Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Ученые: растения тоже умеют слышать и даже разговаривать

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Эксперты давно выяснили, что представители флоры способны общаться друг с другом, передавая разные сигналы, помогать друг другу в случае опасности и даже вместе противостоять врагам. Недавно ученые из Тель-Авивского университета, который находится в Израиле, расширили познания в этой области.

Так, многочисленные эксперименты показали, что растения могут реагировать на звук. К примеру, такое растение, как Oenothera drummondii, улавливает звуки при помощи цветков. Оно слышит пролетающих мимо пчёл, усиливая свой аромат.

Биолог Хайди Аппель из Университета Толедо отметила, что новые выводы кажутся невероятными, но на самом деле ничего необычного нет. Так, птицы как-то слышат без ушей, кузнечики улавливают звуки лапками, а змеи вообще – нижней челюстью.

Также израильские эксперты отметили, что представители флоры могут ещё и говорить. Они способны испускать ультразвук в виде коротких щелчков. Возможно, таким образом растения предупреждают «собратьев» об опасности.

Таким образом, может быть, растения тоже скоро отнесут к разумным созданиям после многочисленных детальных исследований.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх