Какой отель выбрать в Стамбуле?

Вместе со специалистами туроператора «Интурист», чартерные рейсы которого летают этой зимой и весной в Стамбул из Москвы, Казани и Ростова-на-Дону, «Вестник АТОР» составил подборку рекомендованных отелей этого турецкого мегаполиса на самый разный вкус и бюджет.

Стамбул становится еще одной важной точкой притяжения для российских туристов в Турции после курортов Антальи и Эгейского побережья.

Так, по информации координатора «Стамбульской туристической платформы» Джумхура Гювена, благодаря положительной динамике и активной работе российских туроператоров в 2019 году, туристам из РФ удалось занять 4 строчку по числу посещений среди всех иностранных туристов, прибывающих в Стамбул.

По итогам 2019 года годовой турпоток из России в Стамбул приблизительно равен объемам прибытий российских туристов в Болгарию или Тунис.

В зимний сезон туры в Стамбул особенно востребованы у российских туристов, которых притягивает национальный колорит Турции, выгодный и разнообразный шопинг, мягкая зима на берегах Босфора, а также возможность совместить посещение города с отдыхом на термальных источниках города Ялова.

ОТ УИКЕНД-ТУРОВ ДО ЭКСКУРСИОННЫХ ПРОГРАММ

При желании туристы могут выбрать тур только с перелетом и проживанием, а на месте выбрать один из более 20 вариантов экскурсий на выбор. Кроме того, «Интурист» предлагает и полноценные экскурсионные туры по всем знаковым достопримечательностям Стамбула.

Так, программа «Стамбул + экскурсии на выбор» предоставляет более 20 различных экскурсий по городу и его окрестностям, включая прогулки по каналу Босфор, посещение Виалэнда, океанариума с аттракционами, термальных источников. Самой популярной программой у гостей, прибывших по линии «Интуриста», считается программа «Классический Стамбул», которая включает в себя осмотр самых знаменитых достопримечательностей старого города (Голубая мечеть, собор Святой Софии, дворцы Топкапы и Долмабахче, Галатская башня).

Россиян привлекает на уикенды в Стамбул и насыщенный событийный календарь мегаполиса. Например, весной, в период активного цветения, в Стамбуле проходит знаменитый Фестиваль Тюльпанов. В 2020 году он пройдет с 1 по 30 апреля.

Многие россияне отправляются в город на Босфоре в короткие сити-туры с целью шопинга. По примерным подсчетам, в Стамбуле более 70 торговых центров. На известном Grand Bazaar можно найти аутентичные вещи, изделия ручной работы и реплики известных брендов. В районах Баязет, Лалели и Истикляль находятся многочисленные магазинчики с товарами как местных марок, так и глобальных компаний.

О том, как организовать и спланировать поездку в Стамбул на выходные, мы писали в этом обзоре с фото.

ПОДБОРКА РЕКОМЕНДОВАННЫХ ОТЕЛЕЙ СТАМБУЛА ОТ 5* ДО 3*

В портфеле туроператора «Интурист» этой зимой и весной представлена обширная отельная база Стамбула – 400 отелей от 3* до 5* по ценам значительно ниже, чем у отельных агрегаторов.

Представляем подборку самых интересных с нашей точки зрения отелей Стамбула в категориях 5-3*. Каждое название отеля – гиперссылка, кликнув на нее, можно посмотреть подробное описание и фотогалерею.

Все цены указаны по состоянию на поздний вечер 09 февраля, в рублях, на 1 человека за полный пакет (перелет туда и обратно, отель на 7 ночей, питание – завтраки). В связи с динамическим ценообразованием и изменением курсов валют цена может меняться, ее необходимо актуализировать на сайте туроператора «Интурист». 

HAGIA SOFIA MANSIONS (CURIO COLLECTION BY HILTON) 5*

Отель для люксового отдыха и самых взыскательных туристов. Отельный комплекс, расположенный в самом сердце исторического центра Стамбула, в районе Султанахмет. Уникальность отеля состоит в том, что он находится в историческом здании XIX века, построенном для служителей дворца Топкапы. В шаговой доступности от отеля находится мечеть Айя София, дворец Топкапы, Голубая мечеть, традиционные торговые площадки и исторические базары.

Гостями отеля в разные годы становились королева Испании, известные французские кутюрье и поп-звезды.

В отеле 78 номеров категории suite, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле, но все они выдержаны в классическом духе Османской империи. Важно отметить, что здание историческое, 4- этажное, и не имеет лифта. За багаж гостям не стоит беспокоиться – персонал отеля поднимет его в любой номер.

Еще одной «изюминкой» отеля является термальный бассейн, расположенный в здании, которому более 1500 лет! При этом, оснащен он по последним технологиям, располагая гостей к отдыху и расслаблению. Под бассейном находится грот, используемый в качестве традиционного хамама. 

Вряд ли гости останутся равнодушны, посетив ужин с блюдами традиционной турецкой кухни в ресторане Sarnic, находящемся в двух кварталах от отеля в  историческом здании бывшей византийской подземной цистерны. Ресторан работает по принципу a’lacarte.

Основной зал открыт в обширном гроте под зданием, оригинальная приглушенная подсветка имитирует свет факелов, а у одной из стен грота находится настоящий камин. Атмосферу средневекового византийского дворца дополняют элементы воинского снаряжения на стенах и колоннах, поддерживающих арочные своды помещения. Ресторан открыт также для гостей и жителей города – по предварительной резервации.

Стоимость тура с перелетом и размещением в комплексе Hagia Sophia Maison Curio collection by Hilton – от 59 558 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках с 3 марта на 7 ночей.

 

CELAL AGA KONAGI HOTEL (LALELI) 5*

Отель расположен в 0,3 км от мечети Лалели, в 0,4 км от библиотеки Стамбульского университета и в 0,5 км от башни Беязит.

В отеле предусмотрены номера для аллергиков и людей с ограниченными физическими возможностями. Хорошая звукоизоляция, есть зал на 200 человек для проведения крупных мероприятий, например, свадеб. Особенность отеля – есть бассейн на крыше.

Стоимость тура с перелетом: от 31 010 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 4 марта.

 

SULTANIA HOTEL 4*+

Отель расположен между районами Сиркечи и Султанахмет в центре старого города, недалеко от Голубой мечети, Айя София, дворца Топкапы и Гранд Базара. Отель входит в состав The Yasmak Hotel Group. 

Здесь 42 роскошных номера категории делюкс. Каждый гостиничный номер оформлен в стиле султанского гарема и назван в честь той или иной исторической личности, рассказывая о ее жизни.

Гости этого отеля смогут посетить ресторан Olive Anatolian, расположенный в отеле Yasmak на соседней улице, откуда открывается потрясающий панорамный вид на старый город (оба отеля входят в одну сеть).

Стоимость тура с перелетом:от 38 754 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 18 февраля.

 

ALZER HOTEL (SULTANAHMET) 4*

Отель расположен около площади Султанахмет. Особенность: завтраки проходят на террасе на 5-м этаже с панорамным видом на мечеть и Босфор. 

Стоимость тура с перелетом: от 35 685 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 3 марта.

 

SORRISO HOTEL DUE (LALELI) 4*

Отель находится в районе Лалели, в нескольких шагах от Гранд-базара и Обелиска Феодосия. Отель расположен всего в десяти минутах ходьбы от всех известных достопримечательностей.

Стоимость тура с перелетом: от 28 834 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 3 марта.

 

YILSAM SULTANAHMET HOTEL (FATIH) 4*

Новый отель, открывшийся в 2018 году, расположен в нескольких минутах ходьбы от площади Султанахмет и Голубой мечети. В отеле есть семейные двухкомнатные номера, ресторан на террасе с панорамным видом на Босфор. Подробнее о нем мы писали тут.

Стоимость тура с перелетом: от 32 112 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 3 марта.

 

DOSSO DOSSI HOTELS OLD CITY 4*

Расположен в культурном районе Стамбула – Султанахмет. Расположен в пятиэтажном здании, принимает гостей с 2013 года.

Стоимость тура с перелетом: от 35 685 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 11 марта.

 

BEST WESTERN ANTEA PALACE (SULTANAHMET) 4*

Удобно находится недалеко от международного аэропорта Ататюрка, в пешей доступности от основных достопримечательностей Стамбула.

Стоимость тура с перелетом: от 37 326 р. на человека при 2-местном размещении на завтраках на 7 ночей с 11 марта.

 

AVICENNA HOTEL (SULTANAHMET) 4*

Отреставрированное историческое здание в районе Султанахмет. У отеля есть красивая терраса прямо на крыше, с которой открывается прекрасный вид на самое сердце Стамбула.

Стоимость тура с перелетом: от 25 872 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 18 февраля.

 

Для бюджетного отдыха рекомендуем обратить внимание на достойные отели 3*, расположенные в черте исторической части города:

 

RAIMOND HOTEL (BEYAZIT/KUMKAPI) 3*

Отель расположен в районе Фатих, вблизи от основных достопримечательностей Стамбула, в 300 м от трамвайной остановки и Grand Bazaar, Собор Святой Софии – в 900 м от отеля.

Стоимость тура с перелетом: от 24 694 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 4 марта.

 

DIVA'S HOTEL (SULTANAHMET) 3*

Отель в Стамбуле, недалеко от дворца Топкапы (15 минут ходьбы), исторических мечетей и музея исламского искусства. Уникальный отель принимает гостей в здании в оттоманском стиле с 2010 года. В отеле царит расслабляющая атмосфера. Отель расположен вблизи баров и ресторанов.

Стоимость тура с перелетом: от 24 944 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 3 марта.

 

THE XANADU ISTANBUL (SULTANAHMET) 3*

Элегантное здание отеля окружает красивый сад, где клиенты могут расслабиться, отдохнуть и погрузиться в атмосферу экзотического Старого города. Всего в 6 минутах ходьбы находятся многие знаменитые исторические памятники Стамбула, в том числе знаменитый Гранд базар, великолепно украшенные мечети, галереи и музеи.

Стоимость тура с перелетом: от 24 944 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 3 марта.

 

ULUBAT HOTEL (TOPKAPI REGION) 3*

Расположен на историческом полуострове, рядом с трамвайной и автобусной остановками в районе Топкапы. Отель находится в 10 минутах езды от морских автобусов Мармари, метро и Идо.

Стоимость тура с перелетом: от 22 232 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 3 марта.

 

GRAND LIZA (SULTANAHMET/KUMKAPI) 3*

Комфортабельный 3-звездочный отель, расположенный вблизи дворца, базилики и церкви. Располагает турецким рестораном с панорамным видом на Босфор.

Стоимость тура с перелетом: от 23 873 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 3 марта.

 

ATLANTIS ROYAL HOTEL (SULTANAHMET) 3*

Отель Atlantis Royal удобно расположен в стамбульском районе Фатих, в 400 метрах от Колонны Константина, менее чем в 1 км от Голубой мечети и в 10 минутах ходьбы от Цистерны Базилика. 

Стоимость тура с перелетом: от 24 981 р. на человека при 2-местном размещении на 7 ночей на завтраках с 3 марта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Источник ➝

Порода уток индийский бегунок

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зародилась эта порода около 2000 лет назад на территории Восточной Индии, но только в 1926 году добралась до России. Получили прозвище «пингвинки» из-за телосложения, напоминающего пингвинов, впрочем, это единственное сходство. Но вы не думайте, что эти утки медлительные, они отлично бегают и плавают на дальние расстояния. Неприхотливы в содержании, могут спокойно жить без водоемов, их не страшит суровый климат. По нраву неконфликтные, но суетные. При малейшем подозрении на опасность начинают громко шуметь.

После покупки практически не испытывают стресс и быстро привыкают к новому месту.

Благодаря экзотическому внешнему виду их можно встретить на выставках. А для фермеров они стали любимы благодаря своей высокой яйценоскости и вкусному, нежному диетическому мясу. Есть мнение, что утиные яйца не пригодны в пищу, но это совершенно не так. Мало того, в сравнении с куриными они имеют ряд преимуществ: больший размер и калорийность, необычный вкус и хранятся они гораздо дольше. За год одна особь может снести около 360 штук яиц.

Мясо имеет нежный вкус и диетические свойства.Благодаря этому кулинары всего мира любят использовать его в своих блюдах. Отлично подходит для людей с пониженным иммунитетом и в период похудения.

СПРАВКА

С виду уточка имеет небольшой размер, но вполне хватит на обед для семьи из трех-четырех человек. Живого веса около 2 кг, на выходе не менее 1,5 кг готового к употреблению продукта.

КАК СОДЕРЖАТЬ ИНДИЙСКИХ БЕГУНКОВ

Восприимчивы к сырости и влаге, в неблагоприятных условиях начинают болеть и гибнуть. В зимний период птичники рекомендовано утеплять, а в помещении устанавливать инфракрасные лампы. Постоянная температура воздуха не ниже 16° С и не выше 20° С. Световой день около 12-14 часов. Обязательно наличие вентиляции и отсутствие сквозняков и сырости. В поилках всегда должна быть чистая вода, а в кормушках качественный сбалансированный корм.

Недалеко от птичника организуйте выгульную площадку. Желательно, чтобы на ней росла свежая, зеленая трава. При скученном содержании птицы могут конфликтовать между собой.

Не забывайте вовремя проводить дезинфекцию птичника, выгульных площадок и инвентаря. Не забывайте проводить сезонные обработки от паразитов и вакцинацию.

Не оставляйте птицу надолго без присмотра, иначе они могут совершить побег, пробраться в огород и съесть там не только ненужных насекомых, но и подпортить урожай.

КОРМЛЕНИЕ

В зимний рацион преимущественно входят: дерть, комбикорма, витаминно-минеральные добавки. Летом же это преимущественно свежая трава. Из зеленых угощений отлично подойдут: шпинат, капустные листы, укроп, одуванчики, листья крапивы. Для набора массы тела и насыщения добавляйте ботву свеклы, морковь, вареный картофель.

Индийских бегунков на племя лучше всего отбирать с осени. Для пяти уточек выбирается один крепкий самец. Утки данной породы хорошие наседки и мамочки.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОДЫ

К преимуществам можно отнести следующие качества:

▪ высокую яичную продуктивность птицы;

▪ неприхотливость в содержании;

▪ спокойный характер;

▪ интересный внешний вид;

▪ отлично уживаются с другими пернатыми соседями на птичьем дворе;

▪ отсутствие водоема не оказывает влияния на продуктивные качества.

К счастью, недостатков не так уж и много, а для кого-то они вовсе несущественные:

▪ утки этой породы пугливы;

▪ имеют небольшой вес;

▪ их нельзя отнести к мясо-яичному направлению.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Лето 2020 в Италии: сколько будет стоить пойти на пляж?

От Лигурии до Эмилии-Романьи управляющие частными пляжами работают над перестановкой шезлонгов и зонтов в соответствии с «правильным расстоянием». Вот насколько уменьшение числа доступных мест повлияет на цены для отдыхающих.

В преддверии открытия итальянских пляжей, управляющие, которые изо все сил борются с организационными и экономическими проблемами, обсудили во время длительной встречи между коллегами, как справиться с повышением расходов. Рассказываем, к какому заключению пришли предприниматели в различных областях страны.

В Лигурии

Этот вопрос был рассмотрен и (долго) обсуждаем в Лигурии, области великих морских традиций. В этом регионе насчитывается около 1200 пляхзнхы заведений, большая часть которых расположена в районе Поненте (около 1000).

Региональный президент Приморского профсоюза Италии (Confcommercio) Энрико Скьяпапьетра, владелец одного из пляжей в Савоне, объясняет, почему многие его партнеры не будут повышать цены: "Мы сделали выбор. Из благодарности нашим клиентам. Этический принцип. В течение многих лет они были основой нашего богатства. Мы не можем забыть это. Мы тоже должны что-то пожертвовать". Но не все так думают. Вопрос ценообразования является более сложным. Также по причинам географии и имеющихся пространств. С другой стороны Лигурии, в Леванте, Массимо Стасио управляет пляжами в Рапалло, Рекко, Камольи и Нерви. «Пляж Нерви лежит на скалах. Для нас будет очень большой потерей необходимость соблюдения расстояния. Выручка уменьшится вдвое. Это математика. Я могу заверить вас, что моя цель — не заработать на туристах, а просто выжить. С другой стороны, мы будем предлагать те же услуги семьям на удвоенной площади: от 5 квадратных метров до 10. Для тех, кто уже тратит 2 000 евро на отдых, будет не сложно заплатить еще 100 евро».

В Тоскане

Подсчет квадратных метров в наличии, новые правила. Различные переменные входят в рассуждения каждого индивидуального предпринимателя. Илария Пьянкастелли управляет пляжем Ausonia в Кастильончелло (Ливорно), который прославился благодаря тому, что Дино Ризи снял здесь несколько сцен «Обгона». «Я провожу время на собраниях, чтобы понять, что будет происходить в его регионе Тоскана. Область необходимо разделить на две части. На юге, как остров Эльба, ландшафт выглядит как череда бухт, скал и небольших пляжей. К северу, в Версилии, площади у пляжей гораздо больше. Они меньше страдают от сокращения числа зонтов и меньше подвержены влиянию ценового фактора. Мои 120 зонтов будут уменьшены до 50. Обычно ежедневная средняя цена составляет 30-40 евро за зонтик и два шезлонга. Многие мои коллеги прогнозируют рост цен на 15-20%. Я еще не сделала расчет. Я жду, когда муниципалитет скажет мне точно, что делать для безопасности на суше и на море».

В Эмилии-Романье

Пейзаж Романьи радикально другой, и это еще один регион, полный спасателей и частных пляжей. Здесь в этом году не будет привычной оживленной ночной жизни, веселых часов и концертов. Не будет турниров по пляжному теннису и пляжному волейболу. Ожидается, что цены в пляжных заведениях вырастут от 5 до 10%.
Симоне Баттистони, владелец Bagno Milano в Чезенатико, комментирует: «Рост цен будет сдержанным. При значительном росте цен мы рискуем работать мало. Аренда зонта на месяц на моем пляже будет стоить от 300 до 315 евро».

В Марке

Романо Монтаньоли является владельцем пляжа Chalet WindSurf в Порто Сан Джорджо, сообщает: «Цены возрастут не слишком сильно, кроме Конеро, Нумана и Сироло. Предположительно только на 5 — 10 процентов. "

Поиск авиабилетов

FCO

RN
Италия

Специя

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх