Самое высокое место в мире

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Самое высокое место в мире – это вершина горы Эверест, что находится в центре горной системы Гималаев. Возвышается это гигантское чудо природы в Южной Азии, на границе Тибета и Непала. Тот факт, что Эверест, или, как его еще называют, Джомолунгма, является самым высоким местом на планете, зафиксировал впервые индийский ученый Раднахат Сикдар в 1852 году.

Гора Эверест в высоту составляет 8848 м. Кстати, точные ли это данные, пока не определено. Официальные данные о высоте горы разнятся в пределах от 8840м.

до 8850м.

Название «Джомолунгма» является более древним, нежели «Эверест». Джомолунгма, в переводе с тибетского, означает «Матерь богов». А Эверестом гору окрестили уже в конце 19 века. В честь Джорджа Эвереста, английского географа.

Первое восхождение на гору было совершено в 1953 году. Экспедиция состояла всего из двух альпинистов – Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари.

Кстати, без кислородных масок на вершину Джомолунгмы подняться очень непросто. Все дело в том, что уже на отметке 8 тысяч метров воздух настолько разрежен, что составляет только треть кислорода.

Кстати, среди смельчаков, которые отважились бросить вызов природе, был и незрячий альпинист Эрих Вейхенмайер. В 2001 году вершина Эвереста покорилась отважному американцу. «Нет ничего невозможного» – всегда говорит он.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Сурфиния

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сурфиния – это садовая разновидность петунии гибридной, принадлежащей к ампельной группе.

Преимущества сурфинии

Сурфинии не дают семян, поэтому их размножают только черенками. Круглый год надо выращивать оздоровленные маточные растения.

Сурфинии более холодостойкие, чем обычные петунии, поэтому дольше цветут осенью.

Особенностью сурфинии является мощный рост свисающих стеблей и обильное цветение. Стебли могут достигать до 2 м в длину. Цветы диаметром от 2 до 6 см могут иметь самый разнообразный окрас.

Сурфиния имеет древовидный ствол, поэтому устойчива к ветрам, ее ветви не ломаются и не собираются в одну сторону.

Сурфиния более устойчива ко многим заболеваниям, поражениям вредителями, чем петуния.

У Сурфинии цветение более ровное, чем у ампельных петуний, которые завязывают семена после каждого цветка, тем самым затормаживают закладку и развитие новых бутонов.

Из семян, на пакетиках с которыми написано «ампельная петуния», обычно вырастают кусты с не очень длинными плетями, которые в начале роста имеют прямостоячую форму и поникают по мере отрастания.

Если вы видите длинные свисающие побеги, усыпанные крупными цветками, похожими на цветочный водопад, – знайте, что это СУРФИНИЯ!

Валентина Васильевна Сайбиева

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

красота..

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх