Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Секретный Рим, о котором не пишут в путеводителях!

В одном из самых аутентичных районов Рима — Сан-Лоренцо, где сотни студентов стекаются в кинотеатры, ночные клубы и арт-центры, созданные на фабриках начала двадцатого века, и где подлинные траттории с римской кухней чередуются с псевдо-римскими ресторанами для не слишком разборчивых туристов, расположено уникальное место, которое противостоит моде и "черным пятнам" истории с 1923 года.

Речь идет о старинной шоколадной фабрике!

Отцом компании является Альдо де Мауро, который начал производство шоколада вместе со швейцарским партнерами под маркой Zurich. Фашистская ксенофобия вскоре вынудила его сменить название фабрики, превратив его в Анонимное общество по производству сладостей, Società Anonima Industria Dolciumi: SAID. 

Бомбардировки Второй мировой войны, которые сильно повредили район Сан-Лоренцо, не пощадили фабрику и, прежде всего, старый магазин, который разрушен до фундамента. С тех пор шоколад SAID стали продавать непосредственно на фабрике, там, где его производили.

Booking.com

В середине 50-х годов сын Альдо, Бруно, вернул небольшую компанию в русло и сумел преодолеть еще одну бомбардировку: не военную, но в равной степени разрушительную для небольшой артизанальной компании: шоколад массового производства "под руку" с телевизионной рекламой.

И, прежде всего, самой большой заслугой предринимателя стало то, что ему удалось привить любовь к шоколадному производству его детям, которые впоследствии переняли бразды правления. Пять лет назад Фабрицио и Карла с должным уважением начали восстанавливать историческую фабрику, дополнив ее лабораторией и небольшим музеем для посетителей.

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Сегодня это уютноe местечко, заставленное историческим оборудованием для производства шоколада, старинными стеклянными банками, большими жестяными чанами и пакетами со старинной бумагой для упаковки шоколада и пралине и формочками для изготовления батончиков и конфет. 

Де Мауро являются одними из самых известных мастер-шоколатье в столице Италии, который знают, как угодить посетителям и удивить их, предлагая новые вкусы, но и не забывая о прошлом.

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Здесь можно попробовать более 60 видов шоколада, от самых классических до самых экзотических. Ранее фабрика производила карамель и конфеты, но теперь они сосредоточились исключительно на какао и шоколаде. Попробовать сладкие творения можно не только в виде шоколада, но и в составе необычных блюд в ресторане B-Said, который открылся в 2006 году рядом с фабрикой.

Здесь, кроме традиционных римских блюд, вам предложат уникальные комбинации — от пирогов с полентой, пармезаном и ароматными шоколадными чипсами до шоколадного тартара из говядины. Настоящей "изюминкой" этого заведения, конечно же, является десерт. Вам придется выбрать из ста предложений  в меню, каждое из которых является триумфом ароматов, цветов и вкуса. Завершить прием пищи предлагается одним из десертных ликеров, обогащенных шоколадом.

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Кроме того, SAID также является первым шоколадным музеем в Риме! Сюда приезжают все желающие узнать о различных этапах обработки какао, инструментах и ​​методах, используемых для получения идеального шоколада. 

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Также в Лондоне открылся второй ресторан SAID, идентичный оригиналу в Риме …

Если вы будет в Риме, воспользуйтесь возможностью посетить это место!

«Сладкий» Рим: старинная шоколадная фабрика и «шоколадный» ресторан

Адрес:

Виа Тибуртина, 135

(Сан-Лоренцо)

Тел. 06.4469204

Факс 06.4468210

Время работы: с 10.00 до 24.30

www.said.it

Foto saiddal1923

FCO

RM
Италия

published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх