7 принципов диеты гейш

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В дамском сегменте русскоязычного интернета ходит легенда о диете японских гейш. Приводятся и особые рецепты рациона для похудения, основанного на поверхностных западных представлениях о восточной кухне. Попробуем перечислить основные принципы питания японок.

У долгожительства и гармонии есть секрет. На самом деле традиционная диета гейш не слишком хороша для здоровья нации, но замечательна для её, нации, богатства — женщин. Попробуем перечислить основные принципы питания японок, как гейш (коих в современной Японии осталось не более тысячи особ), так и обычных тружениц и домохозяек (коих десятки миллионов).

1. Маленькие порции

Лучше скушать несколько небольших блюд с разнообразными ингредиентами, чем одно обильное. Например, вместо тарелки борща можно подать отдельно на блюдечках картошку, фасоль, капусту, помидоры и кусочек мяса. Что-нибудь да останется на потом.

Даже самый скромный японский обед или ужин включает в себя от 5 до 30 компонентов в весьма интересных комбинациях.

2. Пища и питание — это искусство и ритуал

Для уважающей себя японки приготовление пищи — такой же акт творения, как рисование картины или стихосложение хайку. Японские женщины уделяют много внимания деталям и никогда не «хватают» вкусные кусочки, пока блюдо не готово. Соответственно и аппетит остается приятным.

3. Еда должна быть эстетичной

Если хотите японской стройности и долголетия, создавайте из пищи произведения искусства — даже если никто, кроме вас, их не оценит. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вдумчиво и неторопливо, жуйте медленно и думайте о вечном, или хотя бы о хорошем. И еще — тарелки должны быть красивыми.

4. Готовьте на малом огне

Не перегревая продукты в процессе готовки, вы сохраняете в них оптимальное количество питательных веществ и полезных компонентов. Многие японские блюда в наше время готовятся в двойной пароварке или микроволновой печи. Например, соевый суп варится всего 2 минуты, т.к. при более длительной термообработке пропадут витамины.

Кроме того, множество продуктов в японской кухне едятся сырыми, даже рыба — в составе суши, например.

5. Кушайте коричневый рис

Рис — это основа японской кухни. Чтобы быть красивой (красивым) и здоровой (здоровым), потребляйте коричневый рис вместо хлеба. Заметьте, что японцы и японки хлеба, к которому мы привыкли, ибо он всему голова, практически не едят.

Коричневый рис — это не только отличный источник клетчатки. Он снижает уровень «плохого» холестерина в кровотоке, нормализует работу кишечника, легко переваривается и даже снижает аппетит. Ученые считают, что потребление риса благотворно сказывается на интеллекте.

6.  Какие товары первой необходимости требуются для соблюдения диеты гейш?

Список таков: рыба, морепродукты, водоросли, рис, соевые бобы, разнообразные овощи, зеленый чай и цитрусовые фрукты.

В белке рыбы содержатся все необходимые организму аминокислоты, а в ее жире практически отсутствует холестерин — лютый враг сердца и сосудов. А еще наши любимые гейши знают, что рыбные блюда полезны для кожи, а также для ума. Регулярное потребление жирной рыбы способствует улучшению памяти и когнитивных функций, и даже оберегает от рака.

Японские гейши и просто женщины едят водоросли нории каждый день, потому что это, опять же, полезно здоровья. Организм снабжается йодом, а это значит, что щитовидка будет в порядке.

Что же касается яиц и молока, то японки съедают в день не больше одного яйца и выпивают не больше 100 мл молока. Диета гейш полностью исключает потребление таких не-полезных продуктов, как бекон или гамбургеры.

7. Пейте зеленый чай

Среднестатистическая гейша пьет много зеленого чая, богатого антиоксидантами, витаминами С и Е. Японки верят в то, что зеленый чай возвращает молодость и снабжает организм энергией. Привычку пить этот напиток жители Японии позаимствовали в китайской кухне, а затем изобрели знаменитую чайную церемонию — изящный ритуал, против которого интервенция западной культуры бессильна.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Порода уток индийский бегунок

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зародилась эта порода около 2000 лет назад на территории Восточной Индии, но только в 1926 году добралась до России. Получили прозвище «пингвинки» из-за телосложения, напоминающего пингвинов, впрочем, это единственное сходство. Но вы не думайте, что эти утки медлительные, они отлично бегают и плавают на дальние расстояния. Неприхотливы в содержании, могут спокойно жить без водоемов, их не страшит суровый климат. По нраву неконфликтные, но суетные. При малейшем подозрении на опасность начинают громко шуметь.

После покупки практически не испытывают стресс и быстро привыкают к новому месту.

Благодаря экзотическому внешнему виду их можно встретить на выставках. А для фермеров они стали любимы благодаря своей высокой яйценоскости и вкусному, нежному диетическому мясу. Есть мнение, что утиные яйца не пригодны в пищу, но это совершенно не так. Мало того, в сравнении с куриными они имеют ряд преимуществ: больший размер и калорийность, необычный вкус и хранятся они гораздо дольше. За год одна особь может снести около 360 штук яиц.

Мясо имеет нежный вкус и диетические свойства.Благодаря этому кулинары всего мира любят использовать его в своих блюдах. Отлично подходит для людей с пониженным иммунитетом и в период похудения.

СПРАВКА

С виду уточка имеет небольшой размер, но вполне хватит на обед для семьи из трех-четырех человек. Живого веса около 2 кг, на выходе не менее 1,5 кг готового к употреблению продукта.

КАК СОДЕРЖАТЬ ИНДИЙСКИХ БЕГУНКОВ

Восприимчивы к сырости и влаге, в неблагоприятных условиях начинают болеть и гибнуть. В зимний период птичники рекомендовано утеплять, а в помещении устанавливать инфракрасные лампы. Постоянная температура воздуха не ниже 16° С и не выше 20° С. Световой день около 12-14 часов. Обязательно наличие вентиляции и отсутствие сквозняков и сырости. В поилках всегда должна быть чистая вода, а в кормушках качественный сбалансированный корм.

Недалеко от птичника организуйте выгульную площадку. Желательно, чтобы на ней росла свежая, зеленая трава. При скученном содержании птицы могут конфликтовать между собой.

Не забывайте вовремя проводить дезинфекцию птичника, выгульных площадок и инвентаря. Не забывайте проводить сезонные обработки от паразитов и вакцинацию.

Не оставляйте птицу надолго без присмотра, иначе они могут совершить побег, пробраться в огород и съесть там не только ненужных насекомых, но и подпортить урожай.

КОРМЛЕНИЕ

В зимний рацион преимущественно входят: дерть, комбикорма, витаминно-минеральные добавки. Летом же это преимущественно свежая трава. Из зеленых угощений отлично подойдут: шпинат, капустные листы, укроп, одуванчики, листья крапивы. Для набора массы тела и насыщения добавляйте ботву свеклы, морковь, вареный картофель.

Индийских бегунков на племя лучше всего отбирать с осени. Для пяти уточек выбирается один крепкий самец. Утки данной породы хорошие наседки и мамочки.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОДЫ

К преимуществам можно отнести следующие качества:

▪ высокую яичную продуктивность птицы;

▪ неприхотливость в содержании;

▪ спокойный характер;

▪ интересный внешний вид;

▪ отлично уживаются с другими пернатыми соседями на птичьем дворе;

▪ отсутствие водоема не оказывает влияния на продуктивные качества.

К счастью, недостатков не так уж и много, а для кого-то они вовсе несущественные:

▪ утки этой породы пугливы;

▪ имеют небольшой вес;

▪ их нельзя отнести к мясо-яичному направлению.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Лето 2020 в Италии: сколько будет стоить пойти на пляж?

От Лигурии до Эмилии-Романьи управляющие частными пляжами работают над перестановкой шезлонгов и зонтов в соответствии с «правильным расстоянием». Вот насколько уменьшение числа доступных мест повлияет на цены для отдыхающих.

В преддверии открытия итальянских пляжей, управляющие, которые изо все сил борются с организационными и экономическими проблемами, обсудили во время длительной встречи между коллегами, как справиться с повышением расходов. Рассказываем, к какому заключению пришли предприниматели в различных областях страны.

В Лигурии

Этот вопрос был рассмотрен и (долго) обсуждаем в Лигурии, области великих морских традиций. В этом регионе насчитывается около 1200 пляхзнхы заведений, большая часть которых расположена в районе Поненте (около 1000).

Региональный президент Приморского профсоюза Италии (Confcommercio) Энрико Скьяпапьетра, владелец одного из пляжей в Савоне, объясняет, почему многие его партнеры не будут повышать цены: "Мы сделали выбор. Из благодарности нашим клиентам. Этический принцип. В течение многих лет они были основой нашего богатства. Мы не можем забыть это. Мы тоже должны что-то пожертвовать". Но не все так думают. Вопрос ценообразования является более сложным. Также по причинам географии и имеющихся пространств. С другой стороны Лигурии, в Леванте, Массимо Стасио управляет пляжами в Рапалло, Рекко, Камольи и Нерви. «Пляж Нерви лежит на скалах. Для нас будет очень большой потерей необходимость соблюдения расстояния. Выручка уменьшится вдвое. Это математика. Я могу заверить вас, что моя цель — не заработать на туристах, а просто выжить. С другой стороны, мы будем предлагать те же услуги семьям на удвоенной площади: от 5 квадратных метров до 10. Для тех, кто уже тратит 2 000 евро на отдых, будет не сложно заплатить еще 100 евро».

В Тоскане

Подсчет квадратных метров в наличии, новые правила. Различные переменные входят в рассуждения каждого индивидуального предпринимателя. Илария Пьянкастелли управляет пляжем Ausonia в Кастильончелло (Ливорно), который прославился благодаря тому, что Дино Ризи снял здесь несколько сцен «Обгона». «Я провожу время на собраниях, чтобы понять, что будет происходить в его регионе Тоскана. Область необходимо разделить на две части. На юге, как остров Эльба, ландшафт выглядит как череда бухт, скал и небольших пляжей. К северу, в Версилии, площади у пляжей гораздо больше. Они меньше страдают от сокращения числа зонтов и меньше подвержены влиянию ценового фактора. Мои 120 зонтов будут уменьшены до 50. Обычно ежедневная средняя цена составляет 30-40 евро за зонтик и два шезлонга. Многие мои коллеги прогнозируют рост цен на 15-20%. Я еще не сделала расчет. Я жду, когда муниципалитет скажет мне точно, что делать для безопасности на суше и на море».

В Эмилии-Романье

Пейзаж Романьи радикально другой, и это еще один регион, полный спасателей и частных пляжей. Здесь в этом году не будет привычной оживленной ночной жизни, веселых часов и концертов. Не будет турниров по пляжному теннису и пляжному волейболу. Ожидается, что цены в пляжных заведениях вырастут от 5 до 10%.
Симоне Баттистони, владелец Bagno Milano в Чезенатико, комментирует: «Рост цен будет сдержанным. При значительном росте цен мы рискуем работать мало. Аренда зонта на месяц на моем пляже будет стоить от 300 до 315 евро».

В Марке

Романо Монтаньоли является владельцем пляжа Chalet WindSurf в Порто Сан Джорджо, сообщает: «Цены возрастут не слишком сильно, кроме Конеро, Нумана и Сироло. Предположительно только на 5 — 10 процентов. "

Поиск авиабилетов

FCO

RN
Италия

Специя

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх