Саквояж

5 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Осень в Токио. Коисикава Коракуэн.

Охотники на красные клены знают, что лучшие в Токио виды можно и нужно ловить в парке с длиннющим названием Коисикава Коракуэн. Здесь нет подсветок и прочих новомодных ухищрений для заманивания туристов — естественная игра свето-тени даст фору любым проекторам и светошоу. Побывав тут однажды, непременно захочешь вернуться. Ну что, поохотимся вместе?

2. Золотая пора приходит в Токио тогда, когда многие российские города и села уже утопают в снегах. В конце ноября японская столица преображается — тут и там начинает мелькать пестрая листва, а в планах на выходные обязательным пунктом значится прогулка на свежем воздухе. Коисикава Коракуэн — парк с длинной историей (он был разбит в 17 веке) и фантастическими видами — один из любимчиков жителей и гостей столицы.

3.

4.

5.

6. Главное в кленовой охоте — не торопиться, а набраться терпения и выждать, когда деревья полностью облачатся в праздничные осенние наряды. Знаю, что сложно, ведь японская осень и так приходит зимой, но оно того стоит.

7.

8. Коисикава Коракуэн хорош тем, что на его обширной территории можно застать клены в разных стадиях осеннего преображения. Вот лениво покачивается зеленая ветка, за ней скрывается нарядная морковная, а вокруг кружатся кленовые листья цвета вареного желтка.


9. Под ногами — ковер из опавшей листвы, простирающийся на 70 тыс. кв. м. Устали гулять — не беда, ведь можно присесть на одну из многочисленных деревянных скамеек, водруженных на огромной территории парка. Несмотря на безумный поток посетителей, найти свободную лавочку не составит большого труда.

10.

11.

12.

13. Когда надоест сидеть под сенью алеющих кленов, можно подойти поближе к главному пруду — ласковое японское солнце наливает ветки золотом. Пройти мимо невозможно.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Соломенная крыша чайного домика укутана плотным багровым покрывалом.

21.

22. Если повезет, здесь можно застать облаченную в кимоно парочку — фотосессия на фоне осеннего пейзажа дело для японцев обычное. Неважно, собираются ли модели в скором времени пожениться или позируют для рекламы чего бы то ни было — вокруг них непременно соберется стайка зевак с камерой или смартфоном в руках.

23.

24. По левую сторону от входа возвышается небольшой холм — сюда не проникают лучи солнца, но сумрак, царящий здесь, делает осеннюю палитру еще более насыщенной.

25.

26. Кажется, что в пруд вылили ведра красок — его гладь напоминает полотна импрессионистов…

27. …или большую кастрюлю компота.

28.

29. Алый мост на фото внизу — визитная карточка Коисикава Коракуэна. Удивительное дело, но осенью он блекнет на фоне яркой листвы.

30. Жаль, что золотая осень в Токио длится недолго, ведь после прогулки по Коисикава Коракуэну хочется, чтобы она никогда не кончалась.

Коисикава Коракуэн (Koishikawa Korakuen Gardens,  小石川後楽園)
Как добраться:

2 мин. пешком от станции Иидабаси (飯田橋駅)линии Тоэй Оэдo (都営大江戸線),
8 мин. пешком от станции Иидабаси (飯田橋駅)линии Собу JR (JR総武線),
8 мин. пешком от станции Иидабаси (飯田橋駅)линий Намбоку 南北線/Тозай東西線 /Юракутё 有楽町線 токийского метро
Часы работы: с 9 до 17:00 (вход до 16:30), выходные: 29 декабря — 1 января
Вход: 300 иен

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-japan.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх