Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

27 августа во Владивостоке торжественно открыли памятник талисману «Адмирала» кошке Матроске. Скульптуру установили на площадке перед «Фетисов-Ареной».

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

В пятницу памятник народному талисману приморских хоккеистов был доставлен из столицы. Над его созданием потрудился московский скульптор Алексей Шпаковский.

Сразу же после открытия памятника, люди стали выстраиваться в очередь, чтобы сфотографироваться с народной любимицей. А кто-то уже придумал новую традицию – потереть хвост кошки на удачу.

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

7 июня, пресс-служба хоккейного клуба «Адмирал» озвучила печальную новость: кошка Матроска, которая была талисманом команды, умерла. В память о любимицы клуб решил создать памятник, который установят возле «Фетисов Арены».

– Хотим, чтобы он стал одной из достопримечательностей Владивостока и любимым местом для фотографирования у болельщиков. Он точно появится до начала сезона, – сказал генеральный директор «Адмирала» Илья Спокойнов.

Напомним, кошка Матроска, которая два года назад поела в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей, стала талисманом Адмирала. Ущерб, нанесенный кошкой магазину,пересчитали и в злотых, и в долларах, и в гривнах.

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

А питерские коммунисты поспешили принять кота в свои ряды — из идейных соображений.

На работу в свой театр кота готов был взять театр кошек Юрия Куклачева.

В январе этого года у Матроски начались проблемы со здоровьем – больные почки.

– Диагноз Матроски – сахарный диабет, который развился у неё с возрастом, — рассказала личный ветеринар талисмана Ирина Кубайчук. – То есть это не разом возникшая болезнь, а уже возрастные изменения. На фоне диабета унее стала нарушаться функция почек и развилась хроническая почечная недостаточность.

Почки не справлялись с выводом токсинов из организма, в связи с чем оказались повышенными показатели анализов мочевины и сахара в крови. Стали развиваться изменения уже в самих почках, что показывали УЗИ.

Затем нарушилась функция поджелудочной железы – произошёл скачок сахара в крови, и кошка не выдержала. – Матроске было больше 10 лет: на мой взгляд, тут сказалась ее тяжелая жизнь без дома на улице до попадания в «Адмирал», — призналась ветеринар.

– В клубе ей продлили жизнь, как говорится, обеспечив счастливую старость,- добавил он.

Понравилась новость? Поделись или сохрани к себе на страницу!

Другие новости по теме:

published on sakvoiazh.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх