Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Субкультуры мира: коллекция портретов маргиналов, собранная за 10 лет


Фотографии представителей различных субкультур.
Более десяти лет чешский фотограф Дэвид Тесински путешествует по миру и фотографирует представителей различных субкультур. На некоторые снимки, сделанные им, смотреть непросто, ведь на них запечатлены люди с болезненными зависимостями. Вместе с тем, эти документальные фотографии важны, поскольку представить себе полноценный срез общества без маргинальных слоев – невозможно.
На снимках Дэвида Тесински можно увидеть различные маргинальные слои: от последователей растафарианства на Ямайке до сатанистов из родной для него Чехии. Одна из последних серий его работ носит название «До того, как начнется ночь», в ней автор рассказывает о представителях ЛГБТ-сообщества на Кубе. Там, несмотря на существующие строгие социальные рамки, люди живут так, как считают нужным, не скрывая этого.

Дэвид Тесински так рассказывает о своих проектах: «Я всегда интересовался субкультурами, в особенности меня увлекала их философия или хотя бы тот путь самовыражения, к которому прибегают ее последователи». Часто фотографии становятся способом рассказать миру о том, что происходит в той или иной стране, где открыто проявлять революционные настроения невозможно. Например, молодежь из иранского сопротивления ведет подпольную деятельность, воюя за свою свободу, и Дэвид специально делает фотографии, которые расскажут правду о ситуации в Иране за границей этой страны.

«Когда я вижу притеснение прав животных или людей, я чувствую злость, и камера становится отличным оружием, чтобы победить безразличие к этой теме со стороны общественности», — говорит Дэвид. Он уверен, что его снимки должны всколыхнуть общество, стать толчком для перемен к лучшему во всем мире.


Трансгендеры Кубы



Кубинец-трансгендер.

Аби — трансгендер. Днем он продает фрукты в бедном районе в пригороде Гаваны, а по вечерам превращается в очаровательную танцовщицу. На фотографии запечатлен момент, когда его напарник и сосед по квартире помогают ему нанести макияж.

Экзорцизм в Эфиопии



Мужчина во время обряда экзорцизма.

Этот мужчина верит, что его постоянно посещают демоны, поэтому он молит о помощи церковь. Во время обряда изгнания нечистой силы он кричит, размахивает руками, но он убежден, что, очистившись, наконец, перестанет болеть и страдать. Местные жители безоговорочно полагаются на помощь священников, платят им большие суммы денег, часто это может быть половина всего заработанного.
Фотография сделана в Эфиопии в 2014 году.

Поколение революционеров в Иране



Фотография *Улетая*.

Серия фотографий о молодежи из Тегерана и Ирана рассказывает о том, как живет и мыслит новое поколение революционеров.


Портреты трех молодых девушек, в годовщину смерти пророка Мухаммеда.

Аскеты из разных стран мира



Мира Аимса — аскет из Чехии.

Уже 10 лет Мира живет без денег в гармонии с природой. Он не использует наркотики и лекарства, не курит и не употребляет алкоголь, кофе и чай, не разогревает еду или напитки, не разводит огонь и добывает продукты и одежду исключительно в мусорных баках.

Сатанисты в Чехии



Сатанисты во время ночного ритуала.
Поклонники Сатаны видят в падшем ангеле дух прогресса, вдохновение для больших свершений, которые приводят к освобождению индивидов. Среди последователей этого культа в Чехии – представители среднего класса, они редко навязывают кому-либо свою идеологию, признавая право каждого на собственное мнение. На снимке запечатлен один из ночных ритуалов, которые проводятся сатанистами.


Ритуал в честь Темного Арлекино.

Бездомные в Японии



Трущобы в стране восходящего солнца.

Мало кто знает о том, что в Японии есть трущобы. Выглядят они совсем иначе, чем кварталы бедняков в Индии или Непале. Там по улицам бегает в основном детвора, здесь же – разгуливают бабушки и дедушки с пивом в одной руке и сигаретой – в другой. Фотограф провел в квартале бедняков несколько дней и на собственном опыте убедился, что эти люди приветливы и дружелюбны к тем, кто говорит с ними на их языке (перед поездкой он слышал абсолютно другое мнение). Они охотно угощали Дэвида пивом, а на память подарили ему гитару.

Растафариане с Ямайки



Люди Джа.

Дэвид отправился на Ямайку, чтобы узнать, есть ли еще настоящие поклонники регги. Оказалось, что есть.

Наркозависимые из Чехии



Наркоманы на улицах Праги.

Дэвид провел 8 месяцев, общаясь с наркоманами в Праге. Он многое узнал об их поведении и решил рассказать миру о трагедии этих людей.

Рэп-культура в Америке



Рэперы на улицах Манхэттена.

Серия фотографий рассказывает о настоящих рэперах и их повседневной жизни. Дэвид общался с ведущими праздников, ди-джеями, уличными художниками.

Артисты цирка в Чехии



Из жизни артистов цирка.

Жизнь артиста цирка — это не только постоянные тренировки и выступления. Артист Яромир Джу время от времени совершает прогулки по городским улицам со своим воспитанником — тигром Тайга.

В советское время особую популярность приобрела субкультура «стиляги». Игнорировавшие нормы советской морали, стиляги жили ярко и весело!

По материалам сайта mymodernmet.com

published on sakvoiazh.ru according to the materials kulturologia.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх