Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky15 августа, 16:22
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта
  • Олег Орлов5 августа, 20:55
    "Растворить" белое очерченное облачко пристальным взглядом может каждый!Облака
  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)

Одесса частично уйдет под воду, тогда как Затока, Вилково и Лазурное – полностью

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Организация «Экодия» выделила средства для исследования, чтобы определить, как изменится уровень Азовского и Черного морей к 2100 году. Как оказалось, к тому времени под воду уйдет примерно 1,5 млн гектаров прибрежных земель.

Пострадает как минимум 34 района: затопит отдельные кварталы, в которых на данный момент насчитывается 47 тысяч жилых домов.

Примерно 75 тысяч человек будут искать новый дом, они приобретут статус «переселенцы».

Отдельно стоит упомянуть экологически опасные объекты, которые точно «поглотит» море. Речь идёт о заводах наподобие «Азовсталь» и кислоотстойниках крымского завода «Титан». Больше не будут существовать некоторые курортные города (Щелкино, Кирилловка и т.д.).

Данные прогнозы опубликовали эксперты из Института географии Национальной АН Украины. Если средняя температура на Земле повысится на 4°С, то произойдёт поднятие уровня Мирового океана примерно на метр. В Черном море и Азовском вода поднимется на 83 см. Стоит учесть, что во время сильных ветров воды окажется гораздо больше: её будут нагонять ветряные порывы.

Повышение уровня воды в Черном море на 1 см в год началось в конце прошлого века. На исследование «Экодия» потратила около 15 тысяч евро (точная сумма не определена).

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх