Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Почему бройлеры падают на ноги

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Проблемы с ногами при выращивании бройлерных цыплят встречаются довольно часто. В большинстве случаев причиной такой патологии является отставание развития костяка от мышечной массы. То есть цыплята быстро набирают мышечную массу, в то время как костная система развивается значительно медленнее и испытывает колоссальные нагрузки.

При недостатке необходимых минеральных веществ в рационе бройлеры «падают на ноги».

Только грамотный подход и контроль содержания минеральных веществ в рационе цыплят позволяет достичь хорошей продуктивности и избежать проблем со здоровьем птицы. Нельзя исключать бактериальные и вирусные инфекции, которые также могут привести к проблемам с ногами у птицы.

Рахит – хроническая болезнь молодняка птицы, характеризующаяся нарушением кальциево-фосфорного обмена с системным нарушением костеобразования. Симптомы: кости у маленьких цыплят буквально «гнутся», клюв мягкий. Характерным признаком являются рахитические узелки на ребрах, которые легко прощупываются. Рахит у бройлеров наблюдается в возрасте двух-четырех недель и в районе двух месяцев. Причины: нарушение соотношения кальций/фосфор в рационе; недостаток витамина D; проблемы с кишечником, приводящие к нарушению всасывания кальция и фосфора.

Для лечения и профилактики анализируют рацион. При недостатке кальция вводят мел, ракушку, известняк, костную муку. Обязательно добавляют витамин D (в составе премикса или отдельного масляного раствора).

Дисхондроплазия большеберцовой кости – нарушение формирования хряща большеберцовой кости (той, что под коленным суставом). Развивается в момент наибольшего набора живой массы, чаще после четырех недель. Развивается неуверенная походка, птица много сидит. Причины: быстрый рост, нарушение соотношения кальций/фосфор (много кальция – мало фосфора) в рационе.

Для предотвращения развития дисхондроплазии вводят минеральные добавки, корректирующие кальций/ фосфор. Оптимальное содержание кальция и фосфора в рационе цыплят-бройлеров должно находиться на уровне 1,1-1,2 % кальция и 0,7-0,8 % фосфора от массы сухого корма. Не допускают быстрого набора массы у петушков до возраста четырех недель (чтобы успел сформироваться костяк).

Артриты (воспаление сустава) также могут быть причиной «падения на ноги» у бройлеров. Болезнь развивается у бройлеров всех возрастов. Чаще поражается скакательный сустав. Он опухает, кожа краснеет, при прощупывании можно почувствовать местное повышение температуры и скопление жидкости в полости сустава. Чаще всего артрит развивается на фоне инфекции: колибактериоз; сальмонеллез; стафилококкоз; стрептококкоз; микоплазмоз; реовирусный теносиновит.

Лечение включает в себя курс антибактериальных препаратов. Чаще всего используют Ампициллин (15- 20 мг/1 кг живого веса в день). Препараты добавляют в корм и воду, лечение проводят в течение 5 дней.

Пододерматиты – воспаление кожи и подлежащих тканей на подошве лап. Кожа на подушечках огрубевшая, потрескавшаяся, в запущенных случаях видны коричневые наросты и глубокие трещины, из которых сочится сукровица или белый гной. Рана быстро инфицируется, развивается воспаление, которое может перейти на вышележащие ткани и суставы ног. Причины пододерматитов: плохая подстилка (сырая, грубая); высокий уровень натрия в рационе; недостаток витаминов группы В. Для устранения заболевания нормализуют условия содержания, вводят в рацион отруби, витаминные премиксы.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх