Последние комментарии

  • Ser T.22 июня, 13:58
    Али заебал своей тупостью.тиражируещие в сетях подобное ублюдки в третьей чтепени!!!Линия защиты. Алибасов. Репетиция смерти (2019)
  • Кузя Домовая11 июня, 0:56
    Не знаю как насчёт  60%, но у нас всегда были белые кошки, обязательно пара. Вот тогда в помётах пару раз были глухие...Глухота у белых кошек
  • Михаил Кудасов28 мая, 3:49
    И был он педерастом. Свидетельств об этом немало. Артур Конан Дойль описывает его в романе "Белый отряд".Ричард I Львиное Сердце: за что на самом деле король получил такое прозвище

Код женской неверности

Говорят, женщина верна мужчине, если считает его лучшим или убеждена, что «все они одинаковые». Как следует из опроса TNS Sofres, 52% мужчин и 48% женщин изменяли супругам. Соотношение мужчин и женщин в сфере адюльтера явно стремится к паритету. Но что за всем этим скрывается? Сегодня женщины легче идут на измену, чем раньше?

Atlantico: Американские сериалы, эротическая литература и женская пресса… Не лежит ли на них ответственность за новую тенденцию женской неверности?

Бенедикт Анн: Мне, кажется, что женская неверность не имеет ничего общего с информационным давлением, которое делает ее «модной». Что вообще может подтолкнуть женщину к тому, чтобы изменить мужу? Она хочет почувствовать себя соблазнительной, красивой влюбленной и т.д. Она покупает всякие женские штучки (одежду, драгоценности…).

Наконец, у женщин формируют впечатление, что они такие же, как мужчины. А это не так! Сексуальный порыв у мужчин (это объясняет то, что они могут превратиться в насильников во время войны, и что они проводят многие часы в интернете) – вовсе не то же самое, что у женщин. Для них это никогда не бывает беспричинным. Кроме того, на измену никогда не идут спонтанно, под воздействием некого импульса.

— Лежит ли вина за женскую неверность на таких сериалах, как «Секс в большом городе»?

— Нет, мне кажется, что «Секс в большом городе» всего лишь отражает действительность. В нем представлены все типажи: хищница, та, кому никогда не удается завлечь мужчину, стерва и та, которой скучно с мужем. Последняя из этой четверки, Шарлотта, выходит замуж из романтических побуждений. Ее супруг богат, красив, прекрасно воспитан и из хорошей семьи.

Однако в итоге брак приходит в упадок, потому что он не хочет заниматься любовью с женой. Тогда она бросается в объятья садовника. Хотя этот роман и длится недолго, он отражает неудовлетворенность несчастной и разочарованной женщины. Таким образом, сериал передает реальную ситуацию, когда по большей части ни у кого нет счастья. Это постоянная погоня за идеалом, которая почти не дает результатов.

В то же время женской прессе нужно продавать косметику, одежду и т.д. Поэтому она стремится представить женщину во всем ее великолепии. Она должна быть красивой, обнаженной, современной, с безупречной прической и макияжем. Женщиной маркетинга, которая продвигает продукцию. Однако касается это и некоторых мужских журналов.

Мужчины по-прежнему предпочитают машины с гаджетами и сексуальными девушками. Это не говоря уже о том, что как в мужских, так и женских журналах регулярно появляются обнаженные женщины. Возьмем, например, последнюю рекламу Chanel. Мы видим Брэда Питта в ролике знаменитого №5. Но сам факт того, что Брэд Питт рекламирует Chanel можно считать настоящей революцией: он гетеросексуал и всегда был верным мужчиной. Если бы он изменял, об этом сразу бы стало известно.

Однако сам по себе принцип уже невероятен, потому что Брэд Питт и Chanel ломают классические нормы. Раньше в рекламе снимались Николь Кидман и Одри Тоту. На этот раз №5 потребительницам предлагает уже не известная и гламурная женщина – ее место занимает красивый мужчина: он продает №5 женщине, которая стремится понравиться ему. Таким образом, принцип прессы заключается не только в том, чтобы подтолкнуть к продажам, а подчеркнуть красоту, привлекательность.

— Существует ли некий профиль неверной женщины?

— Нет, мне кажется, что неверность – это скорее реакция на скуку или измену. Изменить может любая женщина: мать семейства, карьеристка, просто любящая женщина. Здесь нет типичного профиля. Это может коснуться всех женщин. За исключением разве что тех, кто по-настоящему влюблены и упиваются исключительным статусом своих отношений.

Наконец, есть неверность и полиамория, между которыми существуют нюансы. В случае измены речь идет о некой внешней авантюре в рамках уже устоявшихся отношений и обязательств. Тогда что же в таком случае полиамория? Французы предпочитают скорее говорить о свободной любви и неисключительном характере отношений. Разумеется, все это отличается от распущенности, свингеров и собственно неверности.

Дело в том, что в этом случае все партнеры не скрывают друг от друга своего существования. В таких отношениях один партнер не вытесняет другого, а присоединяется к нему. Концепция исключительности и обязательства любить друг друга в паре, а не в группе из трех-четырех человек, здесь не работает. Полиамория неисключительна и оставляет место для разнообразия.

— Женщинам труднее решиться на подобный шаг?

— Да. Несмотря на сериалы, книги и прессу, мы живем в иудейско-христианском обществе, в котором существует понятие запрета. Кроме того, неверность нужно рассматривать в определенных условиях. Вообще, после чего происходит измена? Она может произойти после кончины родственника, прийтись на период безработицы, объясняться скукой из-за того, что партнер слишком занят, стремлением доказать свою привлекательность при виде растущей дочери, которая меняется, становится красивой и сексуальной.

Кроме того, это может быть связано и с другим частым явлением: общением с коллегами. Во время общей работы возникает связь, которая иногда перерастает в желание, а затем близость. Именно в этот момент женщина изменяет партнеру, потому что у нее сформировалась близость с коллегой. А без этой близости женщина никогда бы не смогла изменить мужу.

— Женщинам нужно больше чувств, чтобы изменить своим партнерам?

— Не совсем так. Это верно, как для женщин, так и для мужчин. Представьте себе: вы каждый день видитесь, обедаете и общаетесь с коллегой на работе. Рассказываете о том, как прошли выходные: заболевшем ребенке, свекрови, сломавшейся машине и т.д. Вы начинаете настолько доверять ему, что рассказываете о том, что ваш партнер храпит во сне. Вы формируете связь, которая создает у обоих ее участников великолепные ощущения. То есть, женщину подталкивают к измене не сами чувства, а ощущение близости и новой связи.

Кроме того, в отличие от мужчины, который действует под влиянием сексуального импульса и вынужден сдерживать его, у женщины нет таких порывов, она живет близостью. К тому же, эти новые отношения создают у нее ощущения общения, взаимодействия, страсти и новых сексуальных впечатлений.

Другими словами, быт и повседневная жизнь, то есть работа, дети, кухня, уборка, стресс и т.д., тоже подталкивает к супружеской неверности. Быт убивает романтику. Женщина прекрасно видит это и хочет об этом поговорить, причем нередко, как я уже говорила выше, с тем самым коллегой с работы. Измена никогда не бывает случайностью, это отражение проблем внутри пары.

Кроме того, существует еще и идеологический контекст. Католичка, которая росла под гнетом веры и верности, не изменит мужу. Причем страсть, любовь, секс или даже скука не имеют здесь никакого значения. Так уж сложились обстоятельства, и она пытается получить от этого удовольствие, даже не задавая вопросов. Ее жизнь расписана как по нотам: мы – муж и жена, и мы храним друг другу верность, потому что так сказал священник, и потому что мы сами в это верим.

В то же время страстная, чувственная и желанная женщина рассматривает верность под совершенно другим углом. Вообще, можно любить и изменять, но можно хранить верность, не любя. Это вопрос поколения и воспитания. Что подтверждает верность? Ничто. Нужно принимать вещи такими, как они есть. У женщин одно естество, а у мужчин другое.

Хотя среди женщин есть соблазнительницы, мужчины гораздо чаще переходят к действию. Мужская измена обычно длится недолго и только в редких случаях ведет к разрыву с супругой. Женщины же часто влюбляются после измены. А если они влюблены, то хотят открыто продолжать эти новые для них отношения.

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх