Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Зимние игры с собаками

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сегодня мы поговорим о том, какими играми можно занять собаку в зимнее время года и как предупредить различные неприятности, которые могут коснуться вашего питомца.

Зимой на улице самыми любимыми играми остаются различные виды апортировки: мячики, летающие тарелки и другие игрушки.

Справка

Для несведущих в теме: апортировка – это когда вы забрасываете какойто предмет на дальнее расстояние, а ваш питомец бежит за ним и возвращает.

Единственно, что для зимних игр стоит более тщательно подбирать «инвентарь». Лучше выбирать легкие игрушки, к примеру, из гибкой, но прочной синтетической резины, не трескающейся на морозе. Желательно, чтобы они были яркими, что делает их легко заметными на снегу. Не забывайте, что размер игрушки должен соответствовать размеру собаки, чтобы она смогла спокойно взять в пасть.

Летающие тарелки: для собаки лучше нет забавы, чем ловить предметы на лету, подпрыгивая за ними. Долго и качественно прослужат тарелки фрисби из синтетической резины, так как на них не образуются зазубрины, которые могут повредить ротовую полость собаки. Пластмассовые тарелки на морозе становятся хрупкими, трескаются и могут повредить вашего питомца.

Игры с мячиками – не единственная игра, которой можно заняться на улице. Зима – это прекрасное время года для того, чтобы устроить настоящее приключение с поиском клада. Правила игры: возьмите любимое лакомство вашего питомца или игрушку, закопайте его в свежий сугроб, только отвлеките вашего Барбоса на это время, чтобы он не видел. И потом командуйте «Ищи», ваш песик кинется искать закопанное сокровище. Большинству собак очень нравится эта игра, их чуткий нос моментально подсказывает, где рыть. А покопаться в снегу для них – одно удовольствие.

Совет

Если ваш питомец никогда не искал спрятанный предмет, то в первый момент он может не понять, что вы от него хотите. В этом случае покажите ей пример и поройтесь в снегу сами! Поверьте, это очень весело и интересно.

Игры с санками

Если вы являетесь счастливым обладателем крупной собаки, то можно научить его возить санки и устроить веселый забег. Важно знать, что далеко не каждая собака умеет возить хозяйские санки, но тем не менее можно научить любого. В начале обучения вам потребуется помощь друзей. Лучше всего использовать легкие детские санки. Сядьте на них, упираясь в полозья каблуками (так будет проще управлять санками). Возьмите в руки поводок, за который кто-то из ваших друзей будет тянуть. Во время движения попробуйте управлять санками с помощью корпуса и ног. В начале движения обязательно помогайте ногами сдвинуть санки, ведь вашей собаке будет очень непросто сдвинуть санки с места без помощи. Тормозить нужно, спустив ноги с полозьев или развернув санки боком к движению.

Когда вы научитесь управлять санками, можно подключать к обучению собаку. Тут никаких сложностей нет, специальной амуниции не требуется, только шлейка и поводок. Садитесь в санки и держите за поводок собаку. Ни в коем случае не привязывайте собаку к санкам, держите в руке, так вы всегда успеете вскочить на ноги в случае опасности, удержав собаку, или, в конце концов, выпустить поводок из рук. Также нельзя накручивать поводок на руку, иначе возможна ситуация, когда вы окажетесь животом на снегу, держа собаку за поводок, а санки далеко позади вас в сугробе. Для первых уроков с собакой также потребуется помощь друзей или родственников. Вы сидите в санках, а человек, которому доверяет ваша собака, идет рядом с собакой. При начале движения обязательно помогите сдвинуть санки с места. Как только это удалось, хвалите. Дальнейшие действия просты. Кто-то идет рядом с собакой и побуждает ее буксировать санки с сидящим человеком. Через некоторое время можно перейти на бег. Как только научите собаку везти санки прямо, можно «отрабатывать» повороты и остановку. Через какое-то время собака «поймет правила игры» и помощник не потребуется.

А теперь некоторые советы, чтобы обезопасить ваши прогулки.

Опасность снега заключается в том, что не видно, что он скрывает под собой. И летом очень часто возникают такие ситуации, когда собаки травмируют лапы острыми предметами, скрывающимися в сугробах. В этом случае на помощь вам придут собачьи ботиночки. Они помогут защитить лапы от порезов, а также от повреждений от соли и других реагентов.

Не позволяйте собаке на улице есть снег и не кидайте ей снежки вместо игрушек. Это может привезти к «снежному» гастриту, фарингиту (воспаление желудка, глотки в результате раздражения холодными температурами), отравлению (каким бы чистым ни выглядел снег, в городе, скорее всего, он содержит в своем составе множество вредных веществ, которые могут оказаться смертельными для вашей собаки).

А также оберегайте вашу собаку от морозов. Не гуляйте долго, особенно в ветреную погоду. Независимо от того, как активно вы играете на улице в мороз, не исключены переохлаждения и обморожения, особенно в морозную ветреную погоду.

.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх