Популярные статьи

Очень нежный творожный пирог

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок.

Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Глаукома у кошек

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Глаукома – заболевание глаз, встречающееся преимущественно у животных после семи-девяти лет. Эта патология сопровождается повышением внутриглазного давления и выпячиванием глазных яблок. Животное испытывает дискомфорт и болезненные ощущения, так как патология затрагивает тройничный нерв. В 80 % случаев наступает частичная или полная потеря зрения.

Чаще развивается односторонняя глаукома, реже затрагиваются оба глаза. Существует два типа заболевания:

♦ это генетическая предрасположенность (персидские, сиамские, бурманские породы);

♦ патология, развивающаяся как осложнение на фоне основного заболевания.

Если вовремя обратиться к ветеринару, то есть вероятность сохранить зрение питомцу. Механизм развития глаукомы связан с нарушением процесса отведения жидкости из внутренних структур глаза, жидкость скапливается внутри глазного яблока и растягивает его, под давлением происходят процессы разрушения и атрофии. Зрительный нерв перестает подавать импульсы к головному мозгу, наступает полная или частичная слепота.

Факторы, влияющие на развитие глаукомы

♦ возрастные изменения в зрительной системе;

♦ хронические воспалительные процессы в организме;

♦ применение гормональных препаратов;

♦ сахарный диабет;

♦ артериальная гипертензия;

♦ ожирение;

♦ злокачественные новообразования;

♦ перенесенные травмы глаз;

♦ наследственность.

Все как у людей. В начальной стадии глаукома протекает бессимптомно. Животное ориентируется в пространстве и испытывает терпимую боль, при которой не снижается аппетит и активность. Нередко даже при сильном болевом синдроме животные не подают вида. Усы и уши помогают ориентироваться в пространстве, кошкам, частично начавшим терять зрение, поэтому человек редко замечает изменения у любимца.

На поздних стадиях болезни появляются уже следующие симптомы: увеличение глазного яблока, покраснение белка глаза, неспособность сомкнуть полностью веки, роговица мутная, зрачок расширен, слезотечение. Возможны: гнойные выделения, боязнь света, агрессия. Кошка прячется, становится пугливой, питается в ночное время. Во время прыжка может терять координацию. Привычные активные игры становятся не интересны.

При обращении в клинику доктор проведет офтальмоскопию, осмотр с помощью щелевой лампы, измерит внутриглазное давление.

Если глаукома вызвана каким-либо другим заболеванием, то, вылечив основной недуг, можно сохранить зрение полностью. Если глаукома – врожденная патология, то необходимо направить лечение на хотя бы частичное сохранение зрения.

Лечение в начальной стадии будет направлено на применение медикаментозной терапии, для устранения симптомов заболевания и лечения поражения. Назначаются мочегонные, гормональные противовоспалительные, обезболивающие препараты и др.

Если лечение не помогло или применять его поздно, то врач скорее всего предложит лазерное оперативное лечение. Единственный недостаток – высокая цена операции и не во всех, даже развитых, городах есть оборудование. В маленьких городах в таком случае, вероятнее всего, будет предложено удаление глазного яблока.

Глаукома – тяжелый недуг, поражающий зрительный аппарат кошек, собак, многих других животных и человека. Если никак не действовать, наступает слепота. Если же вы решили бороться за зрение любимца, то выполняйте строго все рекомендации врача – и тогда велика вероятность излечения.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх