Последние комментарии

  • Эльвира Горшкова18 сентября, 20:28
    Такой чудный цветок Фуксия любит прохладу
  • Георгий Sergatsky15 августа, 16:22
    «Брак – это контракт, позволяющий супругам пользоваться гениталиями друг друга» (И. Кант).25 цитат Иммануила Канта
  • Олег Орлов5 августа, 20:55
    "Растворить" белое очерченное облачко пристальным взглядом может каждый!Облака

Чем заняться на Мальте: 10 идей для увлекательного отдыха

Тур на Мальту всегда предполагает разнообразный отдых. Даже удивительно, сколько всего эта совсем небольшая европейская страна предлагает туристам – от дайвинга и трекинга до гастро- и кинотуризма. И самое главное – практически все это можно совместить и попробовать в одном туре!

ДАЙВИНГ

Как говорят знатоки, благодаря уникальной топографии морского дна, разнообразию морской жизни и большому выбору мест для исследования затопленных и затонувших судов, Мальта по части дайвинга просто не имеет конкурентов на Средиземноморье.

 

Рифы, пещеры и обломки затонувших кораблей, подводные археологические объекты, относящиеся к временам от Древнего Рима до Второй Мировой войны, делают захватывающим и уникальным каждое погружение на Мальте.

Даже если вы никогда не погружались, стоит попробовать сделать это впервые именно на Мальте. Мальта – идеальное место для того, чтобы освоить «нырялку». Здесь практически нет приливов и сильных течений, так что начинающим дайверам здесь будет и безопасно, и комфортно.

Не обязательно записываться на какие-то длительные курсы: большинство дайвинг-центров Мальты предлагают пробные программы выходного дня или программы для начинающих. Как обычно, обучение вначале проводится на суше, затем следует инструктаж в бассейне, и только после этого совершается первое 30-минутное погружение в море.

В зависимости от школы стоимость курсов погружения для начинающих варьируется от 278 до 465 евро. Организация погружения для опытных дайверов обойдется в 23-35 евро. Стоимость предоставления оборудования для одиночного погружения составляет 12-23 евро.

ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ВАЛЛЕТТЕ

Валлетта – самая маленькая в Европе столица, красоту которой недооценивают, и зря. В Валлетте представлены прекрасные образцы барокко, построенные, между прочим, военными архитекторами средних веков.

Таким, например, считается Собор Святого Иоанна, картины для которого писал сам Караваджо. Внешне суровый, построенный по образцу цитадели рыцарей, внутри собор поражает великолепным убранством, сочетающим золото и разноцветный мрамор. 

Есть где «оторваться» в Валлетте и любителям фото и «селфи»: их порадуют виды форта Святого Эльма, который был построен в 16 веке для охраны порта Мальты. А для панорамных фотографий и захватывающих видов нужно подняться на колокольню англиканской церкви Святого Павла. 

ПОЙТИ В ПОХОД

На первый взгляд может показаться, что на Мальте не так уж много места для походов, однако это не так. На острове насчитывается семь пешеходных маршрутов, которые каждый турист может пройти самостоятельно.

Среди маршрутов, которые предлагаются туристам, не только обычные «краеведческие», но и тематические: так, например, есть маршрут, включающий в себя посещение только ветряных мельниц или сторожевых башен. 

И да, не забудьте взять с собой широкополые шляпы, средства от загара и много воды — Мальта славится большим количеством солнечных дней в году, и даже если вы соберетесь в поход зимой, день может быть весьма жарким.

ОТПРАВИТЬСЯ В КРУИЗ ВОКРУГ МАЛЬТЫ

Мальта – это не один остров, а архипелаг. Так что стоит отправиться в настоящий круиз вокруг мальтийских островов, чтобы увидеть такие популярные места как Голубую Лагуну на острове Комино, получившую свое название именно за прозрачные голубые воды.

Также во время круиза можно насладиться морскими пейзажами сразу трех заливов – Марсаскала, Святого Томаса и залива Марсашлок, посетить крупнейшую рыбацкую деревню страны и Голубой грот, утесы Дингли, маленький необитаемый остров Филфла.

ПРОКАТИТЬСЯ НА СИТИ-ТУРЕ

Посмотреть достопримечательности Мальты можно не только пешком или в круизе, но и еще и в местном «сити-туре». Автобус, работающий с остановками по принципу «Hop On Hop Off», пожалуй, самый «ленивый» способ осмотреть остров, но зато точно – самый компактный по времени.

Маршрут пролегает по самым живописным местам острова и дает возможность осмотреть все ключевые местные достопримечательности. Естественно, на помощь придет аудиогид на 16 языках, включая русский.

ОТПРАВИТЬСЯ В ВИННЫЙ ТУР

В отличие от итальянских или французских, мальтийские вина в мире не слишком известны, так как островные виноделы производят их для внутреннего потребления.  В стране растут два местных сорта винограда — Джеллеуза (Gellewzа, красный) и Гиргентина (Ghirgentina, белый). Это уникальные, «коренные» сорта.

Также на островах выращивают виноград таких распространенных сортов, как Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Гренаш (Grenache), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Шардоне (Chardonnay), Кариньян (Carignan), Шенин Блан (Chenin Blanc) и Москато (Moscato).

Крупные винодельни Мальты организуют для туристов экскурсии и дегустации. В зависимости от времени года экскурсия может включать в себя знакомство со всем циклом производства от первичной ферментации до процесса вызревания вина. Экскурсии также предусматривают посещение музеев истории вин, а также возможность продегустировать и купить различные сорта марочных вин Мальты.

ШОППИНГ В МОЛЛАХ И НА РЫНКЕ

На острове есть крупные универмаги, интересные магазины товаров для дома и предметов интерьера. В Валлетте есть много обувных магазинов и магазинов детских товаров.

Раем для шоппинга считается городок Слима, где находится множество торговых центров. Одним из лучших признан The Point, являющийся частью комплекса Tigne.

Под крышей The Point на 17 тысячах квадратных метрах торговых площадей можно найти почти все, о чем только можно подумать и чего модно пожелать – от дорогих гаджетов, брендов и последних луков модных дизайнеров до милых вещиц для дома и семьи.

Конечно, можно просто отправится на шоппинг по моллам, но за местным колоритом надо идти на рынок. Мальтийские рынки дают представление о том, как устроена жизнь местных жителей и позволяют лучше окунуться в их среду.

С понедельника по пятницу на торговой улице (параллельной улице Республики) работает главный рынок Валлетты — с утра и до полудня. В основном здесь (помимо овощей и фруктов) продается бижутерия, одежда, сувениры, иконы. По воскресеньям в Валлетте открывается также и блошиный рынок, где представлены традиционная винтажная посуда, вещицы для дома и другие безделушки.

УВИДЕТЬ МЕСТА КИНОСЪЕМОК

В последние годы Мальта стала одним из самых популярных мест в Европе для кино и телевидения. Британская «Таймс» даже назвала Мальту «мини-Голливудом Средиземноморья».

Мальтийские острова – Мальта, Гозо и Комино – были киноплощадкой для таких голливудских блокбастеров как «Гладиатор», «Граф Монте -Кристо», «Троя», «Мюнхен», «Лига Выдающихся Джентльменов». На Мальте были сняты и несколько эпизодов популярной саги «Игра Престолов». 

ПРОГУЛКИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ И СКАЛОЛАЗАНИЕ

На Мальте у туристов популярны пешие или велосипедные прогулки, на протяжении которых можно наслаждаться великолепными пейзажами и изучать островную жизнь.

На Мальтийских островах все желающие, от любителей до профессионалов, могут выбрать для себя спорт по душе: от захватывающего дух cкалолазания и парапланеризма до дружеской или соревновательной партии в гольф. Также можно попробовать свои силы в триатлоне, марафонском беге, стрельбе из лука.

Есть возможности для спорта или релакса в закрытых помещениях. Практически каждый пятизвездочный отель, а также частные заведения предлагают услуги SPA-салонов и фитнес-центров с оборудованными спортивными залами и бассейнами.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ, КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА И МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ

На Мальте регулярно проходят крупные культурные события: Летний мальтийский фестиваль искусств, Фестиваль барокко в Валлетте, Оперный фестиваль, Фестиваль хоров, Международный фестиваль джаза, Музыкальный фестиваль электронной музыки.

Очень популярна на Мальте и классическая музыка: в барочных церквях регулярно устраиваются органные концерты, а сценой симфонических концертов и оперных спектаклей нередко становятся исторические площади.

На Мальте все отлично и с клубной жизнью. В основном вечеринки с участием модных диджеев происходят в Пачевиле, расположенном на побережье возле Сент-Джулианса, где в изобилии представлены клубы и бары.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

published on sakvoiazh.ru according to the materials www.atorus.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх