Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 117
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 95
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 209
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 69
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+328 69
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+327 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+237 32
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
“Наказание” для левшей

“Наказание” для левшей

12 ноя, 00:40
0 1
«Быть униженным учителем — э…

«Быть униженным учителем — это нормально». Шведка о российских педагогах

9 ноя, 12:00
0 1
Фестиваль татуировки в Сиднее

Фестиваль татуировки в Сиднее

9 ноя, 06:40
-3 1
«Стыдоба-то какая!»: Что уди…

«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

9 ноя, 03:20
0 1
Скомуниздили: советские това…

Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги

6 ноя, 00:40
-1 2
Адольф Гитлер «до сих пор жи…

Адольф Гитлер «до сих пор жив»: Рассекречены архивы ЦРУ

4 ноя, 18:40
0 1
Что носить этой зимой

Что носить этой зимой

31 окт, 03:30
0 1
«Я верю в то, что Крым можно…

«Я верю в то, что Крым можно вернуть». Полуостров глазами украинца

28 окт, 12:30
0 1
Благодарность кота не знает границ

Благодарность кота не знает границ

27 окт, 21:30
+24 5

Невероятные обжоры в истории

развернуть

Невероятные обжоры в истории

На свете жили индивидуумы, чьи достижения умещались в их больших кошельках и бездонных желудках, глобальных животах. Почему-то обжоры пользовались вниманием цирковой публики, которая собиралась у арены, чтобы поглазеть на трапезы таких мастеров гастрономического шоу…

Джеймс Бьюканан Брейди был американским миллиардером, жившим в конце 19-го века. У Брейди оказался бездонный желудок. Перед завтраком он любил слегка перекусить. С утра он съедал две дюжины блинов с малиновым джемом, большой кекс с изюмом, пару десятков устриц со свежим хлебом, полтора десятка сваренных вкрутую яиц, четыре говяжьих котлеты, стейк с кровью и жареной картошкой, всё это он запивал большим графином апельсинового сока.

И только затем он приступал к банальному завтраку с супругой, дабы её не травмировать своей прожорливостью. Сразу после полудня у магната начинался обед. Он состоял из: нескольких дюжин устриц, десятка лобстеров, крабов (сколько душа попросит), продолжаясь говяжьей отбивной на полкило, супом и десертом из кило шоколадных конфет, кофе и двумя подносами свежайшей выпечки.

Возвращаясь вечером домой, он повторял эту процедуру. А ближе к ночи миллионщик шёл с женой в ресторан, где ел без перерыва, пока его супруга выпивала пару чашечек кофе. Там у него был свой стол, а к его приходу готовились его любимые блюда.

Невероятные обжоры в истории

Отчаянным обжорой в конце жизни зарекомендовал себя Элвис Пресли. При этом его никак нельзя назвать гурманом. В его любимое меню входила жирная и «нездоровая» пища. Элвис обожал сандвичи с арахисовым маслом и ломтиками банана, которые жарили на сливочном масле, чтобы добавить им аппетитности.

В ресторанах Денвера такие бургеры назвали «Элвис», так как он же поедал их десятками. Там же сделали специальный бургер, на который уходил целый итальянский батон с арахисовым маслом, джемом и беконом. Называлось это кушанье «Золото дурака» (Fool’s Gold).

Невероятным обжорством отличался король Англии Генрих VIII. Он делал перерыв не на обед, а от трапезы лишь, чтобы просмотреть государственные дела и жениться на новой супруге. Но стоит отметить, что Генрих VIII усиленно занимался спор о том, часто выезжал на охоту, участвовал в поединках по спортивной борьбе, во всех рыцарских турнирах, ежедневно танцевал, а потому всегда был в неплохой форме, пусть и полнел.

Но однажды на рыцарском турнире ему серьёзно травмировали ногу. Он стал хромать, забросив спорт, но аппетита не потерял. И вскоре Генрих сильно округлился, в талии его объём составлял 1 м 40 см.

Невероятные обжоры в истории

И всё же ему следует отдать должное. Когда король трапезничал, он заставлял садиться за стол и есть весь свой двор. Он любил устраивать пиры во дворце Хэмптон-Корт, где отрядил для кухни 55 комнат и подсобных помещений. В штате его кухни значилось 200 человек. Обычный обед состоял из 14 смен блюд!

Гражданин Италии Френсис Баталия жил в 18-м веке и ничем бы не привлёк вашего внимания, если бы не умел пожирать и переваривать камни. Его каменный аппетит вызывал удивление врачей. Публика в цирке набивала помещение битком, дабы посмотреть на человека, поедавшего прибрежные камни. После трапезы Френсис позволял людям прильнуть к его пузу и послушать, как камни грохочут у него в желудке.

Любовь к камням он приобрёл в детстве, его кормилица вынуждена была подсыпать ему в овсяную кашу немного щебня. Проверить честность Френсиса взялся врач по имени Булвер. Он провёл с артистом цирка 24 часа, ни на минуту не отлучаясь от него, и подтвердил, что Баталия на самом деле поедал, а главное усваивал камни.

Невероятные обжоры в истории

В Англии был свой прославленный едок из графства Кент. Он жил в местечке Николас Вуд в 16-м веке и фамилия у него была Вуд. Английский поэт Джон Тейлор посвятил ему целую поэму «Великий едок из Кента».

Однажды едока принимал в замке Лидса сам сэр Уорхэм Леджер. Для него обжора поглотил за один присест 24 кролика. Джон Тейлор убедил Вуда отправиться в Лондон, чтобы развлекать там публику за большие гонорары. Но в Лондоне обжору приняли холодно, над Вудом публика смеялась и потешалась, бросая в него гнилыми овощами, предлагая их съесть. Вуд обиделся на такой приём и исчез из поля зрения благородной публики.

Француз Антуан Лангуле жил в 19-м веке в Париже. Это был ненормальный человек, которого за бредовые вкусы и замашки запрятали в дом умалишённых, но почему-то ему позволяли покидать лечебницу по ночам. И чем он занимался на ночных улицах Парижа? Он разыскивал трупы животных и поглощал их. Особый интерес у него вызывали полусгнившие внутренности (кишечник и потроха) животных. В клинике к этому относились снисходительно, ведь людей он первое время не трогал.

Интересно, что от такого опасного меню Антуан не заболевал, не страдал отравлениями и даже не уставал от однообразия. Со временем он сошёлся со скупщиками старых домашних животных, которые отдавали ему задаром потроха. Лангуле ежедневно съедал свою порцию и аккуратно заворачивал порцию на дневной обед.

Невероятные обжоры в истории

Марлон Брандо

Один из гениальнейших актёров в истории мирового кинематографа если не пропадал на съемочных площадках, то начинал усиленно есть. Выкупив в своё время несколько мелких островков на Таити, он с такой же страстью, с какой брался за новую роль, удовлетворял свои гастрономические потребности.

В итоге бывший секс-символ молодежи 60-х раздался до таких размеров, что начал избегать показываться на публике. А ведь хорошая жизнь: ешь, развлекаешься с экзотическими красавицами, ни в чём себе не отказываешь, все тебя любят – рай.

Хотя Марлон всё-таки прерывал свой гедонистический марафон, снявшись в своих самых знаковых фильмах: «Крёстный отец», «Последнее танго в Париже», «Апокалипсис сегодня». Великий был человек.

Невероятные обжоры в истории

Казалось бы, баснописец, обличающий людские пороки, должен быть святейшим человеком. Однако главный адаптатор басен Лафонтена и Эзопа под своим именем Иван Крылов был невероятно далёк от образа благочестивого старца. Напротив, различных удовольствий он себя не лишал.

А больше удовольствий он любил есть и ничего не делать. Ужасный был лентяй. Говорят, что мылся баснописец только по большим церковным праздникам, от чего вонища от него стояла такая, что находящиеся в радиусе километра живые твари тут же узнавали: «О, Иван Андреевич подъехал!»

Поражает размах этого масштабного в плане веса человека. За один обед писатель съедал 3 тарелки ухи и 2 блюда расстегаев, минимум 4 телячьи отбивные, половинку жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, сливы, антоновку, Страсбургский пирог и гурьевскую кашу.

Еда же его и сгубила. Умер великий баснописец от заворота кишок. По другой версии, подавился рыбной костью.

Невероятные обжоры в истории

Историческую галерею обжор заключает древнегреческий герой Овидия из его шедевра «Метаморфозы». Мифологизированный царь Фессалии Эрисихтон тоже обладал нечеловеческим аппетитом. Грек испытывал голод круглосуточно и готов был съесть целого кабана, что и демонстрировал перед людьми.

В конце концов, боги наслали на его страну голод, от которого царь обезумел. Он даже продал в рабство свою родную дочь, но и это не помогло. От голода Эрисихтон оторвал себе ноги и стал пожирать их сырыми, от чего и скончался.

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 13.09.2017 в 06:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Невероятно красивая Пражская…

Невероятно красивая Пражская национальная библиотека, Чехия

22 ноя, 00:00
0 0
Кошки, которые стоят целое состояние

Кошки, которые стоят целое состояние

21 ноя, 21:10
0 0
Неизвестные факты о феномене…

Неизвестные факты о феномене зимней спячки

21 ноя, 21:10
0 0
Интригующие факты об океанск…

Интригующие факты об океанских глубинах

21 ноя, 18:50
0 0
В чем разница между разведчи…

В чем разница между разведчиком и шпионом?

21 ноя, 18:50
0 0
Максимальное приближение. Та…

Максимальное приближение. Таджикистан. Чудеса природы и кулинарии (2017)

21 ноя, 18:30
0 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0
Полиция Екатеринбурга выпуст…

Полиция Екатеринбурга выпустила настольную детскую игру

21 ноя, 06:10
0 0
Петербург. Выставка «Золотые…

Петербург. Выставка «Золотые 20-е в Париже».

21 ноя, 03:50
0 0
«Божья коровка, лети на небо…

«Божья коровка, лети на небо…»: Почему у жучка с яркой окраской такое необычное название

21 ноя, 00:50
0 0
Американка впервые встретила…

Американка впервые встретилась с мужчиной, которому пересадили лицо ее погибшего мужа

21 ноя, 00:50
0 0
Че, а так можно было?

Че, а так можно было?

20 ноя, 21:20
0 0
Высший Разум изменяет структ…

Высший Разум изменяет структурную решётку голограммы

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 18:30
0 0
«У лукоморья дуб зелёный»  И…

«У лукоморья дуб зелёный» Из поэмы «Руслан и Людмила»

20 ноя, 15:50
0 0
10 выдающихся археологически…

10 выдающихся археологических открытий этого года, меняющих привычный взгляд на нашу историю

20 ноя, 06:40
0 0
Совсем другая Тоскана

Совсем другая Тоскана

20 ноя, 03:40
0 0
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Парень поставил эксперимент …

Парень поставил эксперимент и выпивал литр пива ежедневно

20 ноя, 03:30
0 0
«Мы можем спасти друг друга»…

«Мы можем спасти друг друга»: Необычный проект, помогающий ветеранам справиться со стрессом

20 ноя, 00:10
0 0
Зачем на самом деле чумные д…

Зачем на самом деле чумные доктора носили маски в виде клюва

20 ноя, 00:10
0 0
Уникальный колодец Рани ки в…

Уникальный колодец Рани ки вав (Rani Ki Vav)

19 ноя, 18:40
0 0
ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА…

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:50
0 0
Черная дыра может быть дверь…

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

19 ноя, 15:10
0 0
Какие рождественские блюда г…

Какие рождественские блюда готовят в разных странах?

19 ноя, 12:30
0 0
Легенда или реальность: По к…

Легенда или реальность: По ком звонит колокол в затопленном на Волге городе Калязине

19 ноя, 06:00
0 0
Та самая Супер Тоскана

Та самая Супер Тоскана

19 ноя, 03:00
0 0
«Озеленение» клумб в Санкт-П…

«Озеленение» клумб в Санкт-Петербурге

19 ноя, 00:50
0 0
Сотрудница «Почты России» Ма…

Сотрудница «Почты России» Мария Рубцова стала лицом AliExpress

19 ноя, 00:50
0 0
Как в Париже провели первый …

Как в Париже провели первый после освобождения от нацистов экстремальный показ мод

18 ноя, 21:30
0 0
«Сумасшедшая мамочка» родила…

«Сумасшедшая мамочка» родила второго ребёнка и отправилась путешествовать по всему миру

18 ноя, 21:30
0 0
Da Ladno!

Da Ladno!

18 ноя, 18:00
0 0
Галкин опубликовал видео вен…

Галкин опубликовал видео венчания с Пугачевой

18 ноя, 15:10
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 15:10
0 0
Чему люди могут поучиться у собак

Чему люди могут поучиться у собак

18 ноя, 12:50
0 0
Самые сложные скороговорки в…

Самые сложные скороговорки в русском языке

18 ноя, 12:50
0 0
Путешествия сквозь пространство

Путешествия сквозь пространство

18 ноя, 12:30
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Vladimir V
Барсук
Олег Орлов
Кто нынче за "Шведскую спичку" ?
Олег Орлов «Быть униженным учителем — это нормально». Шведка о российских педагогах
ботаник
..В дурке амнистия ???
ботаник Фестиваль татуировки в Сиднее
Татьяна Черномурко
В Ленинградской области уста…

В Ленинградской области установили памятник саперам с орфографической ошибкой

20 ноя, 03:30
0 1
Кутюрье, который проиграл Ко…

Кутюрье, который проиграл Коко Шанель: Почему великий французский модельер Поль Пуаре умер в забвении

17 ноя, 18:50
+1 0
Последний сдавшийся японский…

Последний сдавшийся японский солдат, 1974 год, Филиппины

21 ноя, 06:10
+1 0

Люди

5912 пользователям нравится сайт sakvojash.ru