Катайся со вкусом: гастрономический гид по парку PortAventura Park

PortAventura World Parks & Resort – это не только крупнейший отельно-развлекательный комплекс в Испании, но и настоящая гастрономическая сокровищница. Специалисты PortAventura World подготовили список ресторанов, которые вашим туристам обязательно стоит посетить.

КАКУЮ КУХНЮ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В PORTAVENTURA PARK

Мы уже рассказывали о многогранных возможностях отдыха в парке PortAventura Park. Этот семейный курорт на побережье Коста Дорада в Испании прекрасно подходит для развлечений, пляжного и активного отдыха.

Но PortAventura World – это еще и захватывающее гастрономическое приключение, особо интересное тем, что в рамках одного курорта можно попробовать кухни разных стран мира.

Напомним, вся территория парка PortAventura Park условно делится на шесть больших тематических зон: Средиземноморье, Китай, Полинезия, Мексика, Дикий Запад и детская страна Сезам. В каждой из них расположены кафе и рестораны с национальной кухней той или иной страны. Есть рестораны и в двух других парках, входящих в PortAventura World Parks & Resort – Ferrary Land и Caribe Aquatic Park.

Бытует мнение, что перекус в парке – это очень дорогое удовольствие. На самом деле, это не более чем миф: так, комплексный обед стоит примерно 10 евро. Ценник на обед в ресторане, естественно, выше – от 40 евро. Но здесь мы говорим о возможности попробовать весьма необычные национальные блюда, приготовленные поварами соответствующей страны.

Потому посоветуйте туристам, желающим отведать редкие деликатесы и творения отменных поваров, заложить в бюджет посещение ресторанов. А для того, чтобы вы легко ориентировались в гастрономических предложениях PortAventura World, рассмотрим рестораны и кафе всех парков развлечений PortAventura World Parks & Resort. Начнем с шести зон основного парка.

 

ЕДА И НАПИТКИ В ЗОНЕ «СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ» ПАРКА PORTAVENTURA PARK

Средиземноморская кухня – это невероятный коктейль из кулинарных традиций более 15 различных стран, расположенных на берегах Средиземноморья. Свежая зелень, козий сыр, фермерский хлеб, оливки, блюда из рыбы, птицы, макароны, рис, вино – это лишь малая часть средиземноморского изобилия.

Что касается испанской кухни, то она также крайне разнообразна, всего не перепробуешь. Но есть классические национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать – паэлья, знаменитая тортилья, знаменитый хамон, холодный томатный суп гаспачо, испанский сыр. Все эти яства представлены в ресторанах зоны «Средиземноморье».

Но начать знакомство с этой кухней, советуем все же с тапаса – основы испанской гастрономической традиции. Тапас – холодная или горячая закуска, предваряющая основные блюда – символ испанской гастрономии. Нарезанный прозрачными ломтями хамон, тортилья – омлет с картошкой и сыром, вяленые колбасы, овощи, – все это типичные тапас. Насколько они могут быть «нетипичными» – зависит только от фантазии повара.

Туристам, которые хотят попробовать тапас под бокал вкусного вина, посоветуйте винотеку Tapes I Vins, расположенную рядом с аттракционом Furius Baco. Этот ресторан, предлагающий гостям средиземноморские продукты в сочетании с винами, отобранными винодельнями Torres специально для PortAventura World, удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. 

Дополнительная информация: сервис за столиком, экспресс-меню нет, диетического питания нет, но детское меню есть. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Еще одним идеальным местом для гурманов в этой части парка является ресторан Raco de Mar, расположенный  напротив рыбацкого порта озера Mediterrania. Ресторан открывает туристам весь вкус и богатство средиземноморской культуры и кухни.Что подают? Например, карпаччо из красных креветок, мясо, овощи, пиццу, вино и многое другое.

Дополнительная информация: сервис за столиками, есть детское и экспресс-меню, продукты без глютена. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ваши туристы любят пиццу, сэндвичи и вкусный кофе? Тогда им в ресторан Cafe Saula, расположенный рядом с Furius Baco. Ресторан идеально подойдет для завтраков, здесь готовят потрясающий кофе и вкуснейшие десерты. А еще здесь одна из самых красивых террас.

Дополнительная информация: самообслуживание, детского и экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Если туристы не хотят тратить много времени на прием пищи, то для них в PortAventura Park работают различные точки быстрого питания. 

  • El Pòsit: горячие бутерброды, чипсы и безалкогольные напитки.
  • Cerveseria L&39;Estació: пиво Damm, безалкогольные напитки и бутерброды
  • Йогуртерия Данон
  • Quedem: мороженое и свежие фрукты
  • La Cantonada: бутерброды, закуски и тапасы
  • Станция счастья: мороженое Frigo с начинкой на вкус клиента.

 

КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ПОСЕТИТЬ В ЗОНЕ «ПОЛИНЕЗИЯ»

В «Полинезии», самой зеленой зоне парка, копирующей тропический рай тихоокеанских островов с пальмами, водопадами и морскими волнами, туристов ждут аутентичные кулинарные изыски этой части света. Большинство рецептур содержат свежие продукты, прежде всего – фрукты.

Самое популярное блюдо в экзотическом ресторане Bora Bora, построенном из дерева и бамбука – морская рыба, которую в сыром виде маринуют в смеси из лимонного сока и кокосового молока или в кисло-сладких соусах.

Помимо этого фирменного блюда, гостей Bora Bora балуют вкуснейшим мясом, салатами, гамбургерами, десертами и кофе. Сам ресторан расположен среди густых джунглей, здесь звучит приятная музыка и пение птиц.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда и детское меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к экзотическому ресторану Bora Bora в Полинезии туристам доступны и различные пункты быстрого питания, разбросанные по джунглям.

  • Captain&39;s Refuge: бутерброды и закуски
  • Aloha: закуски и напитки
  • Tropical Juice: мороженое и тропические напитки
  • King Kamehameha: свежие фрукты и 100% натуральные фруктовые соки.

 

ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ В ЗОНЕ «КИТАЙ» В PORTAVENTURA PARK

Эта зона парка, помимо многочисленных скульптур драконов, миниатюрного варианта Великой Китайской стены, разноцветных крыш, китайских фонариков и самых экстремальных аттракционов парка, удивит и порадует туристов ресторанами, предлагающими лучшие блюда Юго-Восточной Азии.

Китайская (ханьская) кухня – одна из древнейших на планете. За свою историю она претерпела многочисленные изменения, которые связывались с пристрастиями императорских династий и продуктами, традиционными для отдельных регионов страны. И сейчас китайская кухня отличается от региона к региону, но при этом, конечно, у этой кухни есть характерный набор продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Разнообразное меню из этих продуктов туристы найдут в кафе и ресторанах зоны «Китай» в PortAventura Park.

Например, в великолепном восточном буфете Marco Polo, расположенном рядом с «Волшебным храмом», ваши туристы смогут устроить себе настоящий гастрономический праздник, достойный величайших императоров Поднебесной. Здесь подают салаты, рис, мясные, рыбные и азиатские блюда, а также пасту.

Дополнительная информация: шведский стол, есть диетическое и детское меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А в ресторане Sichuan, который находится рядом с магазином Lotus, туристов ждут лучшие спринг-роллы, салаты, рис и другие блюда китайской кухни, в ресторане готовят и азиатские шашлычки. Повара этого ресторана уверяют: «Один раз попробовав наши блюда, вы захотите повторить».

Дополнительная информация: самообслуживание, диетических блюд нет, но детское меню есть. Экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ценителей лапши «вок», блинчиков со всевозможными начинками, шашлычков, спринг-роллов ждут в кафе Canton. Здесь готовят блюда прямо на глазах у посетителей. Отсюда открывается прекрасный вид на центральную площадь PortAventura Пласа-де-ла-Китай и драконий фонтан.

Дополнительная информация: фаст фуд, диетических блюд нет, детского и экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.  

Есть на территории «Китая» и еще один фаст-фуд с очень вкусными гамбургерами, горячими бутербродами, салатами и картофелем фри. Сюда, в кафе Dagana, как правило, приходят, чтобы подкрепиться после приключений на самой высокой горке Европы – Shambhala. Или, наоборот, чтобы набраться смелости перед тем, как впервые на ней прокатиться.

Дополнительная информация: диетического, детского, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к восточным ресторанам в «Китае» туристам доступны различные пункты быстрого питания.

  • Altai – бутерброды, снеки и прохладительные напитки
  • Jiangsu – снеки, прохладительные напитки и кофе
  • Happiness Station – мороженое «Frigo» с топпингами на любой вкус.
  • Waitan – мороженое, напитки из колотого льда, прохладительные напитки и кофе
  • Dakini – снеки, прохладительные напитки
  • Erawan – мороженое, снеки и прохладительные напитки

 

ГДЕ В PORTAVENTURA PARK ПОПРОБОВАТЬ МЕКСИКАНСКУЮ КУХНЮ

Кухня Мексики – яркая, страстная, неповторимая, разнообразная настолько, насколько можно представить себе многогранность красок и настроений самой страны. Самые популярные мексиканские блюда – буррито, кесадилья, фахитос, такос, мексиканские супы и др. представлены в ресторанах зоны Мексика парка PortAventura Park.

Ресторан Hacienda El Charro порадует туристов прекрасным мексиканским колониальным стилем и разнообразием национальных блюд. Отдельно советуем попробовать здесь начос – тонко нарезанные кусочки тортильи, обжаренные до состояния чипсов. Кукурузные чипсы начос готовят со сметаной и сыром, сальсой и соусом чили, курицей и свининой.

Есть в меню и фахитас – обжаренное тонкими полосками мясо с овощами и, конечно, буррито – мексиканский вариант шаурмы. В пшеничную лепешку заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли, мелко рубленых овощей, соусов авокадо или сальсы, посыпают содержимое сыром, приправляют сметаной. Начинка меняется в зависимости от предпочтения едока и выбранного рецепта. 

Дополнительная информация: сервис: за столиками, есть диетические блюда, детское меню, экспресс-меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А гостей ресторана La Cantina ждут не только невероятные начос с гуакамоле, чиле кон карне и традиционный мексиканский салат, но зажигательное  представление. Этот ресторан, расположенный на «колониальной» площади в Мексике – один из самых веселых во всем парке PortAventura.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть детское, детическое меню, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Для туристов, желающих быстро подкрепиться, PortAventura предлагает различные точки быстрого питания по всему мексиканскому региону.

  • Cactus Express – сэндвичи и прохладительные напитки
  • conomato – мороженое, напитки из колотого льда и кофе
  • Palma Real – салаты, гамбургеры и прохладительные напитки
  • La Guayaba – сэндвичи и прохладительные напитки
  • La Cara – мороженое и прохладительные напитки

 

ГДЕ В PORTAVENTURA PARK САМЫЕ ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

На «Диком Западе» в PortAventura Park жизнь бьет ключом, не затихая ни на минуту. Здесь самая большая концентрация игровых автоматов, площадок для шоу и всяческих развлечений, а еще в здешних ресторанах подают самое вкусное мясо, ребрышки, курицу, салаты, пиццу, гамбургеры и много еще чего вкусного.

Туристы хотят попробовать настоящие американские стейки? Без сомнения, им нужен ресторан The Iron Horse, расположенный напротив входа в Серебряную реку. Здесь их ждет изысканное меню с домашними блюдами, приготовленными Мадам Лили, главным экспертом по американской кухне в городке Пенитенс и на всем Диком Западе. Помимо мяса, в меню ребрышки, салат «цезарь» и брауни.

Дополнительная информация: обслуживание за столиками, есть диетические блюда, детское меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Ваши туристы не просто хотят пробовать блюда американской кухни, но и жаждут яркого шоу? Идеальное решение – ресторан The Old Steak House. Здесь для гостей: вкуснейшие блюда в американском стиле — мясо, свиные ребрышки, салаты, гамбургеры и зажигательные кантри-шоу.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда, детское меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Туристы просят вас подсказать им рестораны в этой части парка, где подают пиццу, пасту и салат? Смело советуйте Jeremia&39;s Food. Для гостей – вкусная свежеиспеченная пицца и паста в аутентичной шахтерской столовой, оформленной в истинном стиле Дикого Запада.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетические блюда, детское меню, продукты без глютена. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

А за лучшим жареным цыпленком всего «Дикого Запада» стоит отправиться в американский ресторан Chickens&39; Stampida. Он расположен рядом со знаменитыми деревянными американскими горками Stampida. Поэтому можно совместить поход в ресторан с посещением этого аттракциона.

Дополнительная информация: самообслуживание, диетических блюд, детского меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

В дополнение к различным ресторанам, в этой зоне парка также есть и кафе быстрого питания.

  • Long Branch Saloon – тапас, пиво и прохладительные напитки
  • Hot Dog – горячие бутерброды и прохладительные напитки
  • Black Smith – бутерброды, снеки и прохладительные напитки
  • 4 de Julio – мороженое Ben & Jerry&39;s
  • Stunt Pop Corn – попкорн, шоколад, прохладительные напитки, напитки с колотым льдом.
  • El Kaktus – снеки и прохладительные напитки
  • El Molino – мороженое и прохладительные напитки
  • Yoghourtería Danone – вкусные фруктовые йогурты с наполнителем и без
  • Grand Canyon Drinks – напитки с колотым льдом.

 

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ В PORTAVENTURA PARK

В детском королевстве «Сезам» повсюду яркие цвета, персонажи сказок и мультфильмов, знакомые каждому ребенку, детские варианты «больших» аттракционов, а также вкусная еда.

Пиццу, пасту, гамбургеры, курицу, салаты, макароны, десерты можно заказать в детском ресторане La Cocina de Epi. Это самый маленький из самых ярких ресторанов во всем парке PortAventura Park.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть диетическое меню. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Для маленьких гостей парка доступны и небольшие торговые точки с мороженым, закусками и прохладительными напитками.

 

РЕСТОРАНЫ В  АКВАПАРКЕ CARIBE AQUATIC PARK И В ПАРКЕ FERRARI LAND

В этих парках, конечно же, тоже есть чем полакомиться. В Ferrary Land рестораны и кафе, естественно, в итальянском стиле. В Ristorante Cavallino гостей ждет вкуснейшая паста, пицца, моцарелла, поршутто и другие итальянские вкусности.

Дополнительная информация: сервис за столиком, детское меню есть, экспресс-меню нет. Формы оплаты: наличными и банковской картой.

Если туристы хотят немного перекусить, то для них в Ferrary Land множество небольших кафе. В Fast Lap можно отведать вкуснейших горячих снеков, в Pit Lane – итальянский фастфуд, в Ice Cream Box– итальянское мороженое, напитки из колотого льда, блинчики и кофе, а в Finish Line можно быстро перекусить вкусными вафлями и кофе.

Гостей Caribe Aquatic Park ждут в Reggae Café, где в карибской атмосфере можно полакомиться салатом, пиццей, курицей, рыбой или картофелем фри.

Дополнительная информация: самообслуживание, есть детское меню. Форма оплаты: наличные и банковской картой.

Любителям  вкусных гамбургеров и хот-догов – в The

Источник ➝

Сурфиния

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сурфиния – это садовая разновидность петунии гибридной, принадлежащей к ампельной группе.

Преимущества сурфинии

Сурфинии не дают семян, поэтому их размножают только черенками. Круглый год надо выращивать оздоровленные маточные растения.

Сурфинии более холодостойкие, чем обычные петунии, поэтому дольше цветут осенью.

Особенностью сурфинии является мощный рост свисающих стеблей и обильное цветение. Стебли могут достигать до 2 м в длину. Цветы диаметром от 2 до 6 см могут иметь самый разнообразный окрас.

Сурфиния имеет древовидный ствол, поэтому устойчива к ветрам, ее ветви не ломаются и не собираются в одну сторону.

Сурфиния более устойчива ко многим заболеваниям, поражениям вредителями, чем петуния.

У Сурфинии цветение более ровное, чем у ампельных петуний, которые завязывают семена после каждого цветка, тем самым затормаживают закладку и развитие новых бутонов.

Из семян, на пакетиках с которыми написано «ампельная петуния», обычно вырастают кусты с не очень длинными плетями, которые в начале роста имеют прямостоячую форму и поникают по мере отрастания.

Если вы видите длинные свисающие побеги, усыпанные крупными цветками, похожими на цветочный водопад, – знайте, что это СУРФИНИЯ!

Валентина Васильевна Сайбиева

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

красота..

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх