Последние комментарии

  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)
  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Самое высокое место в мире

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Самое высокое место в мире – это вершина горы Эверест, что находится в центре горной системы Гималаев. Возвышается это гигантское чудо природы в Южной Азии, на границе Тибета и Непала. Тот факт, что Эверест, или, как его еще называют, Джомолунгма, является самым высоким местом на планете, зафиксировал впервые индийский ученый Раднахат Сикдар в 1852 году.

Гора Эверест в высоту составляет 8848 м. Кстати, точные ли это данные, пока не определено. Официальные данные о высоте горы разнятся в пределах от 8840м. до 8850м.

Название «Джомолунгма» является более древним, нежели «Эверест». Джомолунгма, в переводе с тибетского, означает «Матерь богов». А Эверестом гору окрестили уже в конце 19 века. В честь Джорджа Эвереста, английского географа.

Первое восхождение на гору было совершено в 1953 году. Экспедиция состояла всего из двух альпинистов – Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари.

Кстати, без кислородных масок на вершину Джомолунгмы подняться очень непросто. Все дело в том, что уже на отметке 8 тысяч метров воздух настолько разрежен, что составляет только треть кислорода.

Кстати, среди смельчаков, которые отважились бросить вызов природе, был и незрячий альпинист Эрих Вейхенмайер. В 2001 году вершина Эвереста покорилась отважному американцу. «Нет ничего невозможного» – всегда говорит он.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх