Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Саквояж»
Вы хотите запомнить сайт «Саквояж»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о жизни и путешествиях

О сайте

  • Сайт о путешествиях по миру и жизни в разных уголках планеты: о городах и странах, флоре и фауне, традициях и обычаях, истории и сегодняшнем дне
Слушаться маму до пенсии?

Слушаться маму до пенсии?

2 июл 16, 01:30
+1 5
Настоящий мужчина или … лох?

Настоящий мужчина или … лох?

29 июн 16, 03:30
+6 6
Вырасти детей, а потом уходи?

Вырасти детей, а потом уходи?

10 июн 16, 14:00
+3 4
Владимир Путин и россияне гл…

Владимир Путин и россияне глазами ирландского спортсмена

9 мар 16, 19:30
+490 118
Сначала мы подумали, что это…

Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

12 янв 16, 07:30
+431 96
По просьбе мамы она примерил…

По просьбе мамы она примерила это платье в магазине. Но тут консультант произнесла ТАКОЕ…

3 фев 16, 10:30
+395 209
Так вот зачем нужен этот стр…

Так вот зачем нужен этот странный цилиндр на шнуре зарядки к ноутбуку!

5 май 16, 06:30
+351 69
Она сделала фото на улице с …

Она сделала фото на улице с незнакомцем. Спустя минуту он сунул ей в руку ЭТО…

19 фев 16, 18:30
+327 69
Этот лысый громила начал деб…

Этот лысый громила начал дебоширить в метро. Но обрати внимание на левую руку старушки…

14 фев 16, 16:00
+326 41
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

9 июл 16, 09:50
+286 95
Россияне с 17 апреля смогут …

Россияне с 17 апреля смогут въезжать в Европу без виз

1 апр 16, 19:11
+273 89
Эта женщина родила близнецов…

Эта женщина родила близнецов. Спустя 4 года она посмотрела на них и сделала шокирующее открытие…

9 фев 16, 13:30
+244 55
Куда катится наш мир?! 11 шо…

Куда катится наш мир?! 11 шокирующих иллюстраций о современном обществе.

16 фев 16, 17:00
+236 32
Албанская Ялта

Албанская Ялта

19 сен, 06:20
+1 1
Девушка стала самым молодым …

Девушка стала самым молодым в мире командиром воздушного судна

17 сен, 03:00
+1 1
Ананас

Ананас

17 сен, 15:50
+2 1
Еще одна жопа мира…

Еще одна жопа мира…

26 авг, 09:20
0 12
Нинильчик — место на Аляске,…

Нинильчик — место на Аляске, где и сегодня говорят по-русски

10 сен, 09:30
0 1
Советский HI-FI и его создатели

Советский HI-FI и его создатели

7 сен, 03:00
+1 1
Феодосия. Где люди?

Феодосия. Где люди?

3 сен, 00:20
-15 10
Студент из Аргентины преврат…

Студент из Аргентины превратил себя в эльфа

31 авг, 18:50
0 1
Что думают иностранцы о русс…

Что думают иностранцы о русской кухне

26 авг, 21:50
+8 4
Шоппинг в Турции. Десять сов…

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

25 авг, 21:10
0 1

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

развернуть

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Любая турпоездка для большинства из нас – это и приятная возможность во время отдыха прогуляться по магазинам, купить сувениры и подарки. Магниты уже неинтересны, и хочется привезти себе или подарить близким оригинальную и полезную вещь. Что же можно привезти из Турции?

Турция давно зарекомендовала себя в плане покупок дубленок, кожаных курток, ковров и изделий из золота. В последние годы активно идут продажи текстиля – постельного белья, полотенец, а также детской одежды. Турецкие fashion-компании вышли на международный рынок и зарекомендовали себя хорошим соотношением ценакачество своих изделий. К слову, по данным Global Blue– компании, которая возвращает туристам НДС с покупок, наши туристы в Турции в основном и покупают разнообразные предметы одежды для взрослых и детей – это ровно две трети всех покупок россиян на отдыхе в этой стране.

ГДЕ ПОКУПАТЬ КОЖУ И МЕХА

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Покупать дубленку, куртку или шубу лучше всего в больших торговых центрах, или представительствах больших фабрик – выбор будет значительно шире и цены значительно ниже, чем в магазинах в России. Хотим обратить внимание, что турецкие модельеры в курсе всех последних новинок моды и тенденций.

Отведите для покупок достаточное время, ведь как любой восточный народ турки не любят торопливости. Неспешное общение с продавцом, выбор и примерка, а также обязательно процесс снижения цены, спор о стоимости — и в результате вы владелец чудесной вещи! Покупку упаковывают в чехол для одежды, потом в плотный пакет и ее можно довезти до дома, даже не помяв в процессе перелета.

СОВЕТ 1. Покупки дорогих по стоимости вещей (шубы или дубленки) в многочисленных лавочках около отелей или в поселке могут быть опасны – как правило, это магазины «одного сезона» — сегодня он есть, а на будущий год нет, гарантий качества никаких, а цены не такие уж и низкие – ведь известно, что в туристическом районе цены всегда выше. Также к этому правилу относятся покупки золота и ковров – товаров дорогих и престижных. Крупные магазины и представительства имеют многочисленные лицензии, гарантии качества и многолетнюю репутацию. Они всегда выдадут вам документы для возврата НДС в аэропорту.

СОВЕТ 2. Очень важно помнить, что в магазинчиках рядом с отелем не стоит поддаваться на настойчивые уговоры «отвезти вас на фабрику», где, мол, и выбор больше, и цены – ниже, а «если ничего не купите – то мы отвезем вас назад совершенно бесплатно». Такие посулы достойны крайне осторожного отношения: очень велика вероятность того, что вас отвезут в ближайший город в очередной магазин, просто покрупнее, где будут уговаривать приобрести более дорогие изделия, но с большой скидкой – в итоге вы переплатите даже больше, чем если бы затоварились в торм самом магазине, откуда вас увезли. При отказе назад вас, разумеется, привезут, и действительно бесплатно – но вам придется подождать, пока будут уговаривать всех остальных – это может занять не один час.

СОВЕТ 3. Чтобы попасть на настоящий магазин при фабрике или просто крупный торговый центр, и при этом не прогадать, следует обращаться к отельному гиду своего туроператора. Представители туроператоров практически везде и всегда предлагают бесплатный трансфер до магазинов, поэтому в любой момент можно попросить организовать поездку до крупнейших торговых центров или магазинов при фабриках.

ПОКУПКА ОДЕЖДЫ В ТУРЦИИ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Обращаем ваше внимание, что на развалах и рынках рядом с туристическими зонами как правило продается товар не очень высокого качества, который после стирки может полинять, «сесть» или будет просто плохо сшит при ближайшем рассмотрении. Поэтому не пожалейте времени на поездку и закажите трансфер у гида до торгового центра.

В магазинах Турции огромный выбор одежды – футболки, джинсы, платья, детская одежда. Известные турецкие бренды LCWaikiki, Koton, Ipekyol, Colin’s, Maviи другие представляют в своих магазинах самые новые коллекции, а в период скидок цены приятно удивят. Дизайнерские вещи международных брендов также есть в магазинах. Помимо этого, множество малоизвестных нашим туристам турецких фирм предлагают одеться качественно и недорого.

СОВЕТ 4. Всегда выбирайте магазин одежды сами или по советам туроператора, избегайте навязчивых зазывал в  поселках или внезапных «друзей», предлагающих свозить вас в «чудесный магазин, где все дешево и выбор больше». Они приведут вас прямиком в магазин, где с вашей покупки им будет причитаться процент, но в 99% случаев дешево совсем не будет, а будет наоборот (продавцу ведь еще и комиссию приведшему вас «агенту» заплатить надо).

Ну а совсем недорогие предметы одежды – майки, шорты, комплекты детской одежды «на несколько раз», недорогую обувь и пр. можно спокойно покупать на еженедельных базарах, которые проходят в турецких курортных поселках в определенный день. Да, там много совсем не турецких, а китайских вещей – но стоить они будут примерно как на китайских онлайн-площадках, т.е. совсем дешево.

ТУРЕЦКИЕ КОВРЫ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Про турецкие ковры можно рассказывать долго, мы подытожим кратко – это одна из самых популярных покупок среди иностранцев. Магазин ковров в Турции – это пещера Али Бабы – можно потеряться среди богатства расцветок, размеров и цен. Опытный продавец расскажет о каждом понравившемся экземпляре, вы можете проверить качество окраски и каким образом был соткан ковер – машинным или ручным способом.

СОВЕТ 5. Если вы не хотите нарваться на подделку и купить настоящий турецкий ковер, вам стоит обратиться к отельному гиду вашего туроператора: он расскажет вам, какие магазины торгуют настоящими изделиями и сможет организовать до них бесплатный трансфер. В ином случае — советы на улице, реклама и пр. вы можете купить за весьма высокую центу то, что турецким ковром не является.

Ковры достаточно объемны по размеру даже в сложенном виде, и по желанию покупателя представители торгового центра могут организовать доставку к рейсу домой. Также при покупке ковра в официальном магазине при наличии чека можно получить возврат НДС при вылете из Турции.

ЗОЛОТО В ТУРЦИИ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

«Золотые центры» — это искушение для каждой женщины. Очень сложно пройти мимо такой роскоши. Белое и желтое золото, драгоценные камни, жемчуг; оригинальный дизайн и изысканный вкус, различные стили – пройти мимо невозможно даже самой стойкой покупательнице. Можно обойтись покупкой парой неприметных сережек, а можно заплатить значительную сумму за внушительный браслет, украшенный бриллиантами.

СОВЕТ 6. Стоит быть предельно внимательным, если вы планируете купить ювелирное изделие в небольшом магазинчике в поселке – проба металла может быть низкого качества, а камни и детали плохо закреплены.

Покупайте золото в крупных магазинах. В крупных торговых центрах все сертификаты государственного образца, в том числе и разрешение на торговлю, висят на самом видном месте – на стене. Также при покупке изделия помимо чека выдается гарантийный талон на бесплатный ремонт/замену изделия. Опять же не стоит забывать поинтересоваться, выдают ли ли чек для возврата НДС. И еще – обязательно торгуйтесь.

ТЕКСТИЛЬ В ТУРЦИИ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

В последнее время в Турции среди российских туристов все более популярны становятся поездки в торговые центры (часто при фабриках) текстильных изделий. Вспомните, какими мягкими и пушистыми были полотенца в отеле — это все местного производства!

Также стоит обратить внимание на турецкое постельное белье. Дизайн – самый разный, от ультрасовременного до классического.  Варианты размеров от европейских, до самых нестандартных. Есть наборы для детских кроваток или коллекции для любителей Барби, Суперменов и т. п. Также тут вы найдете халаты, покрывала, шторы, скатерти, пижамы – можно выбрать приятный подарок по очень низкой цене.

СОВЕТ 7. И в этот раз обращаем ваше внимание – поездки в турецкие текстильные центры всегда стоит заказывать только у туроператора – в ином случае вы можете попасть совсем не в магазин при фабрике, а в обычный «магазин знакомого» (который платит тому, кто вас приведет туда, свой процент).

СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ СЪЕДОБНЫЕ СУВЕНИРЫ ТУРЦИИ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Невозможно представить себе Турцию без знаменитого рахат-лукума и пахлавы! Не откладывайте покупку на дьюти-фри – цены там раза в 2 выше, а сладости уже не очень свежие (а иногда, если честно, и засохшие – будет не очень красиво, особенно если вы везете их в подарок).

СОВЕТ 8. Не стоит покупать «коробочные» турецкие сладости на стихийных рынках и в супермаркетах – это будет совсем не тот вкус, которым славятся эти угощения.  Поэтому выберите время перед отъездом, прогуляйтесь в город, найдите специализированные магазинчики, где весь товар на витрине, продается на развес и можно продегустировать тот или иной продукт. Поверьте, эти Turkishdelightsну совсем другие, чем «коробочные» — и таких не купить в России. В таких магазинах вы наверняка откроете для себя новые вкусы халвы (особенно вкусна фисташковая турецкая халва). Обратите внимание на оригинальный десерт пишмание – небольшие комочки из муки, сахара и орешков — по вкусу он напоминает сахарную вату, но не столь сладкую.

При покупке обязательно пробуйте все сладости, чтобы не ошибиться со вкусом. Попросите упаковать сладкие покупки плотнее, и в несколько слоев, чтобы не потек мед и не испортил вещи.

Из таких магазинчиков также можно в качестве вкусного сувенира привезти домой пачку мелкомолотого турецкого кофе, фисташек или оливковое масло – но обязательно смотрите на срок годности при покупке. В дополнение к ним можно приобрести оригинальную турку для варки кофе или набор турецких стаканчиков-тюльпанов для чая.

СТЕКЛО, ОДЕКОЛОНЫ, МЫЛО – ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

Шоппинг в Турции. Десять советов туристу

Если все перечисленные выше покупки вы уже сделали, или же хотите привести что-то иное, то выбор покупок в Турции отнюдь не ограничен одеждой, текстилем, сладостями и золотом.

СОВЕТ 9. Присмотритесь к турецким товарам, которые у вас не ассоциируются с Турцией. Так, ценят многие туристы стеклянные изделия Турции – от сервизов до люстр и бра из цветного стекла. Неплоха и местная парфюмерия – так, приятным подарком может быть турецкий лавандовый или цитрусовый одеколон, который можно использовать в качестве отдушки полотенец и дома, мыть руки или использовать как ароматный тоник. Карманные зеркальца в оправе из керамики или чеканке, курительная трубка, оливковое мыло или крем для тела – для всех можно найти недорогие сюрпризы.

В любом случае, вместо наскучивших подарков и банальных магнитов из Турции всегда можно привезти очень оригинальный сувенир, который вызовет самые приятные эмоции.

Главное: чтобы избежать разочарования с качеством покупок, стоит обходить стороной сомнительные магазины. Для большего выбора и низких цен стоит посетить торговые центры, специализирующиеся на том или ином виде товаров, а при покупке дорогих вещей всегда следовать только советам вашего туроператора – и тогда шоппинг принесет радость и удовольствие! 

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru


Источник →

Ключевые слова: Парфюмерия, советы бывалых
Опубликовано 25.08.2017 в 21:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 26 августа, в 00:21 реклама гидов туроператора которые точно так же получат свой процент с магазина))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Другие овощи, балет и Питер.…

Другие овощи, балет и Питер. Как живется молодой японке в России

22 сен, 18:20
0 0
Сальери, Ирод, Дракула и дру…

Сальери, Ирод, Дракула и другие… : Душегубы, чьи имена стали нарицательными

22 сен, 15:20
0 0
Пизанская и другие самые уди…

Пизанская и другие самые удивительные «падающие» башни в мире

22 сен, 15:00
0 0
Корфу — остров, являвшийся к…

Корфу — остров, являвшийся когда-то излюбленным местом отдыха англичан

22 сен, 15:00
0 0
ТОП-10 обязательных для посе…

ТОП-10 обязательных для посещения мест в Болгарии

22 сен, 12:40
0 0
По поводу Северной Кореи

По поводу Северной Кореи

22 сен, 12:20
0 0
Исправление старых татуировок

Исправление старых татуировок

22 сен, 12:10
0 0
Самые толстые дети в мире

Самые толстые дети в мире

22 сен, 12:10
0 0
«Качок» поневоле: Тело дайве…

«Качок» поневоле: Тело дайвера увеличилось в несколько раз от слишком быстрого подъема на поверхность

22 сен, 06:50
0 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

22 сен, 06:50
0 0
Чем отличается лимон от лайма?

Чем отличается лимон от лайма?

22 сен, 00:30
0 0
САМЫе РЕДКИе ПОРОДы КОШЕК В МИРЕ

САМЫе РЕДКИе ПОРОДы КОШЕК В МИРЕ

22 сен, 00:30
0 0
Магия химических реакций

Магия химических реакций

22 сен, 00:10
0 0
Шокирующая баня и скандалы. …

Шокирующая баня и скандалы. Какие привычки иностранцы обрели в России

21 сен, 15:40
0 0

Прямая линия с Путиным. Заголовки иностранных СМИ

21 сен, 15:30
0 0
Эти удивительные женщины ска…

Эти удивительные женщины скакали верхом 200 километров, чтобы отдать библиотечные книги

21 сен, 12:40
0 0
10 удивительных фото: как де…

10 удивительных фото: как дети по всему миру проводили лето вдалеке от технологий

21 сен, 12:20
0 0
10 самых крутых снимков с ко…

10 самых крутых снимков с конкурса лучших фотографий птиц 2017 года

21 сен, 12:20
0 0
Прививки для путешественников

Прививки для путешественников

21 сен, 09:40
0 0
Загадка скалы, несущей кажды…

Загадка скалы, несущей каждые 30 лет каменные яйца

21 сен, 09:30
0 0
Забавные рисунки из дембельс…

Забавные рисунки из дембельского альбома десантника

21 сен, 09:30
0 0
Невеста  не явилась на фотос…

Невеста не явилась на фотосессию с женихом, но парень не растерялся

21 сен, 06:10
0 0
Ломая стереотипы: 7 счастлив…

Ломая стереотипы: 7 счастливых звездных пар, в которых жены старше мужей

21 сен, 06:10
0 0

Наскальные рисунки из пещеры Шове (Франция).

21 сен, 00:40
0 0
Мысль дня

Мысль дня

20 сен, 21:50
0 0
Знаете ли вы, что:

Знаете ли вы, что:

20 сен, 21:50
0 0
“50 оттенков серого” в мире животных

“50 оттенков серого” в мире животных

20 сен, 21:30
0 0
Семь самых-самых сортов арбузов

Семь самых-самых сортов арбузов

20 сен, 21:30
0 0
Кончина маркизы де Ламбаль: …

Кончина маркизы де Ламбаль: Зверская расправа революционеров над подругой Марии-Антуанетты

20 сен, 12:00
0 0
Медовый фестиваль в Башкирии

Медовый фестиваль в Башкирии

20 сен, 09:00
0 0
Люди-инвалиды, вдохновляющие…

Люди-инвалиды, вдохновляющие своим примером

20 сен, 06:50
0 0
Обложки компьютерных журнало…

Обложки компьютерных журналов 90-х годов

20 сен, 06:50
0 0
Русские в Парагвае: Как офиц…

Русские в Парагвае: Как офицер-белогвардеец стал генералом армии на чужбине

20 сен, 03:30
0 0
Семья из Сомали три года жив…

Семья из Сомали три года живет на улице, отказываясь переселяться к квартиру

20 сен, 03:30
+1 0
Над чем смеялись в Советском Союзе

Над чем смеялись в Советском Союзе

20 сен, 03:00
0 0
Холм святого Михаила

Холм святого Михаила

20 сен, 00:00
0 0
Карамбола

Карамбола

19 сен, 21:10
0 0
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕНОТАХ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕНОТАХ

19 сен, 21:10
0 0
«Атлас предрассудков» Янко Цветкова

«Атлас предрассудков» Янко Цветкова

19 сен, 18:50
0 0
Языки, коды, шифры

Языки, коды, шифры

19 сен, 18:50
0 0
Яндекс.Метрика
Присоединиться

Последние комментарии

Сильвия Котери
гавно плавает на 37 фотографии что-ли?
Сильвия Котери Албанская Ялта
ira-zh
Счастье тебе, девочка!!!
ira-zh Девушка стала самым молодым в мире командиром воздушного судна
Владлен Богатов
Colambus некоторое время моя игра называлась так в одной игре 105 игр Битва за трон !
Владлен Богатов Ананас
КОНЬ В ПАЛЬТО
Сербия, Черногорье. Или же ещё какой район бывшей Югославии.
КОНЬ В ПАЛЬТО Еще одна жопа мира…
КОНЬ В ПАЛЬТО
Всё вернётся на круги своя.
КОНЬ В ПАЛЬТО Нинильчик — место на Аляске, где и сегодня говорят по-русски
Албанская Ялта

Албанская Ялта

19 сен, 06:20
+1 1
Ананас

Ананас

17 сен, 15:50
+2 1
Девушка стала самым молодым …

Девушка стала самым молодым в мире командиром воздушного судна

17 сен, 03:00
+1 1
Албанская Ялта

Албанская Ялта

19 сен, 06:20
+1 1

Люди

5923 пользователям нравится сайт sakvojash.ru