Саквояж

5 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Ты козёл !!! Кто , я козёл ??? Ты и на козла не похож . Кто ,я не похож ???Трое из ларца, од...
  • Вячеслав Даньшин
    Обалденные котейки!!! Всегда хотел и до сих пор хочу иметь такого красавца, но...Восемь фактов о м...
  • Гоша Веверсис
    а за тире надо дать в рожуМулард : что за п...

Как правильно формировать мирт

Как правильно формировать мирт

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мирты отлично формируются, и кроне можно и даже нужно придавать форму. Иначе деревце будет выглядеть неухоженным. Формировка также существенно увеличивает плотность кроны, делая ее пышной.

Формировать можно и прищипкой, и стрижкой, и с помощью изгиба побегов. Мирт пускает длинные побеги, которые можно изгибать/ переплетать как угодно и с помощью проволоки, и с помощью привязки к шпалере/ палочкам, и т. п. Это, в основном, касается молодых растений на стадии формирования скелета. Кстати, мирт можно выращивать и в стиле бонсай. Ветви мирта достаточно долго остаются пластичными. Но зрелые, хорошо одревесневшие ветви изгибают плавно и медленно, подтягивая подвязки в течение нескольких месяцев! Если вы хотите сформировать шар, то подсветка зимой обязательна, так как ветви сильно отклоняются к свету. Либо плавно поворачивайте горшок раз в неделю.

В стрижке есть нюанс: мирт цветет на побегах прошлого года, и если вы сделаете весной ему кардинальную стрижку, то он может не зацвести. Придется выбирать между красивой формой кроны и цветами.

Время обрезки − перед началом активного роста, раза три в год. Например, сейчас декабрь, но я вижу, что почки пробудились и пора стричь.

Пересадку и стрижку совмещать не надо. Для обрезки удобнее всего использовать маленькие острые ножницы. Обрезать нужно аккуратно, по одному побегу, чтобы листочки не повреждались. Укорачивайте веточки по своему усмотрению. Но обычно после разветвления оставляют два-три междоузлия и обрезают. Кстати, после обрезки мирт нужно полить и подкормить. Удобрения можно взять «для хвойников» или «для азалий».

Если вы вырастите и сформируете мирт сами, то он станет предметом вашей гордости и зеленым другом на долгие годы. Миртовое дерево обладает приятным хвойным ароматом, выделяет фитонциды, способные уничтожать болезнетворные микробы в доме.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх