Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ20 мая, 17:41
    Молодцы индийцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
  • Лариса Эрязова (Богданова)6 мая, 1:14
    Это правда...печальная правда. Видела собственными глазами. Некогда райская страна превратилась в нищенскую.Города ещ...Опустевшие деревни Болгарии (2019)
  • Vova Timushev4 мая, 20:31
    не поеду никудаВ Тбилиси камера видеонаблюдения засняла динозавра

Зачем уткам свет?

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Действительно, для птицы имеет большое значение продолжительность светового дня, так как свет влияет па физиологические процессы, протекающие в организме птицы. Искусственное освещение птичника позволяет продлить «рабочий день» птицы. Но это актуально для продуктивной птицы (кур-несушек, перепелок).

Утки и гуси, на мой взгляд, к этой категории птиц не относятся. Стоит иметь в виду, что при продлении светового дня увеличивается и потребление корма.

Если вам важно продлить яйценоскость уток и в зимний период, то, да, дополнительное освещение потребуется. Если утиные яйца в холодное время года вам не нужны, то и дополнительные источники света не нужны.

Если вы решите продлевать световой день, то делать это нужно только для взрослой, хорошо упитанной птицы. Осенью и зимой электрический свет включают в птичнике в шесть часов утра и выключают с наступлением дневного света. Вечером свет включают с наступлением сумерек и выключают в 19-20 часов. Необходимо общую продолжительность электрического и естественного дневного освещения поддерживать в пределах 13-14 часов.

Дополнительное освещение можно включать для молодых птиц, которые вполне закончили рост, а также для взрослых уток, окончивших линьку и имеющих хорошую упитанность, плотное, блестящее и чистое оперение. Птицу, имеющую плохую упитанность и моложе 6-7 месяцев, дополнительно освещать не следует.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх