Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky15 августа, 16:22
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта
  • Олег Орлов5 августа, 20:55
    "Растворить" белое очерченное облачко пристальным взглядом может каждый!Облака
  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)

Рецепт на выходной: Куриные оладьи

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..»…

На самом деле, это конечно скорее котлетки, чем оладьи. Но по форме они все-таки больше напоминают оладушки, поэтому название прижилось.

Плюсов у этих оладьев множество:

Быстро готовятся. Все компоненты быстрожаркие, мясо становится мягким быстрее, чем оладьи зарумяниваются. В общем, куриные оладьи жарятся почти так же быстро, как и обычные. Съедаются, правда, еще быстрее…

Очень практичный рецепт — можно найти применение подсохшему сыру, пропадающей ложке сметаны, одинокому листику бекона и кусочку ветчины, веточке сельдерея и прочим вкусным вещам, оставшимся в гомеопатических дозах.

Оладьи каждый раз получаются непредсказуемыми на вкус. Сегодня взяли вместо майонеза горчицу, и получили один вкус; завтра аджику, послезавтра томатную пасту. Или оливки вместо сладкого перца. Или бекон вместо сыра. Говорят, еще с кукурузой из банки вкусно очень получается. Верю. И с зеленым горошком, и с фасолью даже, лишь бы вы сами эти компоненты любили.

Красивые. Редкая котлета может похвастаться такой богатой палитрой: золотистые пятнышки сыра, розовая куриная грудка, ярко-красные пятнышки сладкого перца, зеленые крапинки укропа, и все это в румяной поджаристой корочке.

Еще такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Основные ингредиенты:

  • Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
  • Луковица – 1 крупная
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Остальные ингредиенты, такие как сладкий перец, укроп, бекон, сыр и т.д. добавляете по своему вкусу.

Порций – 18 штук.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени на маринование.

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх