Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Красивый город в провинции Венеция предлагает длинные и чистые пляжи, отголоски древней истории и великолепную природу!

Пляж с золотым песком, который плавно спускается к морю, лагуна, где время, кажется, остановилось, исторический центр, который повестувует тысячелетнюю историю города и его жителей: вот некоторые из основных элементов, которые делают город Каорле, что в провинции Венеция, одним из самых популярных туристических направлений в верхней Адриатике.

Вы еще не бывали здесь? Тогда мы назовем 5 причин, по которым посетить Каорле обязательно стоит!

Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Foto @paolopatorno

 

1. ПЛЯЖИ

Город, на протяжении многих лет удостаиваемый престижной международной награды Голубой флаг, вручаемой каждый год с 1987 года пляжам, вода у которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, предлагает восемнадцать километров чистейших оборудованных пляжей.

Пляжи хороши не только в самом городе (пляж Леванте и пляж Поненте, разделяемые тысячелетней плотиной), но и в окрестностях: Порто-Санта Маргарита, Лидо Алтанеа, Дуна Верде и Брусса (последний пляж входит в состав природной охраняемой зоны Вальевеккья, это идеальное убежище для любителей природы, мира и спокойствия).

Пять причин спланировать отпуск в Каорле

2. ИСТОРИЯ

Каорле — это не только море и пляж. Каорле — очень древний город, история которого восходит к римскому периоду. Однако археологические находки, сделанные на территории Сан-Гаэтано, небольшого сельского городка в 5 км от Каорле, датируются 14-12 в.в. до н.э., что свидетельствует о существовании в этих местах еще более древних поселений.

 Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Foto @paolopatorno

3. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

"Сердце" города было и остается его историческим центром: древняя рыбацкая деревня с домиками ярких цветов, типичными для венецианской традиции, когда-то стояли на древних каналах, к сожалению, теперь похороненных под землей (Каорле нередко зовут «Венеция в миниатюре»).

 Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Booking.com

Самым старым и самым важным зданием в городе является Кафедральный собор, посвященный Святому мученику Санто-Стефано и построенный, согласно историческим свидетельствам, в 1038 году. 

Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Напротив изолированного собора, у моря, возвышается великолепная цилиндрическая колокольня одиннадцатого века, похожая на маяк.  

Другим символом города, безусловно, является церковь Мадонны Ангела (Madonna dell’Angelo), место поклонения, очень дорогое местным жителям. Внутри находится мраморный трон, на котором, согласно легенде, была найдена статуя Мадонны, плавающая в водах. Каждые 5 лет в Каорле организовывают шествие со статуей по морю, за которым следуют тысячи верующих.

 Пять причин спланировать отпуск в Каорле

4. ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОГУЛКИ

Если с площади Пьяцца Весковадо вы направитесь к лестнице, то сможете попасть на набережную, определенную как одну из самых красивых в Верхней Адриатике. Все потому, что она украшена тяжелыми валунами, из которых национальные и международные скульпторы и художники создали настоящие произведения искусства!

Поиск авиабилетов

5. ПРИРОДА

Как и в Венеции, в Каорле также есть своя лагуна: охраняемая природная зона, где вы можете полюбоваться на "Казони", типичные деревянные постройки, окруженные болотными тростниками, где рыбаки жили в рыболовные месяцы.

 Пять причин спланировать отпуск в Каорле

Рыболовство все еще практикуется сегодня в Каорле: днем, фактически, можно наблюдать за рыбаками, которые выгружают рыбу из своих лодок, чтобы доставить ее на новый рыбный рынок, где мы, туристы, можем купить ее.

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх