Последние комментарии

  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)
  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Китайские запреты для туристов и не только…

Китай по-прежнему пытается слыть эталоном скромности. Это накладывает некоторые ограничения и на обитателей Поднебесной, и на туристов. О чем речь?

Во-первых, туристу не стоит слишком пристально разглядывать местных женщин. Да, к туристам китайцы относятся терпимо, но до определенного момента. Разглядывание женских ног могут приравнять к легкому домогательству.

Вы же не хотите провести два дня в тюремной камере, правда?

Во-вторых, в Китае не дают чаевые. Их настрого запрещают брать сотрудникам кафе и ресторанов на законодательном уровне. Если кто-нибудь все-таки возьмет чаевые и об этом узнают, сотрудника могут уволить и навсегда запретить работать в сфере общепита. Оставляя деньги на столике в Китае, знайте: их заберет кто угодно, но не официант.

В-третьих, запрещено критиковать коммунизм. Ну, вы же и так об этом догадывались. Можно и до депортации дойти.

Следующий запрет — взятки. Борьба с коррупцией здесь развернулась масштабная.

Пятый пункт — употребление и хранение наркотических веществ. За это грозит наказание вплоть до высшей меры.

Также, если отправляетесь в Китай, учтите, что это не Турция и не Египет и расплатиться там долларами не получится. Законы КНР разрешают расплачиваться только в юанях.

Еще учтите, что к вопросам безопасности в Китае относятся очень серьезно. Благодаря интернет-цензуре вы запросто можете остаться без своих любимых средств массовой информации. Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит» (так называемый Великий китайский файрвол). Вам потребуется VPN для доступа к социальным сетям и многим западным поисковым системам.

Пункт номер восемь обусловлен систематическим нарушением ПДД. Не стоит переходить дорогу невнимательно. Даже если горит зеленый свет и вы идете по зебре.

Еще одна рекомендация: не стоит втыкать палочки в еду. Дело в том, что это поминальная традиция в Китае. Конечно, китайцы понимают, что перед ними иностранец и он не хотел пожелать хозяину стола смерти, но все равно, согласитесь, неприятно.

Ну и последнее: запомните очередность имени и фамилии в Китае. Сначала идет фамилия, а потом уже имя. Это чтобы вы не назвали нового знакомого неправильно. Уважительное обращение включает и то, и то.

И помните, что без листочка с адресом своей гостиницы вы вряд ли доберетесь до дома! В Китае мало кто говорит на английском, особенно таксисты. Путешествуйте безопасно и приобретайте только положительные впечатления!

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх