Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ20 мая, 17:41
    Молодцы индийцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии
  • Лариса Эрязова (Богданова)6 мая, 1:14
    Это правда...печальная правда. Видела собственными глазами. Некогда райская страна превратилась в нищенскую.Города ещ...Опустевшие деревни Болгарии (2019)
  • Vova Timushev4 мая, 20:31
    не поеду никудаВ Тбилиси камера видеонаблюдения засняла динозавра

Простой пирог с вареньем на кефире

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Ингредиенты:

-кефир 200 г

-яйцо 1 шт.

-мука 480 г

-сливочное масло 100 г

-сахар 1/3 ст.

-сода 2/3 ч.л.

-ванилин по вкусу

-варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом

Получается такая вот крошка

Вливаем холодный кефир

Добавляем желток от яйца.

Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)

Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье).

Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх