Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 117
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 95
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 209
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 69
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+330 70
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+328 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 90
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+237 32
Реакция иностранцев на видео…

Реакция иностранцев на видео «Почему русские любят Путина?»

17 янв, 12:00
0 1
Сколько зарабатывали русские…

Сколько зарабатывали русские писатели

13 янв, 12:40
0 1
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Советские артисты лежавшие в…

Советские артисты лежавшие в психлечебницах

6 янв, 06:10
0 1
«Снегурочка — твоя сеструха?…

«Снегурочка — твоя сеструха?». Дед Мороз задал вопросы иностранцам в России

1 янв, 03:50
-1 1
Печальная история Эммануэля Эбуе

Печальная история Эммануэля Эбуе

1 янв, 00:30
0 1
15 правил приготовления холодца

15 правил приготовления холодца

26 дек 17, 00:40
+4 1
Философия фиолетового цвета

Философия фиолетового цвета

21 дек 17, 15:50
+1 1
Разминка для мозга

Разминка для мозга

14 дек 17, 03:00
0 1
Лошади редких мастей

Лошади редких мастей

10 дек 17, 06:50
+1 1

15 правил приготовления холодца

развернуть

15 правил приготовления холодца

Холодец (студень) — традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 26.12.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 26 декабря 17, в 22:17 Всё так, только луковицу всегда очищаю, от луковой шелухи цвет ужасный, а цвет более естественный даёт морковь, очищенная, разумеется. 
Более того, не знаю как и почему, но морковь, именно морковь делает ВСЕГДА и ЛЮБОЙ бульон абсолютно прозрачным, что значительно улучшает внешний вид бульона, супа или холодца, как этом случае. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Украина признала Россию «страной-агрессором». А это значит…

19 янв, 15:20
0 0
Обзор фоторюкзака Case Logic…

Обзор фоторюкзака Case Logic SLRC-206

19 янв, 06:50
0 0
Советские “стиралки”

Советские “стиралки”

19 янв, 06:10
-1 0
Счастливые периоды советской истории

Счастливые периоды советской истории

19 янв, 06:10
0 0
Немецкая газета напечатала н…

Немецкая газета напечатала на двух страницах упаковочную бумагу

19 янв, 03:20
0 0
Цветы, которые лучше никому …

Цветы, которые лучше никому не дарить

19 янв, 00:30
0 0
Брюшко домиком: обаяние бере…

Брюшко домиком: обаяние беременных животных

19 янв, 00:30
0 0
Автомифы: что нельзя делать …

Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?

19 янв, 00:00
0 0
Открытки о том, что значит б…

Открытки о том, что значит быть женщиной

19 янв, 00:00
0 0
«Понадобился год, чтобы полю…

«Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту». Мексиканка о жизни в России

18 янв, 12:40
0 0
Любопытные факты о порно

Любопытные факты о порно

18 янв, 09:20
0 0
Научные теории, которые не у…

Научные теории, которые не укладываются в голове

18 янв, 00:40
0 0
Исландия: фотопутешествие в …

Исландия: фотопутешествие в страну сказок

17 янв, 21:50
0 0
Что случится в 2018 году?

Что случится в 2018 году?

17 янв, 21:50
0 0
Самые дорогие ювелирные изде…

Самые дорогие ювелирные изделия в мире

17 янв, 21:20
0 0
Незабываемая амнезия

Незабываемая амнезия

17 янв, 21:20
0 0
Исландия: фотопутешествие в …

Исландия: фотопутешествие в страну сказок

17 янв, 21:00
0 0
Что случится в 2018 году?

Что случится в 2018 году?

17 янв, 21:00
0 0
Сделать тест ДНК для свекрови?

Сделать тест ДНК для свекрови?

17 янв, 12:50
0 0
Реакция иностранцев на видео…

Реакция иностранцев на видео «Почему русские любят Путина?»

17 янв, 12:00
0 1
Аренда квартиры в Самаре на …

Аренда квартиры в Самаре на время ЧМ-2018

17 янв, 06:40
0 0
«Человеку нужен человек»

«Человеку нужен человек»

17 янв, 06:40
0 0
Популярные способы побега ))

Популярные способы побега ))

17 янв, 00:00
0 0
Женщина защитила свою собаку…

Женщина защитила свою собаку от бродячих псов

16 янв, 06:00
0 0
Травмирующие перчатки за 720 евро

Травмирующие перчатки за 720 евро

16 янв, 06:00
0 0
Ленинград. Дом художников. 1961

Ленинград. Дом художников. 1961

16 янв, 03:40
0 0
Дворец Топкапы в Стамбуле. Ч…

Дворец Топкапы в Стамбуле. Четвертый двор — Павильоны, Пролив Босфор, Мраморное море. Часть 5.

16 янв, 00:50
0 0
Угольная шахта на японском о…

Угольная шахта на японском острове Икешима

15 янв, 21:22
0 0
Фото дня!

Фото дня!

15 янв, 18:30
0 0
Притягательный Вьетнам

Притягательный Вьетнам

15 янв, 18:00
0 0
Зарисовки с натуры: Отвратит…

Зарисовки с натуры: Отвратительный Нью-Йорк

15 янв, 15:40
0 0
…Не ко времени?

…Не ко времени?

15 янв, 09:30
0 0
Что в Иране лучше, чем в России…

Что в Иране лучше, чем в России…

15 янв, 03:30
0 0
Персонажи «Игр престолов» по…

Персонажи «Игр престолов» появятся на марках

15 янв, 03:20
0 0
История любви, в которую тру…

История любви, в которую трудно поверить

15 янв, 03:20
0 0
Цунами выбросило корабль-при…

Цунами выбросило корабль-призрак на побережье США

14 янв, 18:40
+3 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

14 янв, 15:20
0 0
Пять мифов о Северном полюсе

Пять мифов о Северном полюсе

14 янв, 15:20
0 0
JP 15.1

JP 15.1

14 янв, 06:40
0 0
Красивый Иран. Мосты Исфахана

Красивый Иран. Мосты Исфахана

14 янв, 00:50
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Надежда Новопашина
Ирина Киселёва, Москва (***)
Сергей Никитин
Прочитали, значит, за чем то нужно.
Сергей Никитин Шокирующие факты, которые лучше не знать
Татьяна Шапорева
трагедии...
Татьяна Шапорева Советские артисты лежавшие в психлечебницах
Марина Агапова (Захарова)
И что?
Марина Агапова (Захарова) «Снегурочка — твоя сеструха?». Дед Мороз задал вопросы иностранцам в России
Реакция иностранцев на видео…

Реакция иностранцев на видео «Почему русские любят Путина?»

17 янв, 12:00
0 1
Цунами выбросило корабль-при…

Цунами выбросило корабль-призрак на побережье США

14 янв, 18:40
+3 0
Сколько зарабатывали русские…

Сколько зарабатывали русские писатели

13 янв, 12:40
0 1
Жизнь без дома

Жизнь без дома

13 янв, 12:20
0 0

Люди

5903 пользователям нравится сайт sakvojash.ru