Последние комментарии

  • Boris Janovsky
    Самое главное - не наливайте ежам молока!!! Польза от ежей на участке!
  • Алексей Карпов
    Очень интересно. Спасибо за публикацию.Загадки муравьиной телепортации
  • Елена Бреслова
    знаю эти стихи с детства, когда рассказываю всегда реву...Сердце дворняги чистейшей породы…

Магия Рождества в Ломбардии: куда поехать на праздники?

Светопредставление в Комо, рождественские ярмарки в Бергамо, Кремоне, Мантове и Павии, рождественские деревни в Монце и Варезе, факельные шествия на лыжах между белоснежных вершин гор Вальтеллина и Валле Камоника, многочисленные события в Милане: откройте для себя всю магию Рождества в Ломбардии!

Бергамо

Звезда Рождества 2019 в Бергамo — колесо обозрения, установленное перед Палаццо Фриццони, в двух шагах от Сентьероне, где было установлено ​​«ПьяченПино», рождественская ель высотой около 8 метров.

 

До 26 декабря, как обычно, в Бергамо будут работать Рождественская деревня на Пьяццале Альпини и Рождественская деревня на Пьяцца Данте, которые будут ждать как детей, так и взрослых. 

Среди многих мероприятий, которые нельзя пропустить, — Рождественский концерт в Театре Сочиале (22 декабря). 

Из самых интересных событий провинции — Рождественские рынки Кастионе, у подножия гор Пресолана, в Валь Сериана. Также в долине Валь Сериане, в маленькой деревне Громо, до 26 декабря вас ждет сам Баббо Натале у себя дома. Это сказочное шоу (официальный сайт)!

Брешия 

В Рождественский период город Брешия наполняется магией музыки, огней и шоу — местные власти готовят насыщенный календарь Рождественских событий, подходящих для всех возрастов. 

Куда направиться в первую очередь? К примеру, на зимний фестиваль La Strada (с 22 ноября по 22 декабря), который оживит центр города выступлениями уличного театра и современного цирка, живой музыкой, выступлениями клоунов и многими другими забавными мероприятиями для взрослых и детей. В Брешии также проходит фестиваль света Lumina: световые инсталляции уже готовы на улицах Кармине, самого креативного района города, они зажгут свои огни с 1 декабря по 6 январ.

Наконец, на период с 24 по 31 декабря запланировано бесплатное открытие городских музеев Брешии, от Музея Санта-Джулия до Пинакотеки Тосио Мартиненго, от Археологического парка Брешиа-Романа до Музея оружия Луиджи Мардзоли в замке. 

Комо 

До 6 января в Комо проходит удивительная инициатива Città dei Balocchi. О ней подробно мы писали в этой статье.

Кроме того, до 6 января на озере Комо пройдет фестиваль света "Lake Como Christmas Light", в котором принимают участие некоторые удивительные места на озере Комо, от виллы Карлотта и виллы Бальбьянелло до Тремеццо и Понте-делла-Чивера в Нессо.

Кремона

В Кремоне каждую субботу (до 5 января) вы можете посетить местные мастерские и увидеть воочию, каким образом изготавливают скрипки. Визиты завершаются аперитивами и дегустацией сыров, горчицы, нуги и других деликатесов, которыми славится город, прослушиваниями старинных скрипок в Музее скрипки, экскурсиями по центру города и многими другими инициативами. 

Наконец, не пропустите Рождественские рынки, которые традиционно оживляют исторический центр. 

Мантуя 

По выходным в декабре на площади Пьяцца Вирджилиана проходит большой Рождественский базар Мантуи с более чем 50 деревянными домиками, отличным катком и небольшим поездом на колесах для фантастического туристического маршрута по городу. 

Чтобы посетить Рождественские ярмарки Мантуи до 26 декабря, вы можете купить билет Mantova Pass по всем каналам продаж Trenord: билет стоимостью 15 евро включает в себя поездку в Мантую со всех станций Ломбардия, а также скидки на посещение выставок и гастрономические паузы.

Милан

В Милане Рождество начинается с праздника Сант-Амброджио. Самое ожидаемое событие? Без сомнения, "Прима" Театра "Ла Скала" (7 декабря "Тоска" Пуччини), которая будет транслироваться в прямом эфире в 38 местах города, между центром и периферией. 

Если вы ищете подарки на Рождество, не пропуcтите рынок «O, Бэй! О, Бэй!»(5–8 декабря) под стенами замка Сфорцеско и Ярмарку ремесленников (с 30 ноября по 8 декабря) в Ферамильяно. 

В парке Индро Монтанелли (Порта Венеция) возвращается "Деревня чудес" (Villaggio delle Meraviglie, с 6 декабря по 6 января), в то время как на ипподроме будет работать крупнейшая деревня Санта-Клауса в Италии. 

Шедевр «Благовещение» Филиппино Липпи будет приветствовать любителей искусства в Сала Алесси Палаццо Марино (с 29 ноября по 12 января).

Монца 

Вдохните полной грудью атмосферу Рождества в историческом центре Монцы, где будет работать традиционная Рождественская деревня! Она оживит улицы между Аренгарио и Пьяцца дель Дуомо — здесь будет царить романтическая атмосфера Рождества: разноцветные огоньки, деревянные домики, ель, блошиные рынки и каток на площади Тренто и Триеста. 

По выходным в Монца будет работать дом Санта-Клауса, будут организованы многочисленные музыкальные концерты и шоу. 

Рождественская деревня открыта каждый день до 6 января, кроме 25 декабря и 1 января.

Поиск авиабилетов

Павия 

По традиции, те, кто ищет подарки, могут отправиться на великолепную площадь Пьяцца делла Виттория Павии, где они найдут деревянные домики в тирольском стиле, полные деликатесов, игрушек, товаров ремесленников. 

В провинции Павии, в Дзаваттарелло, красивой деревне Ольтрепо Павезе, в этом году организуют интересный живущий вертеп.

Варезе 

Дом Санта-Клауса, каток, деревянные домики, рождественские ясли … До 6 января "Varese Xmas VillageЩ приглашает вас насладиться рождественской атмосферой на улицах центра города. 

Также заслуживает внимания предложения FAI, Итальянского экологического фонда: 8 декабря на вилле Панца организуют детскую лабораторию «Ricicl-Art di Natale»; по выходным до 8 декабря в монастыре Торба в Горлате Олона все приглашают на экскурсии, творческие мастерские, мастер-классы и дегустации. 

Наконец, магия подводного презепе (рождественских ясель) ожидает вас в Лавено-Момбелло, на озере Маджоре: 24 декабря, после шествия, четыре водолаза устанавливают статую Младенца Иисуса в кроватке на дне озера, на глубине 2-3 метра, прямо на галзах у присутствующих!

Вальтеллина и Валькьявенна 

Рождество в горах? Между долинами Валькиавенна и Вальтеллина пройдут масса интересных инициатив! Рынки, презепе и концерты оживят эти места в течение декабря месяца. Среди событий в Басса Вальтеллина, не пропустите рождественский забег Санта-Клаусов (8 декабря) в Морбеньо и Большие рождественские ясли в Валь Тартано (с 24 декабря по 6 января).

Множество событий также состоятся в Сондрио и его окрестностях: в частности, с 8 декабря по 6 января на площадях и улицах города установят киоски рождественского рынка, пройдут многочисленные концерты и мероприятия на площади. 

В Медиа Вальтеллинаa вас ждут рождественские ярмарки (7/8, 14/15 и 21 декабря) в Априке.

В Альта Вальтеллина всех желающих приглашают на рождественские ярмарки в Вальдидентро (7 и 8 декабря) и в Сондало (8 декабря), в конце года здесь пройдет факельное шествие лыжных инструкторов (31 декабря) в Санта-Катерина Вальфурва и будет работать Рождественская деревня в Ливиньо в течение декабря месяца. 

Наконец, в Бормио не пропустите «Gira Bormio Winter» (7 декабря), белую ночь с открытыми магазинами, огнями, уличными концертами, выставками и дегустацией типичных продуктов, рождественские базары (8, 22, 30 декабря и 5 января), а также рождественский концерт (24 декабря) на площадях Сан-Витале и Пьяцца Кавур. Наконец, на горнолыжных склонах всей Вальтеллины запланированы многочисленные факельные шествия. Особого внимания заслуживает одно из них: в Бормио, днем ​​31 декабря, на легендарном склоне Стельвио.

Озеро Изео 

Рождество на озере Изео "говорит" на языке искусства и хорошей еды. До 12 января в Ловере (Бергамо) работы американского художника Роберта Дункана будут проецироваться на фасадах зданий благодаря инициативе «Ловере, Деревня Света». 

В Изео (Брешиа) в выходные дни 7-8 и 14-15 декабря, возвращается «Natale con Gusto»: дегустации, шоу, выступления уличных артистов, музыка и многое другое на улицах и площадях исторического центра. 

Наконец, те, кто ищет подарки, могут отправиться в Сарнико (Бергамо), где на набережной озера пройдут рождественские ярмарки (с 6 декабря по 6 января). 

Booking.com

Озеро Гарда 

С севера на юг проходят многочисленные рождественские мероприятия по всей Ломбардии и со стороны озера Гарда. 

В Сирмионе рождественские ярмарки проходят каждые выходные в декабре на Пьяцца Меркато и действует каток на Пьяцца Монтемурро (с 7 декабря по 6 января). В новом году, 4 января, не пропустите «Пожар в замке», фейерверки в историческом центре Сирмионе. 

В Дезенцано пройдет концерт симфонического оркестра RAI (23 декабря). 

В Поццоленго в течение всего декабря работает Рождественская деревня, на Тремозине проходит фестиваль Поленты (7 декабря), в Тиньяле — Сагра дей Мару (каштанов) (8 декабря) и рождественский рынок «Mercatini della Stella» (с 14 по 21 декабря) в Гардоне Ривьера.

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх