Саквояж

5 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

«Надоедливые вопросы» — действительно бестактны?

— Девочки, а как вы реагируете, когда свекровь задает вам бестактные вопросы на тему того, когда вы уже родите? — написала девушка на форуме планирующих беременность. — Или вам таких вопросов не задают, это только моя "мамо" мне все уши прожужжала своим "Когда же?"… То так, то эдак зайдет… Ааааа! Я больше не могу! Мне такие разговоры — нож острый!.. Дело в том, что мы с мужем уже три года усиленно планируем ребенка… И не получается! Прошли обследования, лечение, снова обследовались… Врачи говорят, все у вас хорошо, идите… А что хорошо? Ребенка-то нет!..

«Надоедливые вопросы» — действительно бестактны?

— Ну в таких случаях нужно просто отключить голову, отвлечься, — пишут ей. — Жить своей жизнью, работать, отдыхать, путешествовать. И не зацикливаться на беременности…

— А как тут не зацикливаться, когда на неделе по три раза свекровь снова и снова начинает этот разговор??.. У нее осеннее обострение, видимо. Дача кончилась, заняться нечем, кроме сериалов, вот она опять заводит эту волынку… "Ах, у нас соседка родила, дочка Юлии Петровны из тридцатой квартиры. А ведь ей только двадцать два, младше тебя намного!.. И уже ребеночек!.. Доживу ли я, когда же у нас такой милый малыш будет?"… Я сижу слушаю, и мне хоть под землю провались… Ну чего она лезет?

?

— Послушай, а свекровь вообще в курсе ваших проблем с зачатием?

— Вот еще, нет, конечно!..Мы говорим, что надо, мол, сначала пожить для себя, мир посмотреть, квартиру купить…

— Так может, ей рассказать все откровенно? Мол, работаем над этим, но пока не получается… Тогда и вопросов не будет задавать. Вполне возможно, что ей и в голову не приходит, что для вас это больной вопрос…

— Да щас, ага, рассказать ей все! — заходится от негодования девушка. — Это вообще не ее дело! с какой стати??? Может, посоветуете еще карту свою медицинскую показать? Диагнозы назвать?.. Вы с ума сошли? Ни за что!

Гммм. И это пишет человек, который сидит сразу на нескольких форумах по зачатию, ведет в интернете открытый онлайн-календарь планирования, меряет базальную температуру, строит графики, на которых отмечает овуляцию и дни ПА сердечками, фотографирует и выкладывает свои тесты и, в общем-то, без стеснения консультируется на форуме по всем вопросам со всем миром.
И тут вдруг — "это моё личное дело, это касается только нас с мужем, свекрови этого знать не надо?"

А вы считаете, это действительно такая уж большая бестактность со стороны свекровей и мам, задавать подобные вопросы? В конце концов, это ведь и ее семья, ее потомки.
Почему бы ей и не спросить? И неужели так сложно рассказать о своих планах откровенно?
А через несколько лет будут злиться и не понимать "бабку, которой абсолютно не интересны внуки".

Или невестка права, и свекрови абсолютно не должно быть никакого дела до того, когда они собираются рожать?
Что думаете?

published on sakvoiazh.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх