Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Как выбрать говорящего попугая

В современном мире практически в каждой квартире живёт как минимум один питомец, так как люди очень любят домашних животных и приобретают их для себя или своих детей. Кошки и собаки вполне стандартные обитатели в семьях, однако, не малой популярностью пользуются попугаи.

Как выбрать говорящего попугая

Огромный детский и взрослый восторг вызывают те виды, которые умеют разговаривать. Устное народное творчество изобилует смешными анекдотами про пернатых, ставящих своих хозяев в неудобное положение из-за своей болтливости. Но всё равно этот вид домашних животных очень привлекает население абсолютно разных стран мира.

Многие россияне задаются вопросом – сколько стоит говорящий попугай? На самом деле ценовая политика разговорчивых пернатых варьируется из-за разнообразных факторов. И стоимость отличается в зависимости от места, в котором приобретается новый домашний питомец, однако она будет минимум в три раза дороже из-за способности разговаривать. Волнистый стоит от 400 до 3000 руб, ара от 3 тысяч $, жако от 10 до 120 тыс.руб.

Существует несколько мест, где можно купить попугаев – это обычные рынки, на которых реализуют разнообразных животных, специализированные зоомагазины, а также питомники. На последних стоит акцентировать внимание.

На самом деле покупка попугая – это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Естественно, каждый желает приобрести здорового питомца, который будет радовать своим щебетанием многие и долгие года. Покупая пернатого друга в питомниках, следует запросить всю требуемую документацию – зачастую это приложения документа CITES, в которые входят 12 видов амазонов, 7 видов попугаев ар и 4 вида какаду, остальные виды, международная торговля которыми разрешена при наличии специального разрешения экспортной страны. Исключением будут ожереловые попугаи, кореллы, волнистые и те, которые выведены искусственным путём во втором поколении. Также нужна копия сертификата от ветеринара из страны-экспортёра и оригинал от ветслужбы встречающего российского аэропорта.

Потребуется проверить и анализы на самые распространённые птичьи заболевания, они должны быть как от страны-отправителя, так и от получателя. Стоит обратить внимание на официальное разрешение от Россельхознадзора на ввоз пернатых на территорию России. Питомник обязательно должен быть зарегистрирован в электронной системе «Аргус», иначе попугаев нельзя завести в государство.

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх