Китайские запреты для туристов и не только…

Китай по-прежнему пытается слыть эталоном скромности. Это накладывает некоторые ограничения и на обитателей Поднебесной, и на туристов. О чем речь?

Во-первых, туристу не стоит слишком пристально разглядывать местных женщин. Да, к туристам китайцы относятся терпимо, но до определенного момента. Разглядывание женских ног могут приравнять к легкому домогательству. Вы же не хотите провести два дня в тюремной камере, правда?

Во-вторых, в Китае не дают чаевые. Их настрого запрещают брать сотрудникам кафе и ресторанов на законодательном уровне.

Если кто-нибудь все-таки возьмет чаевые и об этом узнают, сотрудника могут уволить и навсегда запретить работать в сфере общепита. Оставляя деньги на столике в Китае, знайте: их заберет кто угодно, но не официант.

В-третьих, запрещено критиковать коммунизм. Ну, вы же и так об этом догадывались. Можно и до депортации дойти.

Следующий запрет — взятки. Борьба с коррупцией здесь развернулась масштабная.

Пятый пункт — употребление и хранение наркотических веществ. За это грозит наказание вплоть до высшей меры.

Также, если отправляетесь в Китай, учтите, что это не Турция и не Египет и расплатиться там долларами не получится. Законы КНР разрешают расплачиваться только в юанях.

Еще учтите, что к вопросам безопасности в Китае относятся очень серьезно. Благодаря интернет-цензуре вы запросто можете остаться без своих любимых средств массовой информации. Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит» (так называемый Великий китайский файрвол). Вам потребуется VPN для доступа к социальным сетям и многим западным поисковым системам.

Пункт номер восемь обусловлен систематическим нарушением ПДД. Не стоит переходить дорогу невнимательно. Даже если горит зеленый свет и вы идете по зебре.

Еще одна рекомендация: не стоит втыкать палочки в еду. Дело в том, что это поминальная традиция в Китае. Конечно, китайцы понимают, что перед ними иностранец и он не хотел пожелать хозяину стола смерти, но все равно, согласитесь, неприятно.

Ну и последнее: запомните очередность имени и фамилии в Китае. Сначала идет фамилия, а потом уже имя. Это чтобы вы не назвали нового знакомого неправильно. Уважительное обращение включает и то, и то.

И помните, что без листочка с адресом своей гостиницы вы вряд ли доберетесь до дома! В Китае мало кто говорит на английском, особенно таксисты. Путешествуйте безопасно и приобретайте только положительные впечатления!

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник ➝

Сурфиния

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сурфиния – это садовая разновидность петунии гибридной, принадлежащей к ампельной группе.

Преимущества сурфинии

Сурфинии не дают семян, поэтому их размножают только черенками. Круглый год надо выращивать оздоровленные маточные растения.

Сурфинии более холодостойкие, чем обычные петунии, поэтому дольше цветут осенью.

Особенностью сурфинии является мощный рост свисающих стеблей и обильное цветение. Стебли могут достигать до 2 м в длину. Цветы диаметром от 2 до 6 см могут иметь самый разнообразный окрас.

Сурфиния имеет древовидный ствол, поэтому устойчива к ветрам, ее ветви не ломаются и не собираются в одну сторону.

Сурфиния более устойчива ко многим заболеваниям, поражениям вредителями, чем петуния.

У Сурфинии цветение более ровное, чем у ампельных петуний, которые завязывают семена после каждого цветка, тем самым затормаживают закладку и развитие новых бутонов.

Из семян, на пакетиках с которыми написано «ампельная петуния», обычно вырастают кусты с не очень длинными плетями, которые в начале роста имеют прямостоячую форму и поникают по мере отрастания.

Если вы видите длинные свисающие побеги, усыпанные крупными цветками, похожими на цветочный водопад, – знайте, что это СУРФИНИЯ!

Валентина Васильевна Сайбиева

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

красота..

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх