Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ20 мая, 17:41
    Молодцы индийцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
  • Лариса Эрязова (Богданова)6 мая, 1:14
    Это правда...печальная правда. Видела собственными глазами. Некогда райская страна превратилась в нищенскую.Города ещ...Опустевшие деревни Болгарии (2019)
  • Vova Timushev4 мая, 20:31
    не поеду никудаВ Тбилиси камера видеонаблюдения засняла динозавра

Можно ли кошку кормить собачьим кормом

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Давайте разбираться! Разделение кормов на «собачий» и «кошачий» появилось не просто так, а исходя из потребностей животных. Кошка в гастрономических предпочтениях не сильно отличается от своих предков и является облигатным хищником. А значит, она нуждается в большом количестве протеина и жира в рационе, которые может получить только из мясных продуктов.

В то время как потребности собаки в белке значительно меньше, чем у кошек.

Более десяти тысяч лет назад общий предок собак и волков начал жить рядом с человеком. А человек, занимаясь земледелием, стал больше употреблять углеводов в рационе и выкидывать пищевые отходы на корм животным. Многие годы такого кормления привели к мутации, которая позволила усваивать крахмал значительно лучше облигатных хищников. Помимо протеина в рационе кошки обязательно должны присутствовать таурин и арахидоновая кислота. Очень важно следить за количеством таурина в рационе, ведь его дефицит может быть причиной развития таурин-зависимой гипертрофической кардиомиопатии (болезни сердца).

В отличие от кошек собаки синтезируют таурин самостоятельно, и его присутствие в рационе собаки не обязательно. То же самое относится и к арахидоновой кислоте – кошки ее не синтезируют, им необходимо получать ее с пищей. Это основные отличия рациона собак и кошек. Теперь можно ответить на вопрос, можно ли кормить кошку собачьим кормом, и наоборот. Если речь идет о кратковременном сроке в два-три дня, то ничего экстремального в этом нет. И скорее всего такая замена корма не понесет за собой последствий (хотя возможна и диарея). Что же касается более длительного периода, собака на кошачьем корме, скорее всего, не будет испытывать никакого дефицита, но вероятнее всего будет иметь лишний вес, так как кошачьи корма гораздо более калорийны, чем собачьи.

Кошку же собачьим кормом кормить совсем не рекомендуется, так как в собачьих рационах нет таких добавок, как таурин и арахидоновая кислота. Такое кормление достаточно быстро приведет к серьезным проблемам со здоровьем кошки.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх