Саквояж

5 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Горошинки крестовника роули

Горошинки крестовника роули

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Невозможно не влюбиться в это необычное растение. Каждый его «листик» похож на горошинку. И несмотря на кажущуюся капризность, вырастить его под силу даже ребенку. Ведь это суккулент, а значит, если вы забудете полить, с ним ничего не случится. Итак, Крестовник Роули – моя сбывшаяся мечта.

Родина Крестовника Роули – Африка, а еще точнее – Намибия. Растет эта красота в засушливых горных районах, где осадки выпадают очень редко, и только в сезон дождей. Поэтому этот суккулент приспособился накапливать и удерживать влагу в листьях. Этим и объясняется их круглая форма и плотная кожица.

Впервые я увидела Крестовник Роули на картинке в интернете. И так меня поразили гроздья горошин, скрепленных друг с другом тонкими ниточками-стебельками, каскадом спускающиеся с керамического горшочка, что для себя решила: встречу – куплю. Космос мои мысли услышал, и мне удалось купить небольшой горшочек с крестовником. Но вот беда, моя дочка, увидев необычные зеленые «горошинки», общипала почти весь каскад и сложила все в тарелочку. Что делать? Размножать, конечно. Разложила я эти горошинки по крошечным керамическим горшочкам, наполненным цеолитом. Часть из них погибла, а выжившие отрастили корешки и начали наращивать вокруг себя многочисленные горошинки.

Что касается ухода за Крестовником, то за ним лучше вообще не ухаживать. Редкий полив, грунт, состоящий, в основном, из песка и цеолита и небольшого количества грунта – вот и все, что ему нужно. Укореняется он просто: можно срезать «ниточку» с несколькими горошинками и поставить в воду, а можно просто положить поверх готового грунта и слегка им присыпать. Места Крестовник предпочитает самые солнечные, в тени и полутени ниточки-стебельки вытягиваются и растение теряет свою декоративность.

Кстати, зимой его желательно досвечивать, так как этот период для Крестовника очень критический, и при любой ошибке в уходе он может погибнуть.

Светлана Березнева

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх