Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ20 мая, 17:41
    Молодцы индийцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
  • Лариса Эрязова (Богданова)6 мая, 1:14
    Это правда...печальная правда. Видела собственными глазами. Некогда райская страна превратилась в нищенскую.Города ещ...Опустевшие деревни Болгарии (2019)
  • Vova Timushev4 мая, 20:31
    не поеду никудаВ Тбилиси камера видеонаблюдения засняла динозавра

Ученые выяснили, как белки помнят места своих «схронов»

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Оказывается, выбор места для запасания еды вовсе неслучаен, как думали ранее.

Доктор ветеринарии Микель Мария Дельгадо из Калифорнийского университета несколько лет исследовала поведение белок. Выяснилось, что животные успешно находят до 95% спрятанной еды, то есть они вполне осознанно запоминают места «заначек» и возвращаются к ним спустя длительное время, сообщает LiveScience.

Даже если несколько белок спрятали еду на близком расстоянии друг от друга, они возвращаются именно к своим орехам и желудям.

Ранее считалось, что белки находят еду по запаху, но обоняние не может помочь, если запасы оказались погребены под снегом. Дельгадо считает, что обоняние играет второстепенную роль: «Возможно, белки используют свой нюх для поиска еды, но они, прежде всего, помнят, где и что они спрятали. Нам непонятен точный механизм, но они явно пользуются пространственными ориентирами, запоминая деревья, кустарники и расстояния между ними».

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх