Последние комментарии

  • Зоя Домашевская11 марта, 11:18
    Просила вашу статью и я вам верю.что перед смертью приходят к тебе ваши родные  .ко мне часто во сне приходит мама ,н...У ПОРОГА СМЕРТИ: ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО ДАТА СМЕРТИ КАЖДОГО ИЗ НАС ИЗВЕСТНА
  • Вадим Бачурин2 марта, 4:06
    Еще одно заблуждение, которое можно увидеть в фильмах:  снайпер стреляющий белке в глаз из винтовки Мосина калибр 7,6...Анатомия популярных заблуждений
  • Татьяна Юрьевна Попова3 февраля, 21:23
    Нарочно не придумаешь, а они слегкостьюСобаки, которых внезапно сморил сон…

Южный Тироль

Провинция Южный Тироль – информация о гостиницах, городах, главных достопримечательностях региона. Фотографии и отзывы от туристов, посетивших Южный Тироль.

Провинция Южный Тироль — автономная провинция в регионе Трентино-Альто-Адиже на севере Италии в Альпах. В каждом языке регион носит своё название, немцы и австрийцы зовут его Боцен или Зюдтироль, а итальянцы – Трентино — Альто-Адиже.

В этих местах пересеклись истории сразу нескольких европейских народов – немецкого, итальянского и австрийского, каждый из которых в свое время боролся за господство. В итоге было принято соломоново решение – регион наделен автономными правами и входит в состав итальянского государства, но подавляющее число населения говорит на немецком – 70%. Официальными считаются оба языка, поэтому все надписи, дорожные знаки и названия улиц здесь дублируются. Южный Тироль и Аоста – единственные провинции, где можно наблюдать такое явление. Коренным народом этих земель считаются ладины – потомки ретов, романизированных римлянами в первых веках нашей эры, которые предпочитают говорить на своем родном языке – ладинском. Общая численность народности ладинов составляет 30-35 тысяч человек.

Booking.com

Кроме культурных достопримечательностей, представленных многочисленными замками, аббатствами и монастырями, в этом регионе в рейтинге туристических достопримечательностей. Особое место занимает крупнейший национальный ландшафтный парк страны – Стельвио. Живописные озера и луга, окаймленные горной грядой, создают живописнейший ландшафт. Склоны здесь усыпаны горнолыжными курортами. Получившие всемирную известность Доломитовые Альпы на самой границе с Австрией — излюбленное место поклонников лыж и сноуборда со всего мира.

Доломитовые Альпы — горный массив на севере Италии. Это всемирно известное и популярное место отдыха, здесь расположились многочисленные горнолыжные курорты, среди которых Кортина-д’Ампеццо, Ортизеи, Рокка-Пьеторе, Аллеге, Ауронцо-Кадоре, Фалькаде. По соседству с альпийскими вершинами раскинули свои улицы региональные административные центры сразу нескольких провинций — Больцано (Южный Тироль), Тренто и Беллуно.

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх