Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Маленьких собачек тоже нужно дрессировать

Маленьких собачек тоже нужно дрессировать

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Миниатюрные размеры этих собак дают ложное ощущение безобидности. На самом деле напуганная маленькая собачка способна натворить немало бед, и любящий хозяин ей в этом поможет. Это вовсе не означает, что владелец животного тоже накинется на ветеринара и вцепится ему в палец. Вовсе нет. Но вместо того, чтобы успокоить своего питомца, помочь ветеринару осмотреть или провести какие-то манипуляции, чаще всего владельцы начинают причитать, волноваться, тем самым пугая своих питомцев еще больше и провоцируя их на более агрессивную реакцию.

Не только в ветеринарной клинике эти малыши ведут себя, как злобные черти. Но и на улице маленькие собаки всегда бегут впереди хозяина, максимально натягивая поводок, не слушая команд хозяина, облаивая прохожих, пытаясь укусить их за ногу, провоцируя драки со своими соплеменниками.

Такой вредный характер у собаки из-за ее миниатюрных размеров! Владельцы считают, что маленькая собака в силу своих небольших размеров не представляет опасности для окружающих и с ней проще справиться. Такое мнение ошибочно! Воспитывать нужно собаку любой породы, тогда общение с ней будет доставлять удовольствие, а не стресс. Если не заниматься регулярно с собакой и относиться к ней, как к игрушке, в результате вы получите неуправляемое, капризное, истеричное существо, которое к середине своей жизни испортит жизнь и вам, и вашим близким.

Если ваша собака будет знать запрещающие команды и беспрекословно выполнять их, вы сможете спасти ее в критической ситуации: от пинка ногой пьяного прохожего, от подобранного кусочка противопоказанной еды, от наезда автомобиля, и, главное, облегчите работу ветеринаров. Согласитесь, не очень приятно, когда тебя кусают за то, что пытаешься его спасти.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх