Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    Бог и правда смотрит на людей глазами собак, да и на нелюдей тоже. И от кармы живодерам не уйти, жаль, что иногда про...Бог смотрит на людей глазами собак
  • Эльвира Горшкова
    Такой чудный цветок Фуксия любит прохладу
  • Георгий Sergatsky
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта

Тур на Шри-Ланку: как правильно выбирать курорт и отель

Специалисты туроператора TUI Россия подготовили список советов и рекомендаций по выбору тура, отеля, питания и экскурсий на Шри-Ланке для турагентов и для туристов, которые планируют поездку в эту страну в зимнем сезоне 2019/20 гг. 

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ШРИ-ЛАНКИ

Рекомендуем прямые чартерные рейсы.

Время прямого перелета на чартере – 9 часов, в то время как путешествие с пересадками может занять вплоть до 20-ти и более часов.

В этом году свои чартеры на Шри-Ланку поставил туроператор TUI Россия – и это одна из самых громких зимних новинок этого года. Благодаря чартерному перелету цены на турпакеты существенно ниже, чем самостоятельно собранные туры или туры на регулярных рейсах.

Чартерные рейсы для TUI по маршруту Москва – Коломбо будет выполнять авиакомпания iFly c 26.10.19 по 27.04.20 каждые 10 дней.

ВРЕМЯ, ВАЛЮТА, ПАСПОРТ

Шри-Ланка – остров в Южной Азии, омывается Индийским океаном. Аэропорт, куда прилетают все рейсы из России – Коломбо (коммерческая столица страны). 

Разница по времени с Москвой: +2,5 часа.

Валюта: ланкийская рупия. По прилету лучше сразу поменять хотя бы часть долларов и евро на рупии – в аэропорту (здесь хороший курс). В отелях курс обмена, как правило, невыгоден, с местными торговцами лучше расплачиваться рупиями, особенно на удаленных курортах.  

Виза: российские граждане на Шри-Ланке могут получить визу по прилету (бесплатно) прямо в аэропорту Коломбо. Также, чтобы не терять времени в аэропорту, можно заранее оформить (также бесплатно) электронную визу. Лучше доверить эту процедуру турагенту.

Срок действия загранпаспорта: на момент окончания тура заграничный паспорт россиянина должен быть действителен еще 6 месяцев (в противном случае туриста просто не посадят на рейс в Москве).

МИФЫ О ШРИ-ЛАНКЕ

И у туристов, и у многих турагентов, не бывавших на Шри-Ланке, основные мифы об этой стране связаны, прежде всего, с ее близостью к Индии. Это позволяет многим думать, что эти две страны похожи. Но это в корне неправильное мнение.

Во-первых, в отличие от Индии, на Шри-Ланке нет антисанитарии – это чистая страна, где приятно отдыхать.

Во-вторых, пейзажи – здесь они совсем другие, чем в Гоа. Если брать пейзажи побережья и центральной, гористой, части острова, то Шри-Ланка больше похожа на индонезийский остров Бали.

В-третьих, экскурсионная программа, доступная туристам на курортах побережья, во много раз разнообразнее и интереснее, чем на пляжных курортах Индии. Шри-Ланка – направление, куда стоит отправиться в экскурсионный или комбинированный тур, а не просто, чтобы лежать на пляже. Хотя все же абсолютное большинство российских туристов сейчас выбирают на Шри-Ланке именно пляжный отдых.

Постараемся дать несколько советов, какой тур, курорт и отель для такого отдыха выбрать. 

КАКОЙ ПЛЯЖНЫЙ КУРОРТ ВЫБРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ

Шри-Ланка относится к странам, в которых туриндустрия развиваются семимильными шагами. Если еще 5 лет назад нельзя было сказать, что за территорией отеля здесь есть активная жизнь, то сейчас 80% отелей острова могут похвастаться тем, что из отеля можно выйти и вкусно позавтракать/пообедать/поужинать в чистом и аккуратном небольшом ресторанчике/кафе, купить сувениры, фрукты и т.д.  

В зимнем ассортименте TUI Россия представлены все курортные регионы острова. Тем не менее, специалисты туроператора советуют делать акцент в продажах зимнего сезона на курортах юго-западного побережья Шри-Ланки. Почему? Именно там зимой будет минимальная вероятность осадков, а океан – спокойнее, не с такими большими волнами.

Для спокойного семейного отдыха на Шри-Ланке, а также для пар рекомендуются такие курорты, как Негомбо, Бентота, Берувелла, Калутара, Индурува, Ахунгалла, Коггала.

Что касается молодежи и активных туристов, предпочитающих водные виды спорта, то зимой для них предпочтительны такие курорты Шри-Ланки, как Хиккадува и Унаватуна. Туда же можно, при известных ограничениях, отправлять туристов с детьми – в Унаватуне спокойный океан (защита в виде кораллового рифа), а в Хиккадуве есть лагуна без волн.  

Все указанные выше курорты хороши и тем, что до них можно быстрее доехать от аэропорта Коломбо. На данный момент на Шри-Ланке отремонтирована большая часть дорог острова. Кроме того, построено много новых скоростных трасс, с помощью которых расстояние до любого курорта юго-западного побережья острова составит от 30 минут (до Негомбо) до 2, 5 часов максимум (до Коггалы).

  • Самые красивые пляжи – на курорте Бентота, здесь – же – самые лучшие отели 4*
  • Самая развитая инфраструктура – на курорте Негомбо
  • Единственный отель с привычной россиянам системой «ультра все включено» — на курорте Ахунгалла
  • Самый спокойный океан – на курорте Унаватуна

КАКОЕ ПИТАНИЕ В ОТЕЛЯХ ВЫБИРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА?

Специалисты TUI однозначно рекомендуют советовать туристам питание полупансион (HB) в отелях Шри-Ланки. Во-первых, завтракать всегда проще, лучше и удобнее в отеле, ужин же стоит выбирать из-за мяса.  Большая часть российских туристов, которые выбирают Шри-Ланку – это пары. В основном российские мужчины предпочитают блюда из мяса, а его хорошо готовят в отелях на ужин.

Не стоит бояться отельной кухни и туристам с детьми: меню в отелях на Шри-Ланке – абсолютно европейское, и можно не опасаться, что здесь вы встретите местную острую кухню.

Обедать смело можно и за территорией отеля в местных кафе. Обязательно посоветуйте туристам заказывать в них морепродукты.

На Шри-Ланке они свежайшие и их отлично здесь готовят. А еще они здесь дешевые. Для примера: стоимость огромной порции королевских креветок (а они на Шри-Ланке кардинально отличаются о того, что продаётся у нас в магазинах) – около 10$.

Сколько денег брать туристу на обеды? Можно исходить из следующего расчета: стоимость обеда на 1 человека (с напитком) в местных заведениях – в среднем 15$.

КАКОЙ УРОВЕНЬ ОТЕЛЕЙ ВЫБИРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ. СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ ЭКОНОМИЧНЫЕ ОТЕЛИ?

На Шри Ланку можно ехать с любым бюджетом. Туры в отели Шри-Ланки уровня 1* и 2* любителям комфортного и спокойного отдыха все же лучше не выбирать: это удел тех, кто хочет с головой погрузиться в местную экзотику. Кроме того, у таких объектов нет своей территории в принципе.

Однако смело можно бронировать рекомендованные TUI отели 3* из нашего списка (ниже) и четверки. Ну а уж отели 5* на острове – это настоящая экзотика Южной Азии с шикарным сервисом.

Следует помнить, и всегда предупреждать туристов, что отдых в отеле на Шри-Ланке (за редчайшими исключениями – их мы упомянем ниже) не предполагает детской инфраструктуры и анимации на территории отеля. Такой развитой инфраструктуры в отелях, как в Турции и Доминикане на Шри-Ланке не встретишь.

Очень больших территорий у отелей Шри-Ланки нет, как и аквапарков в отелях. В хороших отелях 4-5*, как правило, есть что-то из спортивной и игровой инфраструктуры: настольный теннис, иногда – тренажерный зал. Зато почти в каждом отеле, у которого есть своя территория, детям и взрослым на радость бегают бурундуки, вараны, игуаны, белки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ TUI ОТЕЛИ ШРИ-ЛАНКИ С РАЗБИВКОЙ ПО КУРОРТАМ

Чтобы не путаться и долго не выбирать, мы собрали для вас рекомендации специалистов TUI Россия по качественным отелям острова в этом зимнем сезоне.

Здесь есть отели разного уровня – от 3* до 5*. Все отели из списка можно смело рекомендовать туристам.

Обратите внимание: каждое название отеля – это гиперссылка на его полное описание и фотогалерею. Там же можно ввести нужные даты поездки и количество человек и посмотреть стоимость тура. Выбирайте!

Курорт Негомбо

— отель Heritance Negombo 5*. Абсолютно новый отель 5*, который в октябре еще можно купить по суперценам. Качество сервиса – уровня Deluxe. Пляж широкий и в то же время очень уютный. За пределами отеля есть куда выйти прогуляться.

— отель Club Palm Bay 4*. Территория отеля разделен на 2 части: тихую и более активную. На территории отеля есть недорогие виллы на первой линии)

Курорт Бентота

— отель Taj Bentota 5*. Самый известный отель категории 5* на острове. Расположен на первой линии, океан почти без волн. Отель очень красивый, большая территория.

— отель Avani Bentota 4*. Сетевой качественный отель в очень развитой курортной зоне с многочисленными кафе, рынками и ресторанчиками.

Курорт Калутара

— отель Turyaa Kalutara 5*. Отличные номера (размер стандартного номера 40 кв. м), , есть куда выйти прогуляться за пределами отеля. Питание и сервис – на очень высоком уровне. У TUIна этот отель – эксклюзивные цены!

— отель Tangerine Beach 4*. Полностью реновированный отель с хорошим сервисом и питанием. На территории отеля есть недорогой и достаточно большой аюрведический центр.

Курорт Ахунгалла

— отель RIU Sri Lanka 5*. Отель принадлежит международному туроператору TUI, соответственно у TUIРоссия на него эксклюзивные цены. Главная «фишка»: это единственный отель на острове, который работает по системе «ультра всё включено» — практически такой же, как в Турции или Доминикане.

Здесь три ресторана (главный и a-la carte), 4 бара, 3 бассейна и в том числе есть даже бар в бассейне (для Шри-Ланки это вообще уникальный случай). Концепция «все включено» в RIU действует 24 часа, а напитки включены как местного, так и импортного производства. В этом отеле также есть анимация и хорошая детская инфраструктура.

— отель Heritance Achungalla 5*. Отель выбирают за отличное соотношение цена-качество. Это тихий и спокойный релакс-отель для размеренного отдыха.

Курорт Хиккадува

— отель Hikka Tranz By Cinnamon 4*. Самая главная особенность отеля – это его пляж. Он расположен в лагуне, где вообще нет волн. Кром того, что отель качественный сам по себе, у него еще и крайне удачное расположение. Рядом: риф (отличный дайвинг и  снорклинг), а рестораны, бары, дискотеки – в пешей доступности.

— отель Hikkaduwa Beach 3*. Недорогой отель в популярной курортной зоне, подойдет для бюджетного туриста.

Курорт Коггала

— отель The Long Beach 3*. Спокойный отель 3*, прекрасный сервис и хорошее соотношение цена-качество. Выйти погулять за пределы отеля здесь не получится, но зато за 5 минут можно доехать до шикарного города Галле.  

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ СТОИТ РАССМОТРЕТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Шри-Ланка — это страна, куда нужно обязательно лететь и смотреть экскурсионные объекты по максимуму. Мы настоятельно рекомендуем приобрести комбинированный (экскурсии + отдых) тур на Шри-Ланку.

Но если вы планируете именно пляжный отдых, то вам пригодится наша памятка по основным достопримечательностям острова. Экскурсии до них можно купить на месте у представителей TUIРоссия.

Итак, советуем:

Сигирия (или Львиная скала) – восьмое чудо света, откуда открывается вид на весь остров. Шикарные фото и впечатления обеспечены.

Дамбулла – пещерный храм, в котором статуи Будды вырублены в скалах.

Канди – древний город, религиозный центр буддизма, Здесь расположен храм, где хранится главная буддийская реликвия Южной Азии – священный Зуб Будды.

Королевский Ботанический сад – тропический сад нереальной красоты. Здесь есть деревья которые посадил российский император Николай II, Мадонна, Майкл Джексон.

Питомник для слонят – единственный в мире. Уникальные фото гарантируются.

Городок Нувара Элия – это такая «маленькая Англия», выстроен полностью в английском стиле. Город утопает в окружающих его чайных плантациях. Здесь можно купить самый лучший и самый дорогой чай на Шри-Ланке – сорт так и называется – «Нувара Элия».

Древние столицы острова Поллонарува и Анурадхапура – настоящая восточная мистика, древние города в джунглях.  

Поездка на черепаховую ферму – очень необычно, плюс красивые фото.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх