Застывшая волна Гуэль-Эр-Ришата

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

загадочное место находится в Мавритании, и спорам о его происхождении не видно конца

Мавритания – государство в Западной Африке. Его западное побережье протяжённостью 700 километров омывается водами Атлантического океана. Для нашего разговора важно отметить, что побережье это находится между островами Зелёного Мыса и Канарским архипелагом. Большая часть территории государства занята пустынями и каменистыми полупустынями. Гуэль-Эр-Ришат –загадочное образование в мавританской части пустыни Сахара, рядом с поселением Уадан, которое местные жители называют «городом учёных» или«городом пальм», что непроизвольно вызывает ассоциацию с Иерихоном (дословно – «город пальм»), погибшим в огне космического взрыва.

Диаметр этого загадочного образования около 50 километров. Его практически идеальная круглая форма уже долгие годы заставляет учёных вести споры о том, является ли оно кратером вулкана, метеоритным кратером или… местом посадки корабля инопланетян!

На фотографиях со спутника видна чахлая растительность – определяющий зелёный цвет преимущественно на юге и на востоке от центра самой структуры. Гуэль-Эр-Ришат служит отличным ориентиром для космонавтов на орбите. На фоне бескрайних просторов однообразной пустыни это своеобразный маяк.

Загадочную структуру поначалу считали ударным кратером метеорита, упавшего 500–600 миллионов лет назад. Но версия эта оказалась несостоятельной. Она не согласуется с плоской формой дна и полным отсутствием пород со следами ударного воздействия. Тогда решили, что структура появилась в результате вулканического извержения. Однако здесь полностью отсутствует купол из изверженных и вулканических пород. Наконец, с молчаливого согласия научного мира занимавшиеся этой проблемой исследователи остановились на предположении, что осадочные породы структуры Гуэль-Эр-Ришат являются результатом действия эрозии на поднятие участка земной коры.

Но можно предложить иную версию. Среди местных племён эту структуру принято называть «пуп Земли». А ведь известно, что этим термином в незапамятные времена древние авторы обозначали эпицентры масштабных космических катастроф. Так вот, Гуэль-Эр-Ришат – место воздушного космического электроразрядного взрыва, в результате которого на земле осталась крупная депрессия, по виду напоминающая«стоячую волну». Кажется, первым на подобную деформацию почвы обратил внимание Леонид Кулик, обследовавший эпицентр Тунгусского электроразрядного взрыва. Это явление хорошо известно в научном мире.

Недоумение вызывает датировка образования. Современные учёные оценивают его возраст в миллионы лет. Да за такой срок структура полностью исчезла бы под песками пустыни! Я считаю, что это след космического взрыва одного из фрагментов расколовшейся в атмосфере Земли гигантской кометы, которую греки называли Фаэтон, а шумеры – «кометой возмездия». Произошло это 3 апреля 1528 года до н.э., во время Ноева потопа. То есть этому образованию примерно 3600 лет. Возможно, это был так называемый тандем-взрыв. Другой фрагмент взорвался над островом Тенерифе Канарского архипелага.

На снимках из космоса вокруг эпицентра катастрофы отчётливо видна опалённая зона поражения, имеющая вид вытянутого овала. Она раз в десять больше эпицентра взрыва, её протяжённость – до 500 километров. Цифра фантастическая, хотя это результат далеко не самого мощного космического взрыва этого времени. Ранее цветущий край превратился в пустыню.

Для читателя, не интересовавшегося мифологией, сообщу ещё одно значение термина «пуп Земли» (иногда «пуп моря»).

Он является и символом катарсиса
(дословно «очищение»), когда боги,«творя над Землёй очищение», устраивают всемирный потоп. Это место встречи Неба с Землёй (в египетской мифологии это Гор-эм-ахет («Гор на горизонте», то есть «комета-возмездие», появившаяся на горизонте Земли). Древняя идея о «пупе Земли» обнаруживается во многих культурах Нового и Старого Света. Пуп Земли – краеугольный камень мироздания и любого религиозного вероучения.

Наряду с этим термином древние мудрецы использовали и десятки других, менее известных, которые определяли или дополняли сущность понятия.

Синонимом этого выражения, согласно современным мифологическим словарям, является слово «лабиринт», которое также используется для обозначения космического электроразрядного взрыва. Вид структур, подобных Гуэль-Эр-Ришату, возможно, и дал обоснование мифологическому термину, символом которого древние избрали священный обоюдоострый топор лабрис.

Михаил Бударин

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Мулард : что за порода уток?

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мулард – порода уток, по- лученная в ходе скрещива- ния селезня мускусной утки и самки белой пекинской. Классическим окрасом является белый с черным пятном на голове. Селезень и утка практически не отли- чаются по весу, а если самец и весит больше, то не более чем на 500 г.

При хорошем кормлении через два-три месяца вы получите птицу весом 3,5- 4 кг. Муларды пользуются популярностью при промыш- ленном откорме, так как в короткие сроки можно полу- чить качественное и вкусное мясо.

Выбор дачников также – же часто падает на данную породу, так как птица с удо- вольствием щиплет траву на участке, а кормление не требует больших денежных вложений. А приятным бону- сом является мясо, которым семья будет обеспечена до следующего сезона.

СПРАВКА

Запомните важную информацию! Мулард – это односезонная птица. Весной купили, летом вырастили, осенью отправили на убой. Как и большинство гибридов, они бесплодны. Утки этой породы изредка могут нести яйца, но из них все равно никто не вылупится.

Вы можете вывести утят мулардов на даче самостоя- тельно, для этого вам потре- буется парочка мускусных уток и селезень пекинской породы либо наоборот. При высиживании яиц наседкой на свет появляется не менее 80 % утят. После того как утя- та вылупились, первую неде- лю их необходимо обеспе- чить надежным источником тепла и температурой 28- 30°. В последующем темпе- ратуру можно снизить до 18°.

Для подстилки оптималь- ным вариантом будет слу- жить сено или солома, от опилок желательно отказать- ся. Если температура возду- ха на улице стала стабильно теплой, погода солнечная и безветренная, то со второй недели утят можно выпускать на лужайку.

Суточных утят опытные заводчики рекомендуют пропаивать слабым раство- ром марганцовки. К рациону прибавляется мягкая каша и размятое куриное яйцо, сва- ренное вкрутую. На третий день добавляется зелень, с десятого дня – вареный картофель. В первый месяц жизни при приготовлении каш, обязательно добавляй- те в состав нежирный творог.

Данная порода очень лю- бит пить воду, поэтому она должна всегда быть в до- статке и свежая.

Особых требований к усло- виям содержания нет. Глав- ное – это помещение, кото- рое будет служить укрытием от ветра и дождя (1 м2 на три птицы) и выгульная площад- ка (1м2 на одну птицу).

В заключение отмечу, что содержание мулардов эко- номически выгодно. У них хо- роший иммунитет, они ред- ко болеют и быстро растут, мясо обладает высокими вкусовыми характеристика- ми, к тому же считается диетическим благодаря низкому проценту жира (не более 3%).

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Церцис: эффект и красота европейской сакуры

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх