Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Прогулка по Международной космической станции

Отправиться в космос хотели бы многие, однако лишь единицам выпадает такая возможность. Нужно обладать очень крепким здоровьем, устойчивой психикой и весьма незаурядными техническими знаниями. Без этого в космос вас не пустят. Но есть лазейка, которая позволяет прогуляться по той же Международной космической станции даже не выходя из дома.

Все что вам нужно – это компьютер, либо мобильное устройство с выходом в Интернет…

Виртуальный тур Google Street View по МКС предлагает всем желающим возможность посмотреть на то, в каких условиях приходится ежедневно работать космонавтам и астронавтам на орбите нашей планеты.

Автором снимков для виртуального тура стал астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, работавший на МКС в качестве бортинженера. Реализация проекта заняла около 4 месяцев.

Из-за специфических ограничений, которые накладывает работа в космосе, было невозможно использовать ту технологию, которая обычно используется для создания снимков для Street View.

Команда проекта совместно с экспертами NASA разработала способ, который позволил создавать фото в условиях невесомости при помощи зеркальной камеры и оборудования, находящегося на борту МКС.

Интерфейс, позволяющий перемещаться по виртуальной МКС, довольно простой. Есть выбор по различным модулям станции. При выборе «Посмотреть на Google Картах» вы переходите в режим «свободного исследователя» и можете перемещаться по «оцифрованным» модулям МКС самостоятельно.

Все изображения сопровождаются описаниями, поэтому даже у самого неискушенного космической тематикой наблюдателя не возникнет проблемы понимания того, где он находится и что перед собой видит.


Николай Хижняк

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх