Люсьен Оливье, придумавший салат из большого количества ингредиентов подзабылся.

Но, в общем, «русский салат „ оливье“ и правда имеет мало чего общего с классическим рецептом с рябчиками, языками, черной икрой и раками. Иностранцам он знаком именно в составе картофеля, моркови, горошка, огурцов, курицы и яйца — том самом, который у нас иногда называется салат „ Столичный“.

Что думают иностранцы о русской кухне

Что касается винегрета – на самом деле его рецепт никак нельзя отнести к старинным, придумали это салат сравнительно недавно, в XIX веке, а его название происходит от французского „ vinaigre“ — уксус.

Еще иностранцы очень уважают нашу горчицу и наш хрен, только настоящий, не сладкий. В зарубежных ресторанах часто можно встретить в качестве соуса „ русскую горчицу“.

Если еще говорить о салатах, то несказанно удивляет жителей как Европы, так и Америки, и Азии наша „ селедка под шубой“. И еще ни у одного иностранца, кроме азиатов, не нашли понимания рыбьи головы. Ни в супе, ни в качестве блюда, которое можно съесть.

Говоря о впечатлении, которое производит русская кухня на иностранных гостей, нельзя не упомянуть пельмени. По степени любви пельмени не уступают пирогам и блинам. И даже итальянцы, придумавшие крошечные равиоли, приходят в восторг от настоящего, большого сибирского пельменя.

Если хотите не только вкусно угостить иностранного гостя, но и развеселить его, и дать возможность приобщиться к русской культуре – налепите вместе с ним пельменей. Это мероприятие вызывает восторг практически у всех без исключения, а последующее поедание пельменей этот восторг только усиливает. Пельмени можно встретить в русских ресторанах по всему миру, правда, готовят их везде в своей интерпретации.

Что думают иностранцы о русской кухне

Еще иностранцы, особенно американцы, удивляются количеству зелени, которую мы употребляем в пищу. И не все разделяют нашу любовь к мелко нарезанной зелени, которой украшаются многие блюда. В одном англо-русском разговорнике в разделе „ ресторан“ была встречена фраза „ Pojalusta bez ukropa“.

Ну и в конце концов нельзя не упомянуть русскую водку, которую иностранцы чуть ли не в обязательном порядке увозят из России домой в качестве сувенира. И по всему миру знают, что русская водка особенно хороша к русским блинам с русской икрой, борщу и русским пельменям.

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 26.08.2017 в 21:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Радионова
Наталья Радионова 27 августа, в 18:06 Чего то есть так захотелось. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Наталья Радионова 27 августа, в 19:03 Ага.....и всего сразу...и "оливья".....и борща.....и пельменей.....и тем более уж блинов с икрою....под стопочку...... Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 27 августа, в 19:06 Хм.......а вкушал ли и оценил ли кто из иностранцев картошку со свиными кишками тушеную в русской печи? А пареную тыкву с топлёным молоком из той же печи??? Текст скрыт развернуть
1
helen-gera Герасимова
helen-gera Герасимова Светлана 28 августа, в 06:00 да уж... еда из русской печи - это невозможно вкусно...)..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Невероятно красивая Пражская…

Невероятно красивая Пражская национальная библиотека, Чехия

22 ноя, 00:00
0 0
Кошки, которые стоят целое состояние

Кошки, которые стоят целое состояние

21 ноя, 21:10
0 0
Неизвестные факты о феномене…

Неизвестные факты о феномене зимней спячки

21 ноя, 21:10
0 0
Интригующие факты об океанск…

Интригующие факты об океанских глубинах

21 ноя, 18:50
0 0
В чем разница между разведчи…

В чем разница между разведчиком и шпионом?

21 ноя, 18:50
0 0
Максимальное приближение. Та…

Максимальное приближение. Таджикистан. Чудеса природы и кулинарии (2017)

21 ноя, 18:30
0 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0
Полиция Екатеринбурга выпуст…

Полиция Екатеринбурга выпустила настольную детскую игру

21 ноя, 06:10
0 0
Петербург. Выставка «Золотые…

Петербург. Выставка «Золотые 20-е в Париже».

21 ноя, 03:50
0 0
«Божья коровка, лети на небо…

«Божья коровка, лети на небо…»: Почему у жучка с яркой окраской такое необычное название

21 ноя, 00:50
0 0
Американка впервые встретила…

Американка впервые встретилась с мужчиной, которому пересадили лицо ее погибшего мужа

21 ноя, 00:50
0 0
Че, а так можно было?

Че, а так можно было?

20 ноя, 21:20
0 0
Высший Разум изменяет структ…

Высший Разум изменяет структурную решётку голограммы

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 15:50
0 0
10 выдающихся археологически…

10 выдающихся археологических открытий этого года, меняющих привычный взгляд на нашу историю

20 ноя, 06:40
0 0
Совсем другая Тоскана

Совсем другая Тоскана

20 ноя, 03:40
0 0
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Парень поставил эксперимент …

Парень поставил эксперимент и выпивал литр пива ежедневно

20 ноя, 03:30
0 0
«Мы можем спасти друг друга»…

«Мы можем спасти друг друга»: Необычный проект, помогающий ветеранам справиться со стрессом

20 ноя, 00:10
0 0
Зачем на самом деле чумные д…

Зачем на самом деле чумные доктора носили маски в виде клюва

20 ноя, 00:10
0 0
Уникальный колодец Рани ки в…

Уникальный колодец Рани ки вав (Rani Ki Vav)

19 ноя, 18:40
0 0
ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА…

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:10
0 0
Какие рождественские блюда г…

Какие рождественские блюда готовят в разных странах?

19 ноя, 12:30
0 0
Легенда или реальность: По к…

Легенда или реальность: По ком звонит колокол в затопленном на Волге городе Калязине

19 ноя, 06:00
0 0
Та самая Супер Тоскана

Та самая Супер Тоскана

19 ноя, 03:00
0 0
«Озеленение» клумб в Санкт-П…

«Озеленение» клумб в Санкт-Петербурге

19 ноя, 00:50
0 0
Сотрудница «Почты России» Ма…

Сотрудница «Почты России» Мария Рубцова стала лицом AliExpress

19 ноя, 00:50
0 0
Как в Париже провели первый …

Как в Париже провели первый после освобождения от нацистов экстремальный показ мод

18 ноя, 21:30
0 0
«Сумасшедшая мамочка» родила…

«Сумасшедшая мамочка» родила второго ребёнка и отправилась путешествовать по всему миру

18 ноя, 21:30
0 0
Da Ladno!

Da Ladno!

18 ноя, 18:00
0 0
Галкин опубликовал видео вен…

Галкин опубликовал видео венчания с Пугачевой

18 ноя, 15:10
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 15:10
0 0
Чему люди могут поучиться у собак

Чему люди могут поучиться у собак

18 ноя, 12:50
0 0
Самые сложные скороговорки в…

Самые сложные скороговорки в русском языке

18 ноя, 12:50
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 12:30
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Vladimir V
Барсук
Олег Орлов
ботаник
..В дурке амнистия ???
ботаник Фестиваль татуировки в Сиднее
Татьяна Черномурко
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Кутюрье, который проиграл Ко…

Кутюрье, который проиграл Коко Шанель: Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении

17 ноя, 18:50
+1 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0

Люди

5912 пользователям нравится сайт sakvojash.ru