Рождество в Генуе 2019: самые интересные события

В течение всего декабря многочисленные инициативы оживят улицы города: исторические рождественские вертепы, рождественские рынки, концерты, колесо обозрения в Порто Антико, фестиваль "Наталидеа" и многие другие события.

Церемония зажжения рождественской елки на площади Де Феррари 

В воскресенье 8 декабря, ближе к вечеру, на Piazza De Ferrari пройдет традиционная церемония зажжения двадцатиметровой рождественской елки, в этом году подаренной городу руководством природного парка Авето. 

Церемения включения праздничной подсветки будет сопровождаться насыщенной развлекательной программой на тему Рождества и дополняться великолепным освещением на Пьяцца де Феррари и улице Гарибальди.

Il Confeugo 

Встреча с Confeugo, церемонией, которая напоминает древнюю традицию Республики Генуя, задокументированную с XIV века, но, вероятно, еще более раннюю, возвращается в субботу 21 декабря. По случаю Рождества и скорого начала Нового года местные жители отдавали дань уважения высшим властям республики, Дожу, подарив ему лавровый ствол, украшенный белыми и красными лентами. Затем ствол лавра поджигали, и присутствующие пытались принести домой немного тлеющих углей, как амулет.

Палио Генуи 

В воскресенье, 22 декабря, в районе Старого порта состоится традиционное соревнование, Палио Генуи, в котором примут участие 6 экипажей — 3 мужских и 3 женских. 

В этот же день пройдет забег Дедов Морозов, которые соберутся на Пьяцца де Феррари. День завершится благотворительной акцией «Улыбка для детей Гаслини», в рамках которой с 16.00 до 18.00 на Пьяцца де Феррари 40 волонтеров в костюме Санта-Клауса будут раздавать подарки детям, а затем доставят подарки всем маленьким пациентам больницы Гаслини.

Booking.com

Исторические художественные презепе (рождественские ясли) генуэзской традиции

Мало кто знает, что генуэзская традиция изготовления презепе восходит к началу семнадцатого века и развивается до такой степени, что Генуя, рядом с Неаполем, становится одним из наиболее активных центров производства фигур для них. Самый старый документ, свидетельствующий о производстве вертепов в Генуе, — рукописная хроника монастыря кармелитов Монте-Оливето, расположенного недалеко от прибрежного пригорода Мультедо, датированная 1610 годом.

Абсолютно нельзя пропустить анимированный библейский вертеп Франко Курти в аудитории Музея культурного наследия капуцинов в Генуе. Этот презепе имеет более чем 70-летнюю историю и был выставлена ​​в главных городах северной Италии. Созданный в 1930-х годах мастером из Карманьолы, Франко Курти, он имеет площадь 40 квадратных метров и до сих пор сохранил все свои оригинальные механизмы (он имеет более 150 движущихся персонажей, водопады, панорамные виды, уникальные световые декорации и фоновую музыку).

Один из самых маленьких вертепов в мире будет выставлеа ​​в Museo dell'Accademia Ligustica с 13 декабря по 1 февраля 2020 года. Драгоценная оправа из серебра филигранной работы содержит презепе крошечных размеров (84 х 62 х 16 мм): очень изысканные статуэтки, выполненные с изумительной техникой баварского баптиста Четто, населяют руины храма, в котором находятся младенец Иисус. 

Наконец, с 29 ноября 2019 года по 2 февраля 2020 года Палаццо Реале предлагает выставку великолепного Королевского вертепа. После завершения длительной и деликатной реставрации генуэзский дворец организует экспозицию монументальных генуэзских рождественских ясель, состоящих из более восьмидесяти фигур. Исключительный ансамбль, созданный по заказу правителей Дома Савойи генуэзскому художнику Джованни Баттиста Гаравента в первой четверти XIX века, подчеркивает, что автор владеет искусным и утонченным языком в духе лучших маркизских традиций. Он состоит из фигур высотой от 40 до 70 см, с костюмами необычайного качества и богатства.

Прогулка по историческим магазинам и рынкам 

В карруджи (узких переулках исторического центра) вы можете дышать волшебной рождественской атмосферой, прогуливаясь в поисках оригинальных подарочных идей из 43 исторических магазинов, теперь сертифицированных Городским советом и Торговой Палатой, которые до сих пор сохраняют традиции качественной торговли и мастерства города (www.botteghestorichegenova.it); или задержаться среди киосков многих рождественских рынков и войти во многие церкви, богатые шедеврами от романского стиля до барокко, и в исторические здания, чтобы послушать концерты духовной и классической музыки.

Поиск авиабилетов

Natalidea 2019

Natalidea возвращается из выставочного центра в Порто Антико: это романтическая рождественская деревня-ярмарка с тысячами идей подарков: одежда, бижутерия, изделия ручной работы и тысяча деликатесов, таких как сладости, пандольчи, сухофрукты, сыры и типичные мясные изделия. Деревня будет открыта каждый день с 7 по 22 декабря, с 10:30 до 19:30, в волшебной атмосфере праздника, в окружении отличных возможностей для отдыха в этом районе, таких как большое колесо обозрения и захватывающий каток.

Полный список рождественских инициатив в Генуе: www.visitgenoa.it/eventinatale2019

GE
Италия

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Источник ➝

Порода уток индийский бегунок

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Зародилась эта порода около 2000 лет назад на территории Восточной Индии, но только в 1926 году добралась до России. Получили прозвище «пингвинки» из-за телосложения, напоминающего пингвинов, впрочем, это единственное сходство. Но вы не думайте, что эти утки медлительные, они отлично бегают и плавают на дальние расстояния. Неприхотливы в содержании, могут спокойно жить без водоемов, их не страшит суровый климат. По нраву неконфликтные, но суетные. При малейшем подозрении на опасность начинают громко шуметь.

После покупки практически не испытывают стресс и быстро привыкают к новому месту.

Благодаря экзотическому внешнему виду их можно встретить на выставках. А для фермеров они стали любимы благодаря своей высокой яйценоскости и вкусному, нежному диетическому мясу. Есть мнение, что утиные яйца не пригодны в пищу, но это совершенно не так. Мало того, в сравнении с куриными они имеют ряд преимуществ: больший размер и калорийность, необычный вкус и хранятся они гораздо дольше. За год одна особь может снести около 360 штук яиц.

Мясо имеет нежный вкус и диетические свойства.Благодаря этому кулинары всего мира любят использовать его в своих блюдах. Отлично подходит для людей с пониженным иммунитетом и в период похудения.

СПРАВКА

С виду уточка имеет небольшой размер, но вполне хватит на обед для семьи из трех-четырех человек. Живого веса около 2 кг, на выходе не менее 1,5 кг готового к употреблению продукта.

КАК СОДЕРЖАТЬ ИНДИЙСКИХ БЕГУНКОВ

Восприимчивы к сырости и влаге, в неблагоприятных условиях начинают болеть и гибнуть. В зимний период птичники рекомендовано утеплять, а в помещении устанавливать инфракрасные лампы. Постоянная температура воздуха не ниже 16° С и не выше 20° С. Световой день около 12-14 часов. Обязательно наличие вентиляции и отсутствие сквозняков и сырости. В поилках всегда должна быть чистая вода, а в кормушках качественный сбалансированный корм.

Недалеко от птичника организуйте выгульную площадку. Желательно, чтобы на ней росла свежая, зеленая трава. При скученном содержании птицы могут конфликтовать между собой.

Не забывайте вовремя проводить дезинфекцию птичника, выгульных площадок и инвентаря. Не забывайте проводить сезонные обработки от паразитов и вакцинацию.

Не оставляйте птицу надолго без присмотра, иначе они могут совершить побег, пробраться в огород и съесть там не только ненужных насекомых, но и подпортить урожай.

КОРМЛЕНИЕ

В зимний рацион преимущественно входят: дерть, комбикорма, витаминно-минеральные добавки. Летом же это преимущественно свежая трава. Из зеленых угощений отлично подойдут: шпинат, капустные листы, укроп, одуванчики, листья крапивы. Для набора массы тела и насыщения добавляйте ботву свеклы, морковь, вареный картофель.

Индийских бегунков на племя лучше всего отбирать с осени. Для пяти уточек выбирается один крепкий самец. Утки данной породы хорошие наседки и мамочки.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОДЫ

К преимуществам можно отнести следующие качества:

▪ высокую яичную продуктивность птицы;

▪ неприхотливость в содержании;

▪ спокойный характер;

▪ интересный внешний вид;

▪ отлично уживаются с другими пернатыми соседями на птичьем дворе;

▪ отсутствие водоема не оказывает влияния на продуктивные качества.

К счастью, недостатков не так уж и много, а для кого-то они вовсе несущественные:

▪ утки этой породы пугливы;

▪ имеют небольшой вес;

▪ их нельзя отнести к мясо-яичному направлению.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Лето 2020 в Италии: сколько будет стоить пойти на пляж?

От Лигурии до Эмилии-Романьи управляющие частными пляжами работают над перестановкой шезлонгов и зонтов в соответствии с «правильным расстоянием». Вот насколько уменьшение числа доступных мест повлияет на цены для отдыхающих.

В преддверии открытия итальянских пляжей, управляющие, которые изо все сил борются с организационными и экономическими проблемами, обсудили во время длительной встречи между коллегами, как справиться с повышением расходов. Рассказываем, к какому заключению пришли предприниматели в различных областях страны.

В Лигурии

Этот вопрос был рассмотрен и (долго) обсуждаем в Лигурии, области великих морских традиций. В этом регионе насчитывается около 1200 пляхзнхы заведений, большая часть которых расположена в районе Поненте (около 1000).

Региональный президент Приморского профсоюза Италии (Confcommercio) Энрико Скьяпапьетра, владелец одного из пляжей в Савоне, объясняет, почему многие его партнеры не будут повышать цены: "Мы сделали выбор. Из благодарности нашим клиентам. Этический принцип. В течение многих лет они были основой нашего богатства. Мы не можем забыть это. Мы тоже должны что-то пожертвовать". Но не все так думают. Вопрос ценообразования является более сложным. Также по причинам географии и имеющихся пространств. С другой стороны Лигурии, в Леванте, Массимо Стасио управляет пляжами в Рапалло, Рекко, Камольи и Нерви. «Пляж Нерви лежит на скалах. Для нас будет очень большой потерей необходимость соблюдения расстояния. Выручка уменьшится вдвое. Это математика. Я могу заверить вас, что моя цель — не заработать на туристах, а просто выжить. С другой стороны, мы будем предлагать те же услуги семьям на удвоенной площади: от 5 квадратных метров до 10. Для тех, кто уже тратит 2 000 евро на отдых, будет не сложно заплатить еще 100 евро».

В Тоскане

Подсчет квадратных метров в наличии, новые правила. Различные переменные входят в рассуждения каждого индивидуального предпринимателя. Илария Пьянкастелли управляет пляжем Ausonia в Кастильончелло (Ливорно), который прославился благодаря тому, что Дино Ризи снял здесь несколько сцен «Обгона». «Я провожу время на собраниях, чтобы понять, что будет происходить в его регионе Тоскана. Область необходимо разделить на две части. На юге, как остров Эльба, ландшафт выглядит как череда бухт, скал и небольших пляжей. К северу, в Версилии, площади у пляжей гораздо больше. Они меньше страдают от сокращения числа зонтов и меньше подвержены влиянию ценового фактора. Мои 120 зонтов будут уменьшены до 50. Обычно ежедневная средняя цена составляет 30-40 евро за зонтик и два шезлонга. Многие мои коллеги прогнозируют рост цен на 15-20%. Я еще не сделала расчет. Я жду, когда муниципалитет скажет мне точно, что делать для безопасности на суше и на море».

В Эмилии-Романье

Пейзаж Романьи радикально другой, и это еще один регион, полный спасателей и частных пляжей. Здесь в этом году не будет привычной оживленной ночной жизни, веселых часов и концертов. Не будет турниров по пляжному теннису и пляжному волейболу. Ожидается, что цены в пляжных заведениях вырастут от 5 до 10%.
Симоне Баттистони, владелец Bagno Milano в Чезенатико, комментирует: «Рост цен будет сдержанным. При значительном росте цен мы рискуем работать мало. Аренда зонта на месяц на моем пляже будет стоить от 300 до 315 евро».

В Марке

Романо Монтаньоли является владельцем пляжа Chalet WindSurf в Порто Сан Джорджо, сообщает: «Цены возрастут не слишком сильно, кроме Конеро, Нумана и Сироло. Предположительно только на 5 — 10 процентов. "

Поиск авиабилетов

FCO

RN
Италия

Специя

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх