Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

От парижских катакомб до новоорлеанских болот — вызывающие ужас идеи помогут спланировать наичудовищнейший Хэллоуин. Вниманию любителей пощекотать себе нервы предлагается список самых впечатляющих мест.

1. Сейлем (Салем), Массачусетс

26 человек были осуждены и приговорены к смерти за ведовство. Сегодня город Сейлем входит в число десяти самых популярных направлений для поездок на Хэллоуин — в этот день здесь собираются ведьмы, чтобы отметить важнейшую ночь в году. В Сейлеме проводятся тематические мероприятия, включая экскурсии по следам привидений с посещением реконструкций сцен суда и казни, а также гостей ждут фейерверки и парад.

В Сейлеме можно посетить Музей ведьм, расположенный на углу улиц North и Essex — единственное здание в городе, напрямую связанное с сейлемской «Охотой на ведьм». В октябре музей продлевает часы работы. Бывший дом судьи Джонатана Коруина, принимавшего участие в процессе над ведьмами, сейчас является музеем XVII века, где можно познакомиться с архитектурой, интерьерами и образом жизни того времени.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

2. Замок Дракулы, Румыния

В горах Трансильвании много прекрасных домиков, сдающихся в аренду и расположенных недалеко от замка Бран, принадлежавшего Владу Цепешу, который стал прототипом знаменитого Дракулы Брэма Стокера.

Влад Цепеш прославился невероятной жестокостью — десятки тысяч своих врагов он посадил на кол, оставив их тела для устрашения. Сегодня замок открыт для посетителей, в нем можно забронировать экскурсию на Хэллоуин и послушать леденящие кровь легенды.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

3. Париж, Франция

Эйфелева башня, Лувр и Булонский лес — романтические визитные карточки Парижа. Но в Хэллоуин нужно забыть о них и отправиться на кладбище Пер-Лашез и в парижские катакомбы.

На кладбище Пер-Лашез находятся тысячи надгробий, включая могилы Шопена, Эдит Пиаф и Джима Моррисона. Оно исключительно зловещее и кишит привидениями.

Еще более страшным и захватывающим является то, что находится под землей. В парижских катакомбах хранятся кости миллионов парижан, которых давно нет в живых. Извлеченные из своих могил, они были захоронены здесь в XVII веке. Катакомбы навевают такой ужас, что послужили источником вдохновения Эдгару Алану По.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

4. Новый Орлеан

Зловещие болота Манчак на северо-западе от Нового Орлеана, окруженные вековыми деревьями с тонким испанским мхом выглядят как место, кишащее привидениями. Во время ночной экскурсии зрители услышат рассказы о сотнях людей, которые умерли здесь, утонув в трясине, и узнают о том, как это место получило название «болото призраков».

Новый Орлеан входит в десятку мест, рекомендуемых для поездки на Хэллоуин в том числе и потому, что этот праздник здесь — второй по значимости, после Жирного Вторника. Репутация города как места процветания вуду только усиливает чувство мистицизма и ужаса. Посещение экскурсии «История привидений» во Французском квартале и на Новоорлеанском кладбище считается лучшим способом познакомиться с потусторонним миром.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

5. Оахака, Мексика

В Хэллоуин улицы Оахаки заполоняют местные жители и туристы, отмечающие Dia de los Muertos (День мертвых). Они наряжаются в костюмы из древних легенд ацтеков и майя, посещают кладбища и украшают улицы черепами и скелетами. Отмечать этот праздник будут по всей стране, но самые грандиозные торжества состоятся на центральной площади Оахаки — Xócalo, куда привезут тонны еды и напитков, и где танцы продолжатся всю ночь.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

6. Роуз-Холл-Грейт-Хаус, Ямайка

Энни Палмер была прелестной молодой женой владельца плантаций в Монтенго-Бей на Ямайке. И жестокой ведьмой, практиковавшей вуду, истязавшей и убивавшей своих рабов. Экскурсии по Роуз-Холлу посвящены рассказам о привидениях, чьи бесплотные голоса, доносящиеся из подземелья, услышат участники. Счастливчики смогут увидеть призрак самой Белой Ведьмы, которая до сих пор бродит по залам.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

7. Церковь Христа, Барбадос

Расположенный на высоком холме с видом на искрящееся Карибское море, склеп семьи Чейз являет собой самую леденящую душу тайну на кладбище при приходе церкви Христа на Барбадосе. Захоронение богатой семьи Чейз было вскрыто и на протяжении веков подвергалось грабежам и мародерству, но нет никаких свидетельств того, что массивная дверь склепа когда-нибудь взламывалась. Призраки двух членов семьи охраняют могилы и навевают ужас на жителей и гостей этого солнечного и веселого острова.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

8. Эстес-парк, Колорадо, США

В отеле Stanley с великолепным видом на Национальный парк Роки-Маунтин однажды останавливался знаменитый американский писатель Стивен Кинг. Он жил в номере 217, где задумал свой роман «Сияние». Говорят, что в гостинице обитают по меньшей мере три призрака. Постояльцам рекомендуют провести время с бокалом вина в бильярдной или в музыкальной гостиной, где наиболее вероятно встретить привидение.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

9. Нью-Йорк

Район Гринвич-Вилладж в Нью-Йорке каждый год превращается в прекрасное место празднования Хэллоуина. Гостей ждут танцоры, костюмированные шествия и парад гигантских кукол. С наступлением темноты можно принять участие в экскурсии по склепу собора Иоанна Богослова или присоединиться к прогулке по следам привидений в Гринвич-Вилладж, где вполне возможно встретить призрак Эдгара Алана По.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

10. Сонная Лощина, Нью-Йорк

«Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга — одна из самых известных американских историй о привидениях. Именно здесь, в деревеньке в Гудзонской долине рассказывают о Всаднике без головы, который появляется на всех окрестных кладбищах. На кладбище Сонной Лощины проводятся дневные и вечерние экскурсии, но рекомендуется забронировать место в группе заранее, потому что эти прогулки очень популярны круглый год, а в канун Хэллоуина — особенно.

10 мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

 

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх