Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

ранункулюсы

ранункулюсы

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, лютик золотой! Ярким солнцем налитой! В каждом маленьком цветочке пять блестящих лепесточков». Стихи эти о полевых лютиках. Садовые же мало похожи на своих диких родственников. Да и название у них уже другое – ранункулюсы. В последнее время они становятся очень популярными у садоводов и флористов, которые делают с этими цветами потрясающие композиции.

В отличие от диких лютиков ранункулюсы очень прихотливы и нежны, поэтому готовы радовать своим цветением только самых заботливых цветоводов. Но все усилия и старания – ничто по сравнению с полученным результатом – красивейшим цветением.

Если вы из тех, кого не напугать трудностями и ради красоты вы готовы удволетворить все прихоти ранункулюсов, то эта статья для вас.

ВАЖНОЕ НАЧАЛО – МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ

Ранункулюс предпочитает полутень, конечно, растение может расти и на солнечном участке, но окрас лепестков при этом будет гораздо бледнее. Да и выгорать цветки будут быстрее, нежели в ажурной полутени.

Следующие важные моменты при посадке ранункулюса – отсутствие сквозняков и плодородность почвы. Сквозняки они не выносят и даже могут погибнуть.

Также им не по душе избыток влаги возле корневища.

КАК ПОЛИВАТЬ РАНУНКУЛЮСЫ

У ранункулюсов довольно необычная корневая система, очень чувствительная к уровню влажности. Причем цветок одинаково плохо реагирует и на обильный полив, и на засуху (даже временную).

Постарайтесь обеспечить растение регулярным умеренным поливом, используя для этих целей только отстоянную (или дождевую) воду.

СОВЕТ

Ранункулюсу важно не только качество воды, но и ее температура. Поэтому постарайтесь использовать теплую воду, так как холодная вода может стать причиной болезни и даже гибели растения.

ЧЕМ НАКОРМИТЬ РАНУНКУЛЮС

Подкормки, особенно в период завязывания бутонов и цветения, очень важны для ранункулюса. Но и тут важно не перестараться. Особенно опасным является избыток органических удобрений.

Подкармливать лучше полным комплексным удобрением каждые две недели, чередуя их с органическими (в самом небольшом количестве).

КАК УСТРОИТЬ РАНУНКУЛЮС НА ЗИМОВКУ

Поскольку ранункулюс капризен и совершенно не переносит заморозки и холодные зимы, то идеальный вариант – покупать проросшие цветы каждую весну. Тогда вам не придется беспокоиться о зимовке цветка.

Но если вы бережливый цветовод и решите сохранить его до весны, то растение придется выкопать и хранить в прохладном, сухом, темном месте (погреб, подвал, место под ванной).

РАЗМНОЖЕНИЕ И ПЕРЕСАДКА ЦВЕТКА

Размножить ранункулюс семенами простому цветоводу практически нереально. Для того, чтобы вырастить дома ранункулюсы из семян, понадобится мини-тепличка, качественные свежие семена, смесь торфа и дерновой земли, заранее подготовленное подходящее место и регулярный полив.

Чаще всего лютики размножаются делением корневища. Делать это следует предельно аккуратно, поскольку клубни этого растения плохо восстанавливаются и отходят от повреждений. После деления место надреза следует обработать золой или толченым углем, чтобы не повредить корень и помочь цветку отойти от повреждения.

Что касается пересадки, то растение не стоит пересаживать на новое место без крайней необходимости или надо делать это методом перевалки, которая позволит не повредить корневую систему

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх