Последние комментарии

  • Boris Janovsky
    Самое главное - не наливайте ежам молока!!! Польза от ежей на участке!
  • Алексей Карпов
    Очень интересно. Спасибо за публикацию.Загадки муравьиной телепортации
  • Елена Бреслова
    знаю эти стихи с детства, когда рассказываю всегда реву...Сердце дворняги чистейшей породы…

Как выбрать шторы в маленькую комнату

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Большинство наших квартир не может похвастаться большой площадью. Иногда комнатки бывают не то чтобы маленькими, а очень маленькими. Но это не значит, что вписать в них красивые портьеры не удастся. Небольшая жилая площадь с правильно продуманными дизайном и материалами может превратиться в действительно красивую комнату.

Итак, у вас небольшая комната и вы хотите ее визуально увеличить. Важнейшим фактором здесь является свет. Впустите больше простора из окна, разместив карниз таким образом, чтобы максимально открыть доступ к свету. Портьерная ткань при этом должна располагаться на стене, а не на окне.

Вертикаль или горизонталь

Ничто так не увеличивает высоту, как вертикаль. Присутствие вертикали должно быть в конструкции кроя в виде узких прямых портьер. А также может присутствовать вертикальный кант, который пойдет по краю шторы. Главное – соблюсти вертикаль. Присутствие вертикальных линий способно поднять границы потолка. Здесь применяется правило: чем выше вешается карниз, тем выше выглядит высота комнаты.

При использовании потолочного профильного карниза создается иллюзия парящих штор, так как карниз практически не виден.

Важно отказаться от любого вида ламбрекенов. Они утяжеляют верх и будут зрительно придавливать все окно вниз, создавая впечатление падающего на вас потолка.

Для пошива большое значение имеет выбор правильной складкообразующей ленты. В маленькую комнату не подходит лента, формирующая множество маленьких сборок. Здесь лучше использовать ленту, которая создает четкие волны.

Также вместо ленты поверх портьера можно разложить крупные, глубокие складки, которые дают выразительную вертикаль.

Принт и фактура

В небольшом пространстве не поддайтесь порыву использовать крупный принт и объемную фактуру. Это сделает маленькую комнату еще меньше. Если нет рисунка – нет возможности зацепиться взглядом. Идеальный вариант для небольшого пространства – однотонные ткани. Обратите внимание на мягкие, пластичные ткани, которые плавно спадают вниз и формируют своими складками отчетливые вертикали.

Фактура ткани имеет способность как поглощать, так и отражать свет. Остановите свой выбор на хлопковом атласе, глянцевом бархате, пластичной вискозе – все эти ткани мягкие, хорошо отражают свет и прекрасно вписываются в маленькую комнату.

Цвет штор

Когда вы ищете правильный цвет для небольшого помещения, придерживайтесь правила: шторы не должны быть темнее, чем цвет стен. Желательно, чтобы они были светлее. Цвет должен раствориться в пространстве: границы между стенами и потолком практически исчезают, а это значит, что у комнаты стираются границы. Тем самым расширяется пространство.

Гардину также следует выбирать максимально светлого оттенка из цветовой гаммы комнаты. Прохладные тона великолепно создают ощущение простора и воздуха в помещении.

Длина штор

Для создания вертикали шторы в маленькой комнате должны быть длиной до пола, но портьеры при этом не должны лежать на полу. Иначе не образуется вертикальная складка. Как только мы опускаем портьеру на пол, формируется ломаная складка, которая в данном случае работает против нас.

Короткие шторы могут быть только в одном случае: если это римская штора и она уместна в назначении комнаты. Отличный вариант, когда римская штора дополняется с двух сторон двумя вертикальными портьерами. Вывод Каждая маленькая комната отличается. Важно работать с тем потенциалом, который в ней заложен. Вам не нужно жертвовать ни стилем, ни видом только потому, что комната невелика. Даже в маленькой комнате можно сделать красивое функциональное окно, которое изменит вашу комнату до неузнаваемости.

Татьяна Громова

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх