Последние комментарии

  • Эльвира Горшкова18 сентября, 20:28
    Такой чудный цветок Фуксия любит прохладу
  • Георгий Sergatsky15 августа, 16:22
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта
  • Олег Орлов5 августа, 20:55
    "Растворить" белое очерченное облачко пристальным взглядом может каждый!Облака

Парк развлечений PortAventura Park: инструкция по применению

Началось лето, на порогах и сайтах турфирм – туристы, которые хотят провести незабываемый отдых. Предложите им идеальный вариант: путешествие в PortAventura World. А мы расскажем вам, как правильно продавать этот турпродукт.

ЧТО ТАКОЕ PORTAVENTURA WORLD И ЗАЧЕМ ТУДА ЕХАТЬ

Зачастую PortAventura World Parks & Resort воспринимается туристами (да и агентами) исключительно как парк развлечений на красивейшем побережье Испании – Коста-Дорада, однако это не совсем так.

PortAventura World– полноценный семейный курорт, предлагающий туристам всевозможные вариации отдыха.

Здесь всего в изобилии: рестораны (гиперссылка), отели категории 4* и 5* (гиперссылка), аттракционы, поля для гольфа, пляжи, аквапарк, экскурсии и высочайший уровень сервиса. Потому отдых здесь можно советовать совершенно любой категории туристов. Комфортно здесь будет семьям с детьми, молодежи, ценителям пляжного и экскурсионного отдыха.

PortAventura World Parks & Resort, крупнейший отельно-развлекательный комплекс Средиземноморья, построенный в 1995 году при участии американской кинокомпании Universal, расположен в городке Салоу, в часе езды от Барселоны, рядом с городами Таррагона и Камбрильс. В получасе езды от парка находятся два международных аэропорта, в десяти минутах езды – аэропорт города Реус.

В Салоу множество пляжей с мелким золотистым песком и развитая инфраструктура, идеально подходящая для семейного туризма. Салоу даже был удостоен знака «Место для семейного туризма», который присваивает Каталонское агентство по туризму. Примечательно, что прямо на границе территории PortAventura World расположен Beach Club с прямым доступом на красивейший морской пляж

В PortAventura World, на площади 117 гектаров, расположено три тематических парка – это PortAventura Park (о котором наш рассказ), а также парк Ferrari Land и аквапарк PortAventura Caribe Aquatic Park (гиперссылка).

PortAventura Park поделен на шесть зон («стран»). Пять из них выделены по географическому принципу: «Средиземноморье», «Дикий Запад», «Мексика», «Китай», «Полинезия», а шестая – по возрастному принципу: это яркая детская «Страна Сезам».

Каждой из зон соответствует своя архитектура, животный и растительный мир, еда в барах и ресторанах, характерная для той или иной страны. Даже сотрудники и актеры в каждой из зон одеты в национальные наряды соответствующей страны. Все это дает гостям парка ощущение полного погружения в атмосферу разных регионов нашей планеты.

На территории шести зон расположен 41 аттракцион различных уровней сложности – и для робких людей, и для истинных экстремалов.

В каждой из зон ежедневно проводятся красочные шоу-программы, которые вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Спектакли в основном представляют артисты той страны, в чьей зоне проходит шоу.

Ежедневно в PortAventura проводится свыше 100 различных шоу и спектаклей, театральных и цирковых выступлений, здесь всегда играет музыка и очень весело. Каждый год программа шоу всех зон обновляется.

А теперь более детально рассмотрим каждую зону парка.

ЧЕМ УДИВИТ ЗОНА «СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ» ПАРКА PORTAVENTURA PARK

Начнем с зоны «Средиземноморье» (Mediterrània), первой части парка, куда туристы попадают сразу от главного входа.

Архитектура этой зоны в точности воссоздает типичную рыбацкую деревню Коста-Даурада и Коста-Брава. Здесь есть большое озеро, имитирующие Средиземное море, а на центральной площади – множество сувенирных магазинчиков, кафе, ресторанов с национальной кухней, достопримечательностей. И, конечно, по всей территории тематической зоны рассыпаны всевозможные аттракционы.

Здесь у туристов будет возможность испытать себя на аттракционе Furius Baco – катапульте, разгоняющейся до 135 км за 3 секунды. Ощущения от поездки остаются просто незабываемые, особенно у тех, кто занимает места по левую сторону от центра и на передних сиденьях. Тут существуют ограничения по росту: к аттракциону допускаются гости ростом не ниже 1,4 метров и не выше 1,95 метров.

Есть варианты и поскромнее. Туристы, например, могут сесть на поезд в Estació del Nord и доехать до другой тематической зоны или воспользоваться поездкой на кораблике. И, проплывая мимо спокойных вод Средиземного моря, загадочных звуков экзотической «Полинезии» или очутиться в тематической зоне «Китай», где вновь броситься в омут новых приключений.

«АЗИАТСКАЯ» ЧАСТЬ PORTAVENTURA PARK И САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ

В азиатской части парка (зона «Китай»), колорит старинной и загадочной китайской культуры передан с помощью многочисленных миниатюрных пагод и вездесущих драконов. Какие аттракционы стоит попробовать в древнем Китае? Конечно, аттракционы Shambala и Dragon Khan.

Shambala – разновидность «американских горок», которые побили все европейские рекорды по высоте, длине падения и скорости. Высота этих горок составляет 78 метров, на спуске аттракцион достигает скорости 134 км/ч.

Аттракцион находится рядом с не менее захватывающими горками Dragon Khan. Эти горки меньше примерно в два раза, но, не оставит равнодушными никого. Судите сами: высота аттракциона превышает высоту двадцатиэтажного здания, на пути туристов ждут 8 «мертвых петлей», а скорость спусков составляет более ста километров в час.

Есть в этой зоне и детская площадка, полная горок и других аттракционов для самых маленьких гостей. Также в зоне «Китай» проходят различные шоу, есть отличные тематические магазины, такие как Lotus Palace или Oriental Adventure.

После аттракционов и похода в магазины, можно отправиться в настоящий Чайна-таун, причем, в лучшем проявлении и перекусить в одном из китайских ресторанов, чтобы набраться сил для дальнейшего путешествия уже на «Дикий Запад».

Добраться туда можно на старинном поезде, который отправляется со станции Estació del Nord. По дороге на «Дикий Запад» туристы смогут насладиться чудесными видами и самыми укромными уголками PortAventura Park.

Ориентир: существуют различные способы быстро добраться до зоны «Китай». Если туристы хотят прибыть быстро и с комфортом, проще всего отправиться из Port-de-la-Drassana, расположенного в «Средиземноморье». Если гости парка хотят попасть туда, прогуливаясь из других районов парка, то в «Китай» можно попасть из зон «Полинезия» или «Мексика».

КАКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗОНА «ДИКИЙ ЗАПАД» PORTAVENTURA PARK

«Дикий Запад» – это, конечно, история про увлекательный вестерн. В этой зоне царит особый дух свободы, звучит захватывающая музыка, а из кафе, переделанных в настоящие «салуны» то и дело выходят и заходят настоящие ковбои.

А еще здесь множество сувенирных лавочек и сумасшедших, веселых аттракционов. Например, Silver River Flume – водный аттракцион, представляющий из себя реку с резкими перепадами высот. Особенно запоминается последний подъем и спуск, которые никого не оставляют сухим. Вызывает интерес туристов и аттракцион Stampida – деревянные американские гонки на компактных вагонетках, которые движутся по параллельным маршрутам. 

После ярких аттракционов туристы могут отправиться в один из ресторанов, где под выступление кантри-группы попробовать гамбургеры и хот-доги – настоящие, американские. А позже можно сделать фото в Fly 'Photograph Studio или посетить универсальные магазины и найти свой сувенир.

Ориентир: тематические области, которые находятся рядом с «Диким Западом» – «Мексика» и «Средиземноморье».

АТТРАКЦИОНЫ ЗОНЫ «МЕКСИКА» ПАРКА PORTAVENTURA PARK

После «Дикого Запада» самое время отправиться в «Мексику», где ощутить мощный выброс адреналина при свободном падении с высоты 100 метров на аттракционе Hurakan Condor. Есть в «Мексике» и более спокойный аттракцион – El Diablo-Tren de la Mina. Это тоже гонки, но по особому протяженному маршруту, без сильных перепадов высот.

После аттракционов туристы обычно идут за покупками в магазин Taxco, а затем, проходя мимо внушительного размера колючих кактусов и ступенчатых пирамид ацтеков, заходят в один из ресторанов (например, La Cantina), заказывают у официантов, облаченных в пончо и сомбреро, мексиканские кулинарные изыски: такос, начос, кесадильяс, текилу и другие блюда национальной кухни и наслаждаются ими под тематическую музыку. Ежедневно в этой зоне проходят захватывающие шоу, например, «Ритуалы мексиканцев».

Ориентир: есть две точки доступа в «Мексику»: через «Китай» и «Дикий Запад».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЗОНЕ «ПОЛИНЕЗИЯ» ПАРКА PORTAVENTURA PARK

Прогулки по еще одной зоне парка – «Полинезия» – придутся по вкусу любителям экзотики. В этой части парка точно воссоздана атмосфера тропических джунглей: лианы, множество животных и птиц, перевезенных в парк из их естественной среды обитания. В местных кафе посетителям предлагают различные экзотические фрукты, соки, разнообразные десерты и коктейли на их основе.

Аттракционы и представления в этой части парка также в той или иной степени напоминают о тихоокеанской экзотике. Например, водный аттракцион Tutuki Splash или аттракцион Canoes, предполагающий путешествие в каноэ до самого сердца тропической сельвы Полинезии (аттракцион идеально подойдет для детей – от 3 до 12 лет).

После того, как туристы посмотрели всю «Полинезию», они могут отправиться в зону Sésamo Aventura, чтобы насладиться отдыхом с малышами, либо отправиться в «Китай». 

Ориентир: найти «Полинезию» легко – нужно пересечь зону «Средиземноморье» и повернуть направо, в Portdela-Drassana.

КАКАЯ ЗОНА ПАРКА PORTAVENTURA PARK ПРЕДНАЗНАЧЕНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ

«Страна Сезам» – детская зона парка PortAventura Park, целая страна сказок, где обитают все друзья малышей с «улицы Сезам»: это Эпи, Коко, Блас и другие.  

Только в этой зоне можно посетить аттракционы для самых маленьких. Через волшебное дерево, расположенное в центре страны Сезам, проходят волшебные аттракционы Tami Tami или Coco Piloto.

Детям очень понравится ездить на паровозиках по всем просторам «Сезама», по специальной рельсовой дороге, плавать на больших разноцветных рыбинах прямо по воде (уникальный аттракцион Magic Fish), облететь на розовом самолетике всю территорию «Сезамо Авентуры» (аттракцион Coco Piloto ) или просто покататься на веселых каруселях в виде огромных чупа-чупсов, бабочек торта.

Есть в «Стране Сезам» и магазин для малышей Chikitienda, и отличный ресторан Elmo's Kitchen.

КАК КУПИТЬ БИЛЕТ В PORTAVENTURA PARK

Для посещения парка туристу понадобится приобрести 1 входной билет на каждого члена семьи. Платить за каждый отдельно взятый аттракцион нет никакой необходимости.

В продаже доступны билеты по отдельности в разные парки, и есть комбинированные тарифы, позволяющие экономить до 30% уже на входе.

Билет можно приобрести как на 1 день, так и на 2, или даже на 7 дней. В определенные дни есть вечерние билеты по сниженной цене, которые действуют с 19 часов.

Можно ещё приобрести дополнительно Express-билеты, которые позволяют проходить к выбранному объекту в отдельной (не общей) очереди. Но эксперты советуют, прежде чем приобретать его, посмотреть, насколько на данный момент загружен парк.

Билет Express Max дает право на одноразовое использование прохода без очереди на все аттракционы в парке (кроме нового аттракциона Street Mission). А Express Premium предоставляет возможность посещать без очереди все аттракционы неограниченное количество раз (кроме нового аттракциона Street Mission).

Билеты продаются в кассах на входе в парк, здесь же стоят стенды, на которых расположены карты и расписания различных шоу. На входе турист получает карту парка (есть и на русском языке) – это первый ориентир. На территории также размещены карты и множество указателей. 

Стоимость всех билетов варьируется в зависимости от сезона, но всегда дети до 3-х лет могут посетить все аттракционы бесплатно, а для детей от 4-х до 10-ти лет и для пожилых людей предоставляются скидки.

ВРЕМЯ РАБОТЫ PORTAVENTURA PARK

Эксперты советуют посещать PortAventura Park весной или осенью: летом к большому количеству туристов еще добавляются школьники из разных концов мира.

PortAventura Park работает посезонно, поэтому время его работы всегда меняется. В 2019 году парк работает с 6 апреля по 7 января, ежедневно с 10 часов утра. Время закрытия парка меняется в выходные дни и в летние месяцы, поэтому рекомендуем смотреть точное время работы на сайте www.portaventuraworld.com. В ноябре и первой половине декабря парк работает только в выходные дни.

Ежедневная работа возобновляется с 22 декабря и продолжается до 6-го января. В это время в парке PortAventura Park проходит множество шоу, посвященных Рождеству.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх