Последние комментарии

  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище
  • Владимир Котиков27 мая, 12:24
    ** Только львиное сердце способно компенсировать куриные мозги.(В.Котиков) https://www.stihi.ru/2012/12/03/10146 Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Жареная курица от Джейми Оливера

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

2 курицы

морская соль и молотый черный перец

4 кг картофеля

2 лимона или 3 лайма

2 головки чеснока

тимьян, розмарин

оливковое масло

Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.

Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.

Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.

Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.

Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.

Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх