Последние комментарии

  • Boris Janovsky
    Самое главное - не наливайте ежам молока!!! Польза от ежей на участке!
  • Алексей Карпов
    Очень интересно. Спасибо за публикацию.Загадки муравьиной телепортации
  • Елена Бреслова
    знаю эти стихи с детства, когда рассказываю всегда реву...Сердце дворняги чистейшей породы…

Рождество в Генуе 2019: самые интересные события

В течение всего декабря многочисленные инициативы оживят улицы города: исторические рождественские вертепы, рождественские рынки, концерты, колесо обозрения в Порто Антико, фестиваль "Наталидеа" и многие другие события.

Церемония зажжения рождественской елки на площади Де Феррари 

В воскресенье 8 декабря, ближе к вечеру, на Piazza De Ferrari пройдет традиционная церемония зажжения двадцатиметровой рождественской елки, в этом году подаренной городу руководством природного парка Авето.

 

Церемения включения праздничной подсветки будет сопровождаться насыщенной развлекательной программой на тему Рождества и дополняться великолепным освещением на Пьяцца де Феррари и улице Гарибальди.

Il Confeugo 

Встреча с Confeugo, церемонией, которая напоминает древнюю традицию Республики Генуя, задокументированную с XIV века, но, вероятно, еще более раннюю, возвращается в субботу 21 декабря. По случаю Рождества и скорого начала Нового года местные жители отдавали дань уважения высшим властям республики, Дожу, подарив ему лавровый ствол, украшенный белыми и красными лентами. Затем ствол лавра поджигали, и присутствующие пытались принести домой немного тлеющих углей, как амулет.

Палио Генуи 

В воскресенье, 22 декабря, в районе Старого порта состоится традиционное соревнование, Палио Генуи, в котором примут участие 6 экипажей — 3 мужских и 3 женских. 

В этот же день пройдет забег Дедов Морозов, которые соберутся на Пьяцца де Феррари. День завершится благотворительной акцией «Улыбка для детей Гаслини», в рамках которой с 16.00 до 18.00 на Пьяцца де Феррари 40 волонтеров в костюме Санта-Клауса будут раздавать подарки детям, а затем доставят подарки всем маленьким пациентам больницы Гаслини.

Booking.com

Исторические художественные презепе (рождественские ясли) генуэзской традиции

Мало кто знает, что генуэзская традиция изготовления презепе восходит к началу семнадцатого века и развивается до такой степени, что Генуя, рядом с Неаполем, становится одним из наиболее активных центров производства фигур для них. Самый старый документ, свидетельствующий о производстве вертепов в Генуе, — рукописная хроника монастыря кармелитов Монте-Оливето, расположенного недалеко от прибрежного пригорода Мультедо, датированная 1610 годом.

Абсолютно нельзя пропустить анимированный библейский вертеп Франко Курти в аудитории Музея культурного наследия капуцинов в Генуе. Этот презепе имеет более чем 70-летнюю историю и был выставлена ​​в главных городах северной Италии. Созданный в 1930-х годах мастером из Карманьолы, Франко Курти, он имеет площадь 40 квадратных метров и до сих пор сохранил все свои оригинальные механизмы (он имеет более 150 движущихся персонажей, водопады, панорамные виды, уникальные световые декорации и фоновую музыку).

Один из самых маленьких вертепов в мире будет выставлеа ​​в Museo dell'Accademia Ligustica с 13 декабря по 1 февраля 2020 года. Драгоценная оправа из серебра филигранной работы содержит презепе крошечных размеров (84 х 62 х 16 мм): очень изысканные статуэтки, выполненные с изумительной техникой баварского баптиста Четто, населяют руины храма, в котором находятся младенец Иисус. 

Наконец, с 29 ноября 2019 года по 2 февраля 2020 года Палаццо Реале предлагает выставку великолепного Королевского вертепа. После завершения длительной и деликатной реставрации генуэзский дворец организует экспозицию монументальных генуэзских рождественских ясель, состоящих из более восьмидесяти фигур. Исключительный ансамбль, созданный по заказу правителей Дома Савойи генуэзскому художнику Джованни Баттиста Гаравента в первой четверти XIX века, подчеркивает, что автор владеет искусным и утонченным языком в духе лучших маркизских традиций. Он состоит из фигур высотой от 40 до 70 см, с костюмами необычайного качества и богатства.

Прогулка по историческим магазинам и рынкам 

В карруджи (узких переулках исторического центра) вы можете дышать волшебной рождественской атмосферой, прогуливаясь в поисках оригинальных подарочных идей из 43 исторических магазинов, теперь сертифицированных Городским советом и Торговой Палатой, которые до сих пор сохраняют традиции качественной торговли и мастерства города (www.botteghestorichegenova.it); или задержаться среди киосков многих рождественских рынков и войти во многие церкви, богатые шедеврами от романского стиля до барокко, и в исторические здания, чтобы послушать концерты духовной и классической музыки.

Поиск авиабилетов

Natalidea 2019

Natalidea возвращается из выставочного центра в Порто Антико: это романтическая рождественская деревня-ярмарка с тысячами идей подарков: одежда, бижутерия, изделия ручной работы и тысяча деликатесов, таких как сладости, пандольчи, сухофрукты, сыры и типичные мясные изделия. Деревня будет открыта каждый день с 7 по 22 декабря, с 10:30 до 19:30, в волшебной атмосфере праздника, в окружении отличных возможностей для отдыха в этом районе, таких как большое колесо обозрения и захватывающий каток.

Полный список рождественских инициатив в Генуе: www.visitgenoa.it/eventinatale2019

GE
Италия

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх