Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 117
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 95
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+396 208
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 67
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+330 71
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+329 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 96
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+237 32
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ…

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ — КТО ЖЕ ОНА?

15 июн, 18:30
+8 1
Забавные факты о жителях Нью-Йорка

Забавные факты о жителях Нью-Йорка

18 апр, 03:20
0 2
Таксисты с отвращением относ…

Таксисты с отвращением относятся к тому, что делает их коллега. Но он спас уже более 500 жизней!

24 фев 16, 21:00
+31 6
Мусорная сельдь: почему от е…

Мусорная сельдь: почему от ее запаха воротило даже бедняков, а через некоторое время стали ценить во всей Европе

12 апр, 15:00
0 1
Как избавиться от пестицидов…

Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

13 апр, 12:50
+1 1
На гавайском вулкане Килауэа…

На гавайском вулкане Килауэа началась переполюсовка магнитного поля

8 июн, 03:50
0 1
Что скрывают от нас отели по…

Что скрывают от нас отели по всему миру?

18 апр, 03:00
0 1
Непутевые заметки. Испания: …

Непутевые заметки. Испания: Барселона и Бесалу (2018)

24 апр, 15:00
0 3
Шокирующие факты о «сырой» воде

Шокирующие факты о «сырой» воде

8 май, 18:10
0 2
Георгий Шпагин и его знаменитый ППШ

Георгий Шпагин и его знаменитый ППШ

19 май, 21:10
0 1

Что думают иностранцы о русской кухне

развернуть

Что думают иностранцы о русской кухне

Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто… Правда, надо сразу оговориться, что к традиционной русской кухне иностранцы относят и украинский борщ и исторически китайские пельмени… Так как же относятся иностранцы к русским блюдам и насколько они русские на самом деле?…

Русская кухня изобилует множеством закусок. Особенно холодных — из одной только капусты готовят десятки закусочных блюд. Чего стоит только любимая многими квашенная капуста! Вот к ней, кстати, многие иностранцы проявляют большое недоверие, считая ее… протухшей.

Что думают иностранцы о русской кухне

А вот американцы, например, побаиваются нашего холодца или студня – разваренного мяса застывшего в охлажденном мясном бульоне. Это действительно исконно русское блюдо, распространенное на всей территории России, только в западных регионах его чаще называют студнем, а на востоке – холодцом.

Иногда еще это различие применяют для того, чтобы называть студнем блюдо из свинины, а холодцом – из говядины, но такое строгое разделение можно встретить крайне редко. В идеале, холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п.

В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В общем, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

На русском столе в качестве закусок появлялись нарезки из холодного мяса или рыбы, рыбы под соусом или маринадом, икра и грибы. Обилие русского стола иностранцев удивляло и восхищало во все времена. Честно говоря, многие со времен Петра I считают русских большими чревоугодниками, если не сказать – обжорами.

Нигде в мире нет такого количества супов! В большом почете на Руси всегда сытные щи, рассольники, рыбные и мясные солянки и, конечно, борщи. Древнейшим блюдом считается уха. В русской кухне существует и множество холодных супов: свекольники, ботвиньи, окрошки.

Что думают иностранцы о русской кухне

Большинство западных европейцев и американцы предпочитают протертые супы-пюре, но мало кто устоит перед соблазном попробовать наш борщ (на Западе его называют «борщт», причем, эта вариация возникла в Израиле). И опять-таки мнения крайне полярные – от ужаса «как вы можете есть горячий салат?» до самозабвенной любви.

Свекла на Западе вообще продукт непопулярный. Борщ имеет массу разновидностей (только лишь на Украине их больше 40) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, над которым спорит уже которое поколение – все-таки это борщ или щи).

Во многих заграничных магазинах можно встретить консервированный «борщ», который представляет с собой свекольный сок с кусочками разных овощей, и вгоняет в негодование русских хозяек. Назвать его вкусным никак нельзя, не говоря уже о том, что это не имеет ничего общего с настоящим борщом, но многие иностранцы делают выводы о вкусе борща, попробовав этот «русский деликатес».

Настоящий же борщ многим кажется слишком тяжелым и жирным, как, кстати, и множество других русских блюд. Особой нелюбовью к борщу отличаются азиаты. Но все же некоторых это совершенно не смущает и, попробовав настоящий борщ, они потом ищут рестораны с русской кухней у себя на родине, и ведут туда друзей и родственников.

А вот с окрошкой у иностранцев любви не получилось. Залитые квасом овощи вызывают большое недоумение у большинства – зачем заливать салат? Да еще – чем заливать! Квас иностранцы тоже не любят, считая его невозможно кислым и довольно противным на вкус напитком. Причем, забродившим, а значит – испорченным и иностранцы очень удивляются, что русские пьют квас и совершенно не страдают никакими расстройствами.

Что думают иностранцы о русской кухне

На Руси же квас пили всегда и с большим удовольствием. Однако есть и среди иностранцев любители кваса – одним из них был… Джакомо Казанова. Он писал, что «у русских есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».

Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса – классическом ржаном, ячневым, грушевым, яблочным и даже свекольном и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого со своим товаром был чреват неприятностями.

Квас стал потихоньку вытесняться из русской традиционной кухни с середины XIX века, когда на замену ему пришли морсы, пиво и лимонады, а вот с середины XX века квас снова стал в почете.

Много вопросов возникает у жителей Европы и Америки к самой обычной гречневой каше. В их магазинах гречку встретить почти невозможно, если только в магазинах, где есть русские продукты. Объяснение простое — на Западе гречкой набивают матрацы и то, что из этой крупы можно приготовить вкусное блюдо, рождает у них большое недоверие.

Но, несмотря на это, никого не смущает гречишная мука из которой многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи. А вот в виде крупы гречку не ценят.

Что думают иностранцы о русской кухне

А вот что почти единогласно любят на западе, так это русские пироги и блины. Блины с икрой – это изысканное угощение на многих торжественных приемах, да и вообще с икрой у иностранцев отношения очень нежные. От первого удивления, что эти «соленые рыбьи яйца», оказывается, можно есть до большой любви.

«Русская икра» для иностранцев такой же брэнд, как и «борщт», «водка» и «бабУшка», экзотика и даже шик, особенно если икра черная. И, кстати, икра с икорными принадлежностями – хороший подарок для зарубежных друзей. И если хотите порадовать иностранных гостей – отведите их в ресторан, где в меню есть блины с икрой, а еще лучше – приготовьте их сами.

Еще удивляет иностранцев большой выбор грибов, из которых мы готовим разные блюда. Дело в том, что за рубежом популярны только шампиньоны и готовят только из них. Исключая азиатов, у которых есть свои виды грибов, которые в свою очередь сильно удивляют нас.

Что думают иностранцы о русской кухне

Особенно к грибам придирчивы англичане и любители трюфелей – французы. Готовя угощение для гостей из Китая, Вьетнама, Японии и Кореи стоит помнить, что они не употребляют в пищу наши молочные продукты. Да и вообще наши кефир, ряженка, творог и многие другие кисломолочные продукты очень многим иностранцам не по вкусу.

Например, американцы не воспринимают как йогурт то, к чему привыкли мы – для них он слишком сладкий и жирный. Гостей из Азии так же не следует угощать блюдами из риса – в этих страна рис готовят своим, особым образом и нашу рисовую кашу они вряд ли оценят.

Зато многие очень любят «русский салат» — именно под таким названием иностранцы знают истинно французский салат «оливье» и под этим же названием проходит наш винегрет. Если с винегретом все ясно – это действительно русский салат из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и квашенной капусты, то повар Люсьен Оливье, придумавший салат из большого количества ингредиентов подзабылся.

Но, в общем, «русский салат „ оливье“ и правда имеет мало чего общего с классическим рецептом с рябчиками, языками, черной икрой и раками. Иностранцам он знаком именно в составе картофеля, моркови, горошка, огурцов, курицы и яйца — том самом, который у нас иногда называется салат „ Столичный“.

Что думают иностранцы о русской кухне

Что касается винегрета – на самом деле его рецепт никак нельзя отнести к старинным, придумали это салат сравнительно недавно, в XIX веке, а его название происходит от французского „ vinaigre“ — уксус.

Еще иностранцы очень уважают нашу горчицу и наш хрен, только настоящий, не сладкий. В зарубежных ресторанах часто можно встретить в качестве соуса „ русскую горчицу“.

Если еще говорить о салатах, то несказанно удивляет жителей как Европы, так и Америки, и Азии наша „ селедка под шубой“. И еще ни у одного иностранца, кроме азиатов, не нашли понимания рыбьи головы. Ни в супе, ни в качестве блюда, которое можно съесть.

Говоря о впечатлении, которое производит русская кухня на иностранных гостей, нельзя не упомянуть пельмени. По степени любви пельмени не уступают пирогам и блинам. И даже итальянцы, придумавшие крошечные равиоли, приходят в восторг от настоящего, большого сибирского пельменя.

Если хотите не только вкусно угостить иностранного гостя, но и развеселить его, и дать возможность приобщиться к русской культуре – налепите вместе с ним пельменей. Это мероприятие вызывает восторг практически у всех без исключения, а последующее поедание пельменей этот восторг только усиливает. Пельмени можно встретить в русских ресторанах по всему миру, правда, готовят их везде в своей интерпретации.

Что думают иностранцы о русской кухне

Еще иностранцы, особенно американцы, удивляются количеству зелени, которую мы употребляем в пищу. И не все разделяют нашу любовь к мелко нарезанной зелени, которой украшаются многие блюда. В одном англо-русском разговорнике в разделе „ ресторан“ была встречена фраза „ Pojalusta bez ukropa“.

Ну и в конце концов нельзя не упомянуть русскую водку, которую иностранцы чуть ли не в обязательном порядке увозят из России домой в качестве сувенира. И по всему миру знают, что русская водка особенно хороша к русским блинам с русской икрой, борщу и русским пельменям.

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 26.08.2017 в 21:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Радионова
Наталья Радионова 27 августа 17, в 18:06 Чего то есть так захотелось. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Наталья Радионова 27 августа 17, в 19:03 Ага.....и всего сразу...и "оливья".....и борща.....и пельменей.....и тем более уж блинов с икрою....под стопочку...... Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 27 августа 17, в 19:06 Хм.......а вкушал ли и оценил ли кто из иностранцев картошку со свиными кишками тушеную в русской печи? А пареную тыкву с топлёным молоком из той же печи??? Текст скрыт развернуть
1
helen-gera Герасимова
helen-gera Герасимова Светлана 28 августа 17, в 06:00 да уж... еда из русской печи - это невозможно вкусно...)..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Питон набросился на лесника,…

Питон набросился на лесника, когда тот делал с ним селфи. Видео

21 июн, 03:50
0 0
7 ВИДОВ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!

7 ВИДОВ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!

21 июн, 03:50
0 0
Про особенности «все включен…

Про особенности «все включено» в разных странах

21 июн, 03:00
0 0
Самые курьезные побеги из зоопарков

Самые курьезные побеги из зоопарков

21 июн, 03:00
0 0
7 ВИДОВ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!

7 ВИДОВ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!

21 июн, 00:40
0 0
Бари

Бари

20 июн, 15:50
0 0
Шхомтханчупсы, позы и каленые яйца

Шхомтханчупсы, позы и каленые яйца

20 июн, 12:50
0 0
Духовное значение предстояще…

Духовное значение предстоящего Солнцестояния 21 июня!

20 июн, 03:10
0 0
КАК Понять ВАШ Ли Это Челове…

КАК Понять ВАШ Ли Это Человек: 5 Проверок

20 июн, 03:10
0 0
Исповедь стюардессы бизнес-авиации

Исповедь стюардессы бизнес-авиации

20 июн, 00:20
0 0
Умные способы сэкономить в магазине

Умные способы сэкономить в магазине

20 июн, 00:20
0 0
Духовное значение предстояще…

Духовное значение предстоящего Солнцестояния 21 июня!

20 июн, 00:00
0 0
КАК Понять ВАШ Ли Это Челове…

КАК Понять ВАШ Ли Это Человек: 5 Проверок

20 июн, 00:00
0 0
Достопримечательности Падуи

Достопримечательности Падуи

19 июн, 15:10
0 0
Бабочки-убийцы: что мы о них…

Бабочки-убийцы: что мы о них не знаем?

19 июн, 00:30
0 0
фотографии животных, сделанн…

фотографии животных, сделанных в зоопарках и заповедниках мира

19 июн, 00:30
0 0
10 самых красивых дорог России

10 самых красивых дорог России

18 июн, 21:40
0 0
Любопытное о футболе

Любопытное о футболе

18 июн, 21:40
0 0
Спасибо За То, Что Дал То, Что МОГ

Спасибо За То, Что Дал То, Что МОГ

17 июн, 21:50
0 0
Маргарита Терехова

Маргарита Терехова

17 июн, 21:50
0 0
Спасибо За То, Что Дал То, Что МОГ

Спасибо За То, Что Дал То, Что МОГ

17 июн, 18:40
0 0
Маргарита Терехова

Маргарита Терехова

17 июн, 18:40
0 0
Трапани

Трапани

17 июн, 09:50
0 0
стрекозы

стрекозы

16 июн, 21:10
0 0
Шмель может различать цветы …

Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

16 июн, 21:10
0 0
Чего не стоит делать на Кипре

Чего не стоит делать на Кипре

16 июн, 18:20
0 0
Ученые составили фоторобот Бога

Ученые составили фоторобот Бога

16 июн, 18:20
0 0
Топ-10 ежегодных летних собы…

Топ-10 ежегодных летних событий в Тоскане

16 июн, 09:10
0 0
СТРАННЫЙ ЦВЕТОК

СТРАННЫЙ ЦВЕТОК

15 июн, 18:30
0 0
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ…

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ — КТО ЖЕ ОНА?

15 июн, 18:30
+8 1
Санатории, лечение и отдых в…

Санатории, лечение и отдых в Кавминводах. «Шпаргалка» от Сoral Travel

15 июн, 15:50
0 0
Пять правил и мифов о мужско…

Пять правил и мифов о мужском костюме

15 июн, 15:40
0 0
Редкие и малоизвестные досто…

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

15 июн, 15:40
0 0
Огромный кенгуру пугает смот…

Огромный кенгуру пугает смотрителей заповедника

14 июн, 15:50
0 0
Почему необразованные знахар…

Почему необразованные знахаря излечивали смертельно больных людей

14 июн, 15:50
0 0
Медицинские процедуры в сана…

Медицинские процедуры в санаториях Кавминвод: что к чему

14 июн, 15:10
0 0
Пушкин А.С.: цитаты из школь…

Пушкин А.С.: цитаты из школьных сочинений

14 июн, 15:00
0 0
Любопытные факты о стекле

Любопытные факты о стекле

14 июн, 15:00
0 0
BBC — Заговор собак

BBC — Заговор собак

13 июн, 15:10
0 0
Какие страдания выпадают каж…

Какие страдания выпадают каждому знаку Зодиака

13 июн, 15:10
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Sergey
А где фото ?
Sergey САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ — КТО ЖЕ ОНА?
Андрей Пв
М
Андрей Пв
Андрей Пв
Изначально хорошую еду брать.
Андрей Пв Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ…

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ — КТО ЖЕ ОНА?

15 июн, 18:30
+8 1
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ…

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА В МИРЕ — КТО ЖЕ ОНА?

15 июн, 18:30
+8 1
Медицинские процедуры в сана…

Медицинские процедуры в санаториях Кавминвод: что к чему

14 июн, 15:10
0 0
Почему необразованные знахар…

Почему необразованные знахаря излечивали смертельно больных людей

14 июн, 15:50
0 0

Люди

5865 пользователям нравится сайт sakvojash.ru