Саквояж

5 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Алексей Невский рассказал о проекте по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Алексей Невский рассказал о проекте по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В 2011 году в Архызском ущелье начался монтаж первой канатной дороги Северо-Кавказского туркластера. На этом мероприятии присутствовал гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский. В настоящее время курорт Архыз является важной частью туристического кластера, который, по словам Невского, способен изменить к лучшему весь Северный Кавказ. Такую информацию приводит РИА «Туризм».

Как напомнил Алексей Невский, компания «Курорты Северного Кавказа» была создана для реализации проекта по формированию на юге России (в СКФО и ЮФО) туристического кластера, который станет конкурентоспособным на мировом уровне. Локация может похвастаться наличием знаменитого кавказского гостеприимства и уникальной природы, а высокопрофессиональный сервис, высочайший уровень безопасности и чуткий менеджмент обеспечила реализация проекта.

В своем комментарии Алексей Невский напомнил, что концепцией развития курорта Архыз было предусмотрено оборудование к 2020 году 69 подъемников и трасс, совокупная протяженность которых составляет 270 километров. Единовременно местные отели, гостиницы и апартаменты могут принять 25000 человек. Планируемый турпоток на курорте Архыз составляет более 500000 человек в год.

Для туристов работают центры услуг и развлечений, предприятия общепита. Помимо лыжных трасс и канатных дорог для них были оборудованы тематические пространства и зоны активного отдыха. Все это способствует созданию на курорте Архыз мощной точки притяжения для гостей со всей России и из-за рубежа.

Отвечая на вопрос о безопасности, Алексей Невский отметил, что при всей специфике Кавказа, опасаться нечего. Мировой опыт доказывает, что неблагоприятный общий фон не является сдерживающим фактором для увеличения числа туристических прибытий. В частности, можно вспомнить об Израиле, в котором турпоток меньше не становится, несмотря на то, что местному населению постоянно угрожают не только теракты, но и вероятность возникновения полномасштабных военных действий. Все объясняется идеальными действиями израильских служб безопасности. Неслучайно, практически не известно о том или ином случае, когда в этой стране в результате гражданского противостояния или терактов пострадали бы туристы. Брать на вооружение мировой опыт — верное решение, — считает Алексей Невский. Неслучайно, к решению задачи обеспечения безопасности на территории Северокавказского туркластера были привлечены лучшие эксперты, в частности, компании Thales (Франция) и ElbitSecurity Systems (Израиль).

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх