Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Церцис: эффект и красота европейской сакуры

Церцис: эффект и красота европейской сакуры

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Если вы мечтали посадить на участке сакуру, а климатические условия не позволяют это сделать, посадите церцис канадский. Это декоративное растение морозостойко и выглядит красиво и эффектно.

Церцис канадский могут продавать под названием «багрянник» или «иу- дино дерево». Весной он удивит во время цветения: цветки яркие, не- обычные, очень похожи на гроздья акации, только розово-фиолетовые. Распускаются они не только на го- лых побегах, но даже на стволе! Цветет церцис около месяца, затем появляются листья. Осенью листья приобретают багряный цвет, чем снова привлекают к себе внимание.

Место для посадки нужно выбирать солнечное, впро- чем, и в легкой полутени церцис будет чувствовать себя неплохо. Почву любит известковую и водопроницаемую. Сажайте деревце сразу на постоянное место, так как стержневой корень растения уходит глубоко в землю. В ямку для посадки добавьте компост, расправьте корни, хорошо пролейте землю, засыпая почву, старайтесь не заглублять корневую шейку. Затем замульчируйте при- ствольный круг.

Пока растение молодое, регулярно поливайте его, рых- лите после полива, удаляйте вокруг него сорняки.

Посадить церцис можно в палисаднике, на газоне или в цветнике, но обязательно рядом с хвойными растениями, и тогда эффект и красота вам обеспечены.

Наталия Каркачева, Краснодарский край

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх