Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Гусеница-клоун.

Гусеница-клоун.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Гусеница-клоун, гусеница-праздник – все эти названия как нельзя лучше подходят этой будущей бабочке-слизневидке из семейства Limacodidae. К какому именно виду принадлежат эти радующие глаз гусеницы, точно не известно.

Несмотря на свой вроде бы беззаботный вид, гусеницы-клоуны экипированы, что называется, по полной программе. Целая палитра оранжевых, желтых, зеленых и белых красок – явный признак того, что гусеница-клоун опасна или, как в данном случае, еще и весьма неприятна на вкус.

Гусеница-клоун, как и все будущие слизневидки, вместо ног снабжена подошвой-присоской, то становится понятно, что прятаться ей незачем: оторвать ее от поверхности тоже весьма проблематично. Поэтому гусеницы бабочек-слизневидок Limacodidae всегда на виду и круглые сутки проводят в самых заметных и легкодоступных местах.

Торчащие по всему туловищу пучки с шипами в спокойном состоянии находятся в собранном виде, но если гусеницу потревожить, она мгновенно ощетинивается мелкими ядовитыми иголками. В них содержится токсичная жидкость, которая на коже человека вызывает неприятное жжение, а мелким хищникам грозит более серьезными проблемами

.

Гусеница-клоун.

published on sakvoiazh.

ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх