Магия Рождества в Ломбардии: куда поехать на праздники?

Светопредставление в Комо, рождественские ярмарки в Бергамо, Кремоне, Мантове и Павии, рождественские деревни в Монце и Варезе, факельные шествия на лыжах между белоснежных вершин гор Вальтеллина и Валле Камоника, многочисленные события в Милане: откройте для себя всю магию Рождества в Ломбардии!

Бергамо

Звезда Рождества 2019 в Бергамo — колесо обозрения, установленное перед Палаццо Фриццони, в двух шагах от Сентьероне, где было установлено ​​«ПьяченПино», рождественская ель высотой около 8 метров.

 

До 26 декабря, как обычно, в Бергамо будут работать Рождественская деревня на Пьяццале Альпини и Рождественская деревня на Пьяцца Данте, которые будут ждать как детей, так и взрослых. 

Среди многих мероприятий, которые нельзя пропустить, — Рождественский концерт в Театре Сочиале (22 декабря). 

Из самых интересных событий провинции — Рождественские рынки Кастионе, у подножия гор Пресолана, в Валь Сериана. Также в долине Валь Сериане, в маленькой деревне Громо, до 26 декабря вас ждет сам Баббо Натале у себя дома. Это сказочное шоу (официальный сайт)!

Брешия 

В Рождественский период город Брешия наполняется магией музыки, огней и шоу — местные власти готовят насыщенный календарь Рождественских событий, подходящих для всех возрастов. 

Куда направиться в первую очередь? К примеру, на зимний фестиваль La Strada (с 22 ноября по 22 декабря), который оживит центр города выступлениями уличного театра и современного цирка, живой музыкой, выступлениями клоунов и многими другими забавными мероприятиями для взрослых и детей. В Брешии также проходит фестиваль света Lumina: световые инсталляции уже готовы на улицах Кармине, самого креативного района города, они зажгут свои огни с 1 декабря по 6 январ.

Наконец, на период с 24 по 31 декабря запланировано бесплатное открытие городских музеев Брешии, от Музея Санта-Джулия до Пинакотеки Тосио Мартиненго, от Археологического парка Брешиа-Романа до Музея оружия Луиджи Мардзоли в замке. 

Комо 

До 6 января в Комо проходит удивительная инициатива Città dei Balocchi. О ней подробно мы писали в этой статье.

Кроме того, до 6 января на озере Комо пройдет фестиваль света "Lake Como Christmas Light", в котором принимают участие некоторые удивительные места на озере Комо, от виллы Карлотта и виллы Бальбьянелло до Тремеццо и Понте-делла-Чивера в Нессо.

Кремона

В Кремоне каждую субботу (до 5 января) вы можете посетить местные мастерские и увидеть воочию, каким образом изготавливают скрипки. Визиты завершаются аперитивами и дегустацией сыров, горчицы, нуги и других деликатесов, которыми славится город, прослушиваниями старинных скрипок в Музее скрипки, экскурсиями по центру города и многими другими инициативами. 

Наконец, не пропустите Рождественские рынки, которые традиционно оживляют исторический центр. 

Мантуя 

По выходным в декабре на площади Пьяцца Вирджилиана проходит большой Рождественский базар Мантуи с более чем 50 деревянными домиками, отличным катком и небольшим поездом на колесах для фантастического туристического маршрута по городу. 

Чтобы посетить Рождественские ярмарки Мантуи до 26 декабря, вы можете купить билет Mantova Pass по всем каналам продаж Trenord: билет стоимостью 15 евро включает в себя поездку в Мантую со всех станций Ломбардия, а также скидки на посещение выставок и гастрономические паузы.

Милан

В Милане Рождество начинается с праздника Сант-Амброджио. Самое ожидаемое событие? Без сомнения, "Прима" Театра "Ла Скала" (7 декабря "Тоска" Пуччини), которая будет транслироваться в прямом эфире в 38 местах города, между центром и периферией. 

Если вы ищете подарки на Рождество, не пропуcтите рынок «O, Бэй! О, Бэй!»(5–8 декабря) под стенами замка Сфорцеско и Ярмарку ремесленников (с 30 ноября по 8 декабря) в Ферамильяно. 

В парке Индро Монтанелли (Порта Венеция) возвращается "Деревня чудес" (Villaggio delle Meraviglie, с 6 декабря по 6 января), в то время как на ипподроме будет работать крупнейшая деревня Санта-Клауса в Италии. 

Шедевр «Благовещение» Филиппино Липпи будет приветствовать любителей искусства в Сала Алесси Палаццо Марино (с 29 ноября по 12 января).

Монца 

Вдохните полной грудью атмосферу Рождества в историческом центре Монцы, где будет работать традиционная Рождественская деревня! Она оживит улицы между Аренгарио и Пьяцца дель Дуомо — здесь будет царить романтическая атмосфера Рождества: разноцветные огоньки, деревянные домики, ель, блошиные рынки и каток на площади Тренто и Триеста. 

По выходным в Монца будет работать дом Санта-Клауса, будут организованы многочисленные музыкальные концерты и шоу. 

Рождественская деревня открыта каждый день до 6 января, кроме 25 декабря и 1 января.

Поиск авиабилетов

Павия 

По традиции, те, кто ищет подарки, могут отправиться на великолепную площадь Пьяцца делла Виттория Павии, где они найдут деревянные домики в тирольском стиле, полные деликатесов, игрушек, товаров ремесленников. 

В провинции Павии, в Дзаваттарелло, красивой деревне Ольтрепо Павезе, в этом году организуют интересный живущий вертеп.

Варезе 

Дом Санта-Клауса, каток, деревянные домики, рождественские ясли … До 6 января "Varese Xmas VillageЩ приглашает вас насладиться рождественской атмосферой на улицах центра города. 

Также заслуживает внимания предложения FAI, Итальянского экологического фонда: 8 декабря на вилле Панца организуют детскую лабораторию «Ricicl-Art di Natale»; по выходным до 8 декабря в монастыре Торба в Горлате Олона все приглашают на экскурсии, творческие мастерские, мастер-классы и дегустации. 

Наконец, магия подводного презепе (рождественских ясель) ожидает вас в Лавено-Момбелло, на озере Маджоре: 24 декабря, после шествия, четыре водолаза устанавливают статую Младенца Иисуса в кроватке на дне озера, на глубине 2-3 метра, прямо на галзах у присутствующих!

Вальтеллина и Валькьявенна 

Рождество в горах? Между долинами Валькиавенна и Вальтеллина пройдут масса интересных инициатив! Рынки, презепе и концерты оживят эти места в течение декабря месяца. Среди событий в Басса Вальтеллина, не пропустите рождественский забег Санта-Клаусов (8 декабря) в Морбеньо и Большие рождественские ясли в Валь Тартано (с 24 декабря по 6 января).

Множество событий также состоятся в Сондрио и его окрестностях: в частности, с 8 декабря по 6 января на площадях и улицах города установят киоски рождественского рынка, пройдут многочисленные концерты и мероприятия на площади. 

В Медиа Вальтеллинаa вас ждут рождественские ярмарки (7/8, 14/15 и 21 декабря) в Априке.

В Альта Вальтеллина всех желающих приглашают на рождественские ярмарки в Вальдидентро (7 и 8 декабря) и в Сондало (8 декабря), в конце года здесь пройдет факельное шествие лыжных инструкторов (31 декабря) в Санта-Катерина Вальфурва и будет работать Рождественская деревня в Ливиньо в течение декабря месяца. 

Наконец, в Бормио не пропустите «Gira Bormio Winter» (7 декабря), белую ночь с открытыми магазинами, огнями, уличными концертами, выставками и дегустацией типичных продуктов, рождественские базары (8, 22, 30 декабря и 5 января), а также рождественский концерт (24 декабря) на площадях Сан-Витале и Пьяцца Кавур. Наконец, на горнолыжных склонах всей Вальтеллины запланированы многочисленные факельные шествия. Особого внимания заслуживает одно из них: в Бормио, днем ​​31 декабря, на легендарном склоне Стельвио.

Озеро Изео 

Рождество на озере Изео "говорит" на языке искусства и хорошей еды. До 12 января в Ловере (Бергамо) работы американского художника Роберта Дункана будут проецироваться на фасадах зданий благодаря инициативе «Ловере, Деревня Света». 

В Изео (Брешиа) в выходные дни 7-8 и 14-15 декабря, возвращается «Natale con Gusto»: дегустации, шоу, выступления уличных артистов, музыка и многое другое на улицах и площадях исторического центра. 

Наконец, те, кто ищет подарки, могут отправиться в Сарнико (Бергамо), где на набережной озера пройдут рождественские ярмарки (с 6 декабря по 6 января). 

Booking.com

Озеро Гарда 

С севера на юг проходят многочисленные рождественские мероприятия по всей Ломбардии и со стороны озера Гарда. 

В Сирмионе рождественские ярмарки проходят каждые выходные в декабре на Пьяцца Меркато и действует каток на Пьяцца Монтемурро (с 7 декабря по 6 января). В новом году, 4 января, не пропустите «Пожар в замке», фейерверки в историческом центре Сирмионе. 

В Дезенцано пройдет концерт симфонического оркестра RAI (23 декабря). 

В Поццоленго в течение всего декабря работает Рождественская деревня, на Тремозине проходит фестиваль Поленты (7 декабря), в Тиньяле — Сагра дей Мару (каштанов) (8 декабря) и рождественский рынок «Mercatini della Stella» (с 14 по 21 декабря) в Гардоне Ривьера.

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Источник ➝

Порода уток индийский бегунок

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зародилась эта порода около 2000 лет назад на территории Восточной Индии, но только в 1926 году добралась до России. Получили прозвище «пингвинки» из-за телосложения, напоминающего пингвинов, впрочем, это единственное сходство. Но вы не думайте, что эти утки медлительные, они отлично бегают и плавают на дальние расстояния. Неприхотливы в содержании, могут спокойно жить без водоемов, их не страшит суровый климат. По нраву неконфликтные, но суетные. При малейшем подозрении на опасность начинают громко шуметь.

После покупки практически не испытывают стресс и быстро привыкают к новому месту.

Благодаря экзотическому внешнему виду их можно встретить на выставках. А для фермеров они стали любимы благодаря своей высокой яйценоскости и вкусному, нежному диетическому мясу. Есть мнение, что утиные яйца не пригодны в пищу, но это совершенно не так. Мало того, в сравнении с куриными они имеют ряд преимуществ: больший размер и калорийность, необычный вкус и хранятся они гораздо дольше. За год одна особь может снести около 360 штук яиц.

Мясо имеет нежный вкус и диетические свойства.Благодаря этому кулинары всего мира любят использовать его в своих блюдах. Отлично подходит для людей с пониженным иммунитетом и в период похудения.

СПРАВКА

С виду уточка имеет небольшой размер, но вполне хватит на обед для семьи из трех-четырех человек. Живого веса около 2 кг, на выходе не менее 1,5 кг готового к употреблению продукта.

КАК СОДЕРЖАТЬ ИНДИЙСКИХ БЕГУНКОВ

Восприимчивы к сырости и влаге, в неблагоприятных условиях начинают болеть и гибнуть. В зимний период птичники рекомендовано утеплять, а в помещении устанавливать инфракрасные лампы. Постоянная температура воздуха не ниже 16° С и не выше 20° С. Световой день около 12-14 часов. Обязательно наличие вентиляции и отсутствие сквозняков и сырости. В поилках всегда должна быть чистая вода, а в кормушках качественный сбалансированный корм.

Недалеко от птичника организуйте выгульную площадку. Желательно, чтобы на ней росла свежая, зеленая трава. При скученном содержании птицы могут конфликтовать между собой.

Не забывайте вовремя проводить дезинфекцию птичника, выгульных площадок и инвентаря. Не забывайте проводить сезонные обработки от паразитов и вакцинацию.

Не оставляйте птицу надолго без присмотра, иначе они могут совершить побег, пробраться в огород и съесть там не только ненужных насекомых, но и подпортить урожай.

КОРМЛЕНИЕ

В зимний рацион преимущественно входят: дерть, комбикорма, витаминно-минеральные добавки. Летом же это преимущественно свежая трава. Из зеленых угощений отлично подойдут: шпинат, капустные листы, укроп, одуванчики, листья крапивы. Для набора массы тела и насыщения добавляйте ботву свеклы, морковь, вареный картофель.

Индийских бегунков на племя лучше всего отбирать с осени. Для пяти уточек выбирается один крепкий самец. Утки данной породы хорошие наседки и мамочки.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОДЫ

К преимуществам можно отнести следующие качества:

▪ высокую яичную продуктивность птицы;

▪ неприхотливость в содержании;

▪ спокойный характер;

▪ интересный внешний вид;

▪ отлично уживаются с другими пернатыми соседями на птичьем дворе;

▪ отсутствие водоема не оказывает влияния на продуктивные качества.

К счастью, недостатков не так уж и много, а для кого-то они вовсе несущественные:

▪ утки этой породы пугливы;

▪ имеют небольшой вес;

▪ их нельзя отнести к мясо-яичному направлению.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Лето 2020 в Италии: сколько будет стоить пойти на пляж?

От Лигурии до Эмилии-Романьи управляющие частными пляжами работают над перестановкой шезлонгов и зонтов в соответствии с «правильным расстоянием». Вот насколько уменьшение числа доступных мест повлияет на цены для отдыхающих.

В преддверии открытия итальянских пляжей, управляющие, которые изо все сил борются с организационными и экономическими проблемами, обсудили во время длительной встречи между коллегами, как справиться с повышением расходов. Рассказываем, к какому заключению пришли предприниматели в различных областях страны.

В Лигурии

Этот вопрос был рассмотрен и (долго) обсуждаем в Лигурии, области великих морских традиций. В этом регионе насчитывается около 1200 пляхзнхы заведений, большая часть которых расположена в районе Поненте (около 1000).

Региональный президент Приморского профсоюза Италии (Confcommercio) Энрико Скьяпапьетра, владелец одного из пляжей в Савоне, объясняет, почему многие его партнеры не будут повышать цены: "Мы сделали выбор. Из благодарности нашим клиентам. Этический принцип. В течение многих лет они были основой нашего богатства. Мы не можем забыть это. Мы тоже должны что-то пожертвовать". Но не все так думают. Вопрос ценообразования является более сложным. Также по причинам географии и имеющихся пространств. С другой стороны Лигурии, в Леванте, Массимо Стасио управляет пляжами в Рапалло, Рекко, Камольи и Нерви. «Пляж Нерви лежит на скалах. Для нас будет очень большой потерей необходимость соблюдения расстояния. Выручка уменьшится вдвое. Это математика. Я могу заверить вас, что моя цель — не заработать на туристах, а просто выжить. С другой стороны, мы будем предлагать те же услуги семьям на удвоенной площади: от 5 квадратных метров до 10. Для тех, кто уже тратит 2 000 евро на отдых, будет не сложно заплатить еще 100 евро».

В Тоскане

Подсчет квадратных метров в наличии, новые правила. Различные переменные входят в рассуждения каждого индивидуального предпринимателя. Илария Пьянкастелли управляет пляжем Ausonia в Кастильончелло (Ливорно), который прославился благодаря тому, что Дино Ризи снял здесь несколько сцен «Обгона». «Я провожу время на собраниях, чтобы понять, что будет происходить в его регионе Тоскана. Область необходимо разделить на две части. На юге, как остров Эльба, ландшафт выглядит как череда бухт, скал и небольших пляжей. К северу, в Версилии, площади у пляжей гораздо больше. Они меньше страдают от сокращения числа зонтов и меньше подвержены влиянию ценового фактора. Мои 120 зонтов будут уменьшены до 50. Обычно ежедневная средняя цена составляет 30-40 евро за зонтик и два шезлонга. Многие мои коллеги прогнозируют рост цен на 15-20%. Я еще не сделала расчет. Я жду, когда муниципалитет скажет мне точно, что делать для безопасности на суше и на море».

В Эмилии-Романье

Пейзаж Романьи радикально другой, и это еще один регион, полный спасателей и частных пляжей. Здесь в этом году не будет привычной оживленной ночной жизни, веселых часов и концертов. Не будет турниров по пляжному теннису и пляжному волейболу. Ожидается, что цены в пляжных заведениях вырастут от 5 до 10%.
Симоне Баттистони, владелец Bagno Milano в Чезенатико, комментирует: «Рост цен будет сдержанным. При значительном росте цен мы рискуем работать мало. Аренда зонта на месяц на моем пляже будет стоить от 300 до 315 евро».

В Марке

Романо Монтаньоли является владельцем пляжа Chalet WindSurf в Порто Сан Джорджо, сообщает: «Цены возрастут не слишком сильно, кроме Конеро, Нумана и Сироло. Предположительно только на 5 — 10 процентов. "

Поиск авиабилетов

FCO

RN
Италия

Специя

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх